طوني بلير يشعر بالأسف لتيريزا ماي ويتمنَّى عدم التقدم في البريكست
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

تسريبات وزارية تشير الى أنَّ السباق لاستبدال رئيسة الوزراء رسميًا قد بدأ

طوني بلير يشعر بالأسف لتيريزا ماي ويتمنَّى عدم التقدم في "البريكست"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طوني بلير يشعر بالأسف لتيريزا ماي ويتمنَّى عدم التقدم في "البريكست"

رئيس الوزراء البريطاني الأسبق طوني بلير
لندن ـ سليم كرم

أعلن رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير أنه يشعر بالأسف لرئيسة الوزراء تيريزا ماي حيث إن "اسماك القرش" تحوم حولها وتحاول الإطاحة بها، معربًا عن اعتقاده بأنَّ "مصالح البلاد في قلبها" غير انه "اختلف بشدة" مع رؤيتها وأنها حاليًا تقبع تحت تأثير مؤامرة لكبار المحافظين الذين ينتظرون "الإطاحة بها".

وقال بلير إنه يعتقد انه "من الضروري للغاية" ألا تستمر عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، حيث اتهم المحافظين والعمال بوضع بريطانيا في "رؤيتين مختلفتين مثلما حدث في الستينيات". وأضاف رئيس وزراء "حزب العمال" السابق لشبكة "سكاي نيوز" انه يشعر بالتعاطف مع ماي بعد أن قادت حزب المحافظين إلى مجموعة كارثية من نتائج الانتخابات وأفقدت الحزب الأغلبية الحزبية في مجلس العموم.

وقال: "نعم، أفعل بالطبع لأنني أعرف ما هو يجب القيام به في هذه المهمة". وأضاف: "اعتقد انه وضع غير مرضٍ جًدا حيث أنَّ رئيسة الوزراء محاطة بمجموعة من الناس الذين ينتظرون فقط لحظة الإطاحة بها. وتابع: "أعتقد أن هناك شيئا عير لائق في ما يتعلق بها وأنا أشعر بالأسف لها لأنني أعتقد أنها شخص يُكن في قلبه الأفضل لهذه البلاد". وأضاف "أنا فقط اختلف بشدة معها حول خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وأفهم لماذا تعتقد أن" الناس قد تحدثوا، وظيفتي هي تقديم هذا الحكم. ولكني أود فقط أن أرى المزيد من القيادة والقليل من التبعية"

وتشير تسريبات من اجتماعات مجلس الوزراء وجلسات الإحاطة الإعلامية ضد زملائهم من الحلفاء إلى أن السباق لاستبدال ماي يجري تنفيذه رسميًا. وقال بلير، الذي واجه تكهنات مستمرة حول مستقبله عندما كان في رئاسة الوزراء، انه يُقدر الضغط على وضع ماي. وأشار بلير إلى مغادرة المملكة المتحدة للاتحاد الأوروبي، وقال إنه من الضروري للغاية أن لا يحدث خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وقال إن ترك الاتحاد سيسبب "ضررا حقيقيا" للمملكة المتحدة.

وانتقد بلير "حزب العمال وحزب المحافظين لعدم تحديد رؤية لمستقبل المملكة المتحدة". وقال: "أنا قلق حقا بشأن البلاد في الوقت الراهن. وأعتقد أنه إذا استمرت عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ببرنامج اقتصادي صعب، فإن هذا البلد سيكون في مأزق حقيقي".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طوني بلير يشعر بالأسف لتيريزا ماي ويتمنَّى عدم التقدم في البريكست طوني بلير يشعر بالأسف لتيريزا ماي ويتمنَّى عدم التقدم في البريكست



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 08:19 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

علاج حب الشباب للبشرة الدهنية

GMT 21:50 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الصربي ألكسندر كولاروف الحالة التاسعة لـ كورونا في إنتر ميلان

GMT 17:36 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

"مودل روز" تثير الجدل بإطلالة جريئة

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon