طائرات الاحتلال الاسرائيلي تشن سلسلة غارات على أراضي في شمال وشرق غزة
آخر تحديث GMT09:45:49
 لبنان اليوم -

بالرغم من اعلان تمديد التهدنة في القطاع لـ5 ايام اخرى

طائرات الاحتلال الاسرائيلي تشن سلسلة غارات على أراضي في شمال وشرق غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طائرات الاحتلال الاسرائيلي تشن سلسلة غارات على أراضي في شمال وشرق غزة

سلسلة غارات على العديد من الأراضي الزراعيه في القطاع
غزة – محمد حبيب

على الرغم من اعلان تمديد الهدنة في قطاع غزة لخمسة ايام اخرى, فقد شنت طائرات الاحتلال الاسرائيلي فجر الخميس سلسلة غارات على مواقع في شمال وشرق قطاع غزة .

حيث شنت مقاتلات الإحتلال غارة على ارض زراعية شمال غرب غزة بصاروخين, كذلك قصفت موقعا شرق غزة وشنت غارة على بيت حانون, وغارة على ارض زراعية في جحر الديك وسط القطاع.

وقال شهود عيان ان طائرات الاحتلال استهدفت ارضا زراعية في جحر الديك وسط غزة وكذلك استهدفت ارضا زراعية قرب محطة الخزندار شمال قطاع غزة كما استهدفت طائرات الاحتلال ارضا زراعية قرب جبل الريس شرق حي التفاح شرق مدينة غزة , واستهدفت غارة ثالثة ارضا زراعية في منطقة الزيتون جنوب غرب مدينة غزة .

وفي رد مباشر اطلقت المقاومة الفلسطينية عدة صواريخ محلية الصنع على البلدات الاسرائيلية المحاذية للقطاع ودوت صافرات الانذار بحسب الاعلام العبري في عدة مستوطنات في الجنوب .

واعترفت يديعوت احرونوت بشن ما اطلقت عليه سلاح الجو الاسرائيلي غارات على غزة بداعي الرد على اطلاق صواريخ محلية الصنع من غزة .

وكانت قد زعمت اسرائيل سقوط 9 صواريخ على البلدات الاسرائيلية المحاذية لقطاع غزة , قبيل انتهاء فترة التهدئة الثانية .

وقالت الاذاعة ان القبة الحديدية اعترضت عدد من الصواريخ وسقطت الباقي في مناطق مفتوحة ولم تقع اصابات او اضرار. وبحسب الاذاعة فقد سقط صاروخين على عسقلان وآخرين على النقب وخمس صواريخ على نتيفوت .

وامر رئيس الحكومة الاسرائيلية بن يامين نتنياهو الجيش الاسرائيلي بالرد على الصواريخ التي انطلقت قبل منتصف الليل على اسرائيل .

وقال موقع يديعوت احرنوت الاسرائيلي ان وزير الجيش ونتنياهو امرا الجيش بالرد على الصواريخ التي سقطت منتصف الليل على البلدات الاسرائيلية .ونفت حركة حماس مسؤوليتها عن اطلاق الصواريخ.

هذا واعلن كل من عزام الاحمد وعزت الرشق وموسى ابو مرزوق التوصل لاتفاق هدوء لمدة 5 ايام .واشار الرشق ان الوفود ستغادر القاهرة الى الدوحة وغزة ورام الله للتشاور وستعود الى القاهرة بداية الاسبوع القادم .

من جهته قال وزراء في المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر (الكابينت) الليلة إنهم يطلعون على آخر التطورات بشأن المحادثات في القاهرة، من بيانات حركة حماس، وليس من رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو.

وجاء أن الوزراء انتظروا ساعات طويلة للحصول على آخر المستجدات من نتنياهو. وحتى ساعات منتصف الليل لم يعرفوا ما إذا كان سيتم تمديد التهدئة أو العودة إلى القتال.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية عن مصدر مطلع على المجلس الوزاري المصغر قوله إن الوزراء ينتظرون بيانات حركة حماس للاطلاع على آخر التطورات، في حين أن نتنياهو لم يتحدث مع أعضاء المجلس الوزاري طيلة اليوم، وأنهم لا يعرفون ماذا يحصل.

وأشار المصدر نفسه إلى أن البيان الرسمي الوحيد كان بشأن إصدار التعليمات للجيش، من قبل رئيس الحكومة ووزير الأمن، بالرد على إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل الليلة الفائتة.

وأشارت الصحيفة إلى أن نتنياهو لم يتحدث أمس إلى أحد من وزرائه، الذين صرح بعضهم بأنهم ضد التسوية المحتملة مع حركة حماس.

وردًا على سؤال بشأن عدم إطلاع الوزراء على آخر التطورات في محادثات القاهرة، قالت الصحيفة إن أحد أعضاء المجلس الوزاري أجاب، في ساعات منتصف الليل، بأن "ذلك ليس مهما الآن".

وذكرت أن الجمهور الإسرائيلي أيضا كان نصيبه التجاهل من قبل مكتب رئيس الحكومة رغم التوجهات المتكررة للإجابة على أسئلة بشأن وقف إطلاق النار، وأنه بات في انتظار المتحدثين باسم حركة حماس.ونقل عن مسؤول إسرائيلي قوله إن "ذلك أمر محرج، ويشير إلى البلبلة وليس على الإدارة والتحكم".

وعلى صلة أيضا، كتبت الصحيفة أن مكتب وزير الأمن، موشي يعالون، تصرف أيضا بطريقة غريبة مساء أمس. وأيضا بعد إعلان حركة حماس عن تمديد وقف إطلاق النار قال إنه يعرف بهذه التقارير ويقوم بفحصها.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرات الاحتلال الاسرائيلي تشن سلسلة غارات على أراضي في شمال وشرق غزة طائرات الاحتلال الاسرائيلي تشن سلسلة غارات على أراضي في شمال وشرق غزة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon