تنظيم القاعدة يؤكّد مقتل 50 جنديًا من القوات اليمنيّة جراء هجمات مسلّحة في شبوة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مقتل وجرح العشرات في هجوم على موقع عسكري لـ"الحوثيين" في مأرب

تنظيم "القاعدة" يؤكّد مقتل 50 جنديًا من القوات اليمنيّة جراء هجمات مسلّحة في شبوة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تنظيم "القاعدة" يؤكّد مقتل 50 جنديًا من القوات اليمنيّة جراء هجمات مسلّحة في شبوة

مقتل 50 جنديًا في الجيش اليمني
صنعاء - عبد العزيز المعرس

أعلن تنظيم "القاعدة" عن مقتل أكثر من 50 جنديًا يمنيًا من الجيش والشرطة، أثناء هجمات مسلحة في شبوة، شرق صنعاء، كما تبنى هجومًا بسيارة مفخخة على تجمع لـ"الحوثيين"، في مأرب.

وكشفت مصادر محلية، في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنَّ "تنظيم القاعدة  استهدف، عصر الأحد، تجمعًا للحوثيين بسيارة مفخخة، في إحدى مستشفيات محافظة مأرب، شمال اليمن، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى".

وأوضحت المصادر أنَّ "9 قتلى سقطوا على الأقل، وجرح 23 آخرين، في صفوف الحوثيين، في مستشفى الجفرة، نتيجة انفجار السيارة المفخخة".

وأشارت إلى أنَّ "سيّارات الإسعاف، وأطقم حوثية، هرعت إلى مكان الانفجار، وقامت بنقل القتلى والجرحى".

وتبنى تنظيم "القاعدة"، في بيان مقتضب، العملية الهجومية، مشيرًا إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى من "الحوثيين".

وفي سياق متصل أكّد تنظيم "أنصار الشريعة"، المحسوب على تنظيم "القاعدة" في اليمن، أنَّ "عناصره قتلت أكثر من 50 جنديًا في الجيش اليمني، في محافظة شبوة جنوب البلاد، في شهر واحد".

وأضاف التنظيم، في تدوينة على صفحة تابعة له في موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، أنَّ "مسلحيه شنّوا هجمات استهدفت الجيش اليمني في مديرية ميفعة، التابعة لمحافظة شبوة، في أيلول/سبتمبر الجاري، أدت إلى مقتل ما يزيد عن 50 جنديًا"، فيما لم يصدر أيّ تعقيب من جانب الجيش اليمني في هذا الشأن.

وتنفذ عناصر تابعة لـ"القاعدة"، بصورة متكررة، عمليات تستهدف قوات عسكرية وأمنية في محافظات عدة من بينها شبوة.

يذكر أنَّ وحدات عسكرية من الجيش اليمني، بالتعاون مع الوحدات الأمنية ورجال اللجان الشعبية، بدأت في نيسان/أبريل الماضي، في تنفيذ عملية واسعة تحت شعار "معًا من أجل يمن خال من الإرهاب"، وذلك ضد عناصر تنظيم "القاعدة" في محافظتي شبوة وأبين (جنوب)، أدت إلى مقتل 500 من عناصر التنظيم، و40 جنديًا من الجيش، حسب تصريحات رسمية في حزيران/ يونيو الماضي.

وسيطر المسلحون الحوثيون، قبل أسابيع، على مستشفى الجفرة الواقع على الطريق العام بين العاصمة صنعاء ومحافظة مأرب، وقاموا بتحويله إلى ثكنات عسكرية.

وتوعد تنظيم "القاعدة" بمضاعفة هجماته المسلحة ضد الحوثيين الذين يصفهم التنظيم بـ"الروافض"، حيث نفذ منذ شهر أكثر من 5 عمليات استهدفت نقاط تفتيش، وتجمعات للحوثيين، سقط إثرها عشرات القتلى والجرحى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم القاعدة يؤكّد مقتل 50 جنديًا من القوات اليمنيّة جراء هجمات مسلّحة في شبوة تنظيم القاعدة يؤكّد مقتل 50 جنديًا من القوات اليمنيّة جراء هجمات مسلّحة في شبوة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 11:19 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

إتيكيت استقبال الضيوف في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 23:10 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

طريقة جديدة لإعداد سلطة التفاح

GMT 20:46 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمل خيري يكشف خيانة زوجية لـ كوستا وخيسوس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon