بريطانيا تعلن عن قلقها من قمة ترامب بوتين في منتصف تموز المقبل
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

تضغط على الناتو لمواجهة العدوان الروسي وإصلاح التحالف العسكري

بريطانيا تعلن عن قلقها من قمة ترامب- بوتين في منتصف تموز المقبل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بريطانيا تعلن عن قلقها من قمة ترامب- بوتين في منتصف تموز المقبل

سيلتقي دونالد ترامب مع رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ كاتيا حداد

لفت أحد الدبلوماسيين البريطانيين البارزين والذي له خبرة عشرات الأعوام في التعامل مع رؤساء الولايات المتحدة، إلى أن بريطانيا غاضبة من القمة المرتقبة بين الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، ونظيره الروسي، فلاديمير بوتين، في منتصف يوليو/ تموز المقبل، موضحًا أن غضب لندن ليس فقط بسبب العشوائية غير المتوقعة داخل المكتب البيضاوي، ولكن أيضًا من عدم اكتراث ترامب بمصالح وروابط حلفائه في بريطانيا، قائلًا "يقول الناس إن قوة ترامب تأتي من طريقة تفكيره المختلفة أي خارج الصندوق، ولكن هذا ليس صحيحًا، لأنه لا يعرف حتى ما هو الصندوق.".
عداوة بين بريطانيا وبوتين
وأصبح الغضب البريطاني أكثر حدة بسبب قمة الناتو التي ستعقد أيضًا في الشهر المقبل، في الفترة من 11-12 يوليو/ تموز، والتي سيتبعها اجتماع مع رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، في يومي 13-14، ومن ثم قمة مع بوتين في هيلنسكي، بولندا، في يوم 16 من الشهر ذاته، وستكون ختام جولته الأوروبية.
 
ولا تزال بريطانيا رسميًا مرتاحة للقمة بين الرئيسين، قائلة إن القمة بينهما تعد طبيعية إلى حد ما، ولكن إمكانية عودة العلاقات بين روسيا وترامب، يجعل الغضب البريطاني يتأجج، فبحسب الظروف، تعد المملكة المتحدة القوة الغربية الأكثر عداءً لبوتين، وربما ستجد موقفها أسوأ بعد القمة.
واستخدمت ماي نفوذها لحث زملائها قادة الاتحاد الأوروبي على مواصلة فرض العقوبات على روسيا؛ لضمها شبه جزيرة القرم في عام 2014، وفي حديثه في كوبنهاغن، يوم الأربعاء، أشار وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، إلى استمرار العدوان الروسي على أنحاء أوكرانيا، وحملتها المتواصلة في التضليل.
بريطانيا تزيد من قوة الناتو
وتواصل المملكة المتحدة داخل حلف الناتو مكافحة العدوان الروسي على الحدود الأوروبية، حيث أرسلت 800 من قواتها إلى إستونيا، وتواصل المخابرات البريطانية بطريقة رسمية وغير رسمية، متابعة التفاصيل حول محاولة روسيا التدخل في الانتخابات الغربية، بما في ذلك، الانتخابات الرئاسية الأميركية في عام 2016، وبشكل عام، تصر المملكة المتحدة، في الاجتماع المرتقب مع مستشار ترامب للأمن القومي، جون بولتن، يوم الإثنين، في لندن، على أن ترامب ليس على وشك الضغط لإعادة ضبط العلاقات مع روسيا في مقابل ترك المملكة المتحدة مٌترنحة.
وأكد مسؤولون بريطانيون أنهم سعداء بأجندة حلف الناتو، والتي تتضمن دعم القوات في شرق أوروبا؛ لمواجهة العدوان الروسي، وإصلاح هيكل التحالف العسكري، لمواجهة التهديد الروسي في أقصى الشمال.
وتعرف بريطانيا أن ترامب سيحتج على كل هذه القوة العسكرية في أوروبا، ولكن الخوف من أن قمة ترامب- بوتين، ستثير الغرور لديه بجانب قمته السابقة مع الرئيس الكوري الشمالي، كيم يونغ أون، فربما يقوم ببعض التصرفات التي ستغضب أوروبا.
وأثار ما فعله ترامب في قمة السبع الاقتصادية في كندا غضب الدبلوماسيين، وجعلهم في صدمة تؤكد لهم أن ترامب يمكن أن يفعل ما هو غير متوقع، ربما يقترب من بوتين بشأن سورية، ونزع السلاح، وغيرها من القضايا التي تقلق أوروبا، فلا أحد يعرف ماذا ينوي الرئيس الأميركي، ولكن النصيحة البريطانية لنظرائها الأوروبيين هي محاولة تقسيم كل قضية على حدا، والاستفادة من كل منها، بدلًا من بناء سرد شامل بأن العلاقات الأوروبية الأميركية تنهار.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعلن عن قلقها من قمة ترامب بوتين في منتصف تموز المقبل بريطانيا تعلن عن قلقها من قمة ترامب بوتين في منتصف تموز المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 12:48 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب السعودي يتقدم 3 مراكز في تصنيف فيفا

GMT 10:29 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الإعلامية إسعاد يونس بدار القوات الجوية

GMT 17:00 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جان يامان ينقذ نفسه من الشرطة بعدما داهمت حفلا صاخبا

GMT 09:09 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

GMT 21:29 2023 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية وقمم إطفاء حرائق «غزة»

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 23:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

أحذية KATRINE HANNA بإلهام من الطبيعة والخيال

GMT 19:21 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

اليابان تتحدى كورونا وتواصل الاستعداد لأولمبياد طوكيو
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon