الحزب السوري القومي يعلن أن خطاب الأمن الذاتي مرفوض
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الحزب السوري القومي يعلن أن خطاب الأمن الذاتي مرفوض

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحزب السوري القومي يعلن أن خطاب الأمن الذاتي مرفوض

الحزب السوري القومي الاجتماعي
بيروت - لبنان اليوم

شدد الحزب السوري القومي الاجتماعي على أن “ما حصل ويحصل في طرابلس اللبنانية، تتحمل مسؤوليته السلطات المتعاقبة التي لطالما تعاملت مع المدينة وغيرها من المناطق، بعقلية الإهمال المقصود والممنهج، بهدف تحويل البلاد إلى محميات يرتبط أهلها بأنظمة الرعاية الطائفية وصناديق الإعاشات والحسنات، بدل تحولهم إلى مواطنين في دولة وطنية قادرة وعادلة”.

ورأى ان “حالة الانهيار الاقتصادي والصحي والفقر والعوز والبطالة التي تحكم طرابلس ولبنان بشكل عام، والإنكار الذي يمارسه سياسيو المدينة، تجعل من التحركات الشعبية طريقا وحيدا أمام اللبنانيين للتعبير عن مطالبهم المشروعة. كما أنها تضع الشارع في طرابلس في مواجهة مع القوى العسكرية، ما يؤدي إلى سقوط ضحايا من الطرفين، تتحمل مسؤوليته السلطة أيضًا بسوء إدارتها وتنسيقها، بالتوازي مع المماطلة المشبوهة لتشكيل الحكومة الجديدة”.

واعتبر أن “هذا السلوك اللامسؤول، يؤمن مدخلا لتسلل المجموعات التكفيرية مجددا، وأصحاب الأجندات السياسية والأمنية والطائفية، والمشاريع الإقليمية التي تُطل برأسها على كامل الحوض الشرقي للمتوسط، تنفيذا لمصالح قوى الهيمنة الغربية على المرافئ وخطوط النقل البرية والبحرية وحقول النفط والغاز”.

وندد بأنه “بدل من البدء بالعمل الفوري لإيجاد حلولٍ اقتصادية حقيقية للمدينة وتغيير حياة المواطنين، عبر تطوير المرافق الحيوية فيها كالمرفأ ومعرض الرئيس الشهيد رشيد كرامي ومصفاة النفط وربطها اقتصاديا بعمقها القومي نحو الداخل السوري، نرى بعض السياسيين يهبطون إلى المفاهيم البالية كالأمن الذاتي وسلاح العصابات، في استمرار للسياسات الماضية من تذكية للاقتتال الأهلي بين أبناء الشعب الواحد وتغطية الإرهابيين وإدخال طرابلس في آتون الحرب على سوريا، وأخيرا ترك الأبواب مفتوحة لمجموعات فوضوية مرتبطة لتدخل على خط التحركات الشعبية، وتضرب ما تبقى من رموزٍ للدولة في طرابلس، على غرار جريمة إحراق مبنى البلدية”.

 

واهاب الحزب بـ”أهالي طرابلس إلى عدم الانجرار وراء بعض المجموعات التي تنفذ مشاريع مدمرة، والحفاظ على مؤسسات الدولة في المدينة فهي ملك للشعب، وبالقوى الأمنية إلى التعامل بمسؤولية مع المدنيين ومحاسبة المسؤولين عن استخدام القوة وسقوط ضحايا، وإلى توقيف المعتدين على العسكريين والمراكز الرسمية ومحاسبتهم ومعرفة الجهات التي تحركهم وكشفها وملاحقتها”.

وطلب من “سياسي طرابلس والقوى التي تدعي تمثيل المدينة، إلى وقف الاستغلال الطائفي وصراعات النفوذ والعمل على إنعاش المدينة قبل فوات الأوان، وأن لا يكونوا أداة بيد القوى الإقليمية والدولية التي تسعى إلى ضرب استقرار طرابلس وفرض مصالحها على هذه البقعة الجغرافية الهامة من بلادنا”.ودعا الحزب إلى “تشكيل حكومة إنقاذ وطني فورا، واختيار شخصية مسؤولة لتولي رئاستها قادرة على إخراج لبنان من نفق الانهيار والفوضى”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محمد فهمي يؤكد أن ما يحصل في طرابلس اللبنانية ليس عفويًا

"القومي" لن يسمّي أحداً في الاستشارات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحزب السوري القومي يعلن أن خطاب الأمن الذاتي مرفوض الحزب السوري القومي يعلن أن خطاب الأمن الذاتي مرفوض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 14:20 2025 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ساعات يد أنثوية مزينة بعرق اللؤلؤ لإطلالة

GMT 05:14 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تسريحات الشعر المناسبة للصيف

GMT 09:52 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

10 أخطاء شائعة في تصميم المنازل تفسد جمال الديكور

GMT 08:57 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 18:56 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

متزلجو لبنان يستعدون لأولمبياد الصين الشتوي

GMT 15:15 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

نظّارات هيفاء وهبي المميزة محط اهتمام الجمهور

GMT 09:21 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

أمير الكويت يصل الى بغداد في زيارة رسمية

GMT 00:57 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

المهرجان القومي للسينما يكرم الناقد والمخرج سيد سعيد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon