الاتحاد الأوروبي يعتزم معاقبة بريطانيا إذا لم تمتثل لقوانينه خلال البريكست
آخر تحديث GMT09:38:03
 لبنان اليوم -

إنجلترا ستضطر لقبول نحو 40 توجيهًا خلال الفترة الانتقالية

الاتحاد الأوروبي يعتزم معاقبة بريطانيا إذا لم تمتثل لقوانينه خلال "البريكست"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاتحاد الأوروبي يعتزم معاقبة بريطانيا إذا لم تمتثل لقوانينه خلال "البريكست"

الاتحاد الأوروبي ينوي معاقبة بريطانيا في حالة رفضها الامتثال لقوانينه
لندن ـ ماريا طبراني

يعتزم الاتحاد الأوروبي معاقبة بريطانيا إذا رفضت الامتثال لقانون الاتحاد خلال الفترة الانتقالية لـ"البريكست"، من خلال تجريد الشركات البريطانية من الوصول إلى السوق الموحدة، وفي إشارة إلى ازدهار الثقة في بروكسل، فإن آلية العقاب من جانب واحد لن تمنح إنجلترا الحق في الطعن على مثل هذا القرار في محكمة العدل الأوروبية، ويمكن أن تشمل القطاعات التي يمكن أن تخضع لتدابير انتقامية الخدمات المالية، فضلًا عن التجارة عبر الحدود، وحتى قدرة شركات الطيران البريطانية على الهبوط في مطارات الاتحاد.

وتم الحصول على وثائق المفوضية الأوروبية المسربة التي تترجم موقف الاتحاد الأوروبي المتشدد بشأن الفترة الانتقالية إلى اللغة القانونية، وكشفت عن مخاوف الاتحاد الأوروبي من مخالفة بريطانيا القانون الأوروبي خلال تلك الفترة،  الأمر الذي سيؤدي إلى تجميد عميق في عضوية المملكة المتحدة للسوق الموحد والاتحاد الجمركي لمدة عامين تقريبًا بعد خروج بريطانيا من الاتحاد.

ويمكن نقل دول الاتحاد الأوروبي التي تخرق قانون الكتلة إلى محكمة العدل الأوروبية التي تتخذ من لوكسمبورغ مقرًا لها، إلا أن هذه الحالات عادة ما تستغرق وقتًا أطول بكثير من الفترة الانتقالية التي تبلغ نحو عامين، ولمنع بريطانيا ببساطة من انتظار أي حكم حتى انتهاء الفترة الانتقالية، تريد اللجنة أن تخلق وسيلة لحرمان الوصول إلى الأسواق.

وتدرس الوثيقة إصرار الاتحاد الأوروبي على أن تراقب بريطانيا جميع جوانب القانون، بما في ذلك قوانينه الجديدة، وتعترف بسيادة محكمة العدل الأوروبية أثناء المرحلة الانتقالية، ما سيتيح للشركات المزيد من الوقت للتحضير لما بعد خروج بريطانيا، وتضيف "وبالإضافة إلى ذلك، ينبغي أن ينص الجزء المتعلق بحكم المنازعات وتسويتها من اتفاق الانسحاب على آلية تسمح للاتحاد بتعليق بعض الاستحقاقات التي تعود على المملكة المتحدة من المشاركة في السوق الداخلية حيث ترى أن إحالة المسألة إلى محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي لن تجلب في الوقت المناسب سبل الانتصاف الضرورية ".

وقال أكبر مسؤول لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في ألمانيا، بيتر بتاسيك، على "تويتر": "نحن الآن نتحدث عن فترة انتقالية! اتجهوا إلى مسودة مباشرة من قبل اللجنة توضوح الاقتصاد الذي يواجه احتياجات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.. لم يتبق الكثير من الوقت للتوصل إلى اتفاق حول هذا الأمر في مارس/ آذار ".

وستثير هذه الخطوة غضب البريطانيون الذين حذروا بالفعل من أن الفترة الانتقالية ستجعل من بريطانيا دولة تابعة، ومن شروط الاتحاد الأوروبي للمرحلة الانتقالية أن تفقد إنجلترا جميع حقوق التصويت في الاتحاد وتمثيلها خلال مدتها ولكنها لا تزال مضطرة لتنفيذ قوانين بروكسل.

ودعا ديفيد ديفيس، وزير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، إلى شرط لضمان عدم إجبار بريطانيا على تنفيذ قوانين ضد مصالحها، ولكن يبدو أن هذا الطلب قد تتجاهله بروكسل، وربما تضطر بريطانيا إلى قبول ما يقرب من 40 توجيهًا للاتحاد الأوروبي خلال فترة انتقالية مدتها عامين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يعتزم معاقبة بريطانيا إذا لم تمتثل لقوانينه خلال البريكست الاتحاد الأوروبي يعتزم معاقبة بريطانيا إذا لم تمتثل لقوانينه خلال البريكست



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 09:38 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عدوان إسرائيلي يستهدف المدينة الصناعية جنوب لبنان
 لبنان اليوم - عدوان إسرائيلي يستهدف المدينة الصناعية جنوب لبنان

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 15:59 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل أولمبياد طوكيو يكلف اليابان 2 مليار دولار

GMT 17:32 2013 السبت ,13 تموز / يوليو

تحديث لتطبيق "Whatsapp" على" الويندوز فون"

GMT 11:28 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

حظر مبيد حشري رابع فى إطار جهود حماية النحل

GMT 11:46 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 05:55 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أسباب ودوافع النوم المبكر والاستيقاظ قبل ساعات الفجر

GMT 20:29 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شن طيران الاحتلال سلسلة غارات على مدينة رفح جنوبي القطاع

GMT 22:22 2025 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

فساتين زفاف ناعمة وخفيفة للعروس لصيف 2020

GMT 21:10 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

جنوب إفريقيا توافق على لقاح فيروس كورونا من "أسترازينيكا"

GMT 07:02 2016 الأحد ,21 شباط / فبراير

طرح أول سيارة "طائرة" للعامَة في غضون 8 أعوام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon