العمامرة يعتبر أنَّ الحرب على غزة أقنعت المجتمع الدولي بضرورة إحلال السلام
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أكّد وجود تنسيق قوي بين مصر والجزائر في شأن الأوضاع الليبيَّة

العمامرة يعتبر أنَّ الحرب على غزة أقنعت المجتمع الدولي بضرورة إحلال السلام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العمامرة يعتبر أنَّ الحرب على غزة أقنعت المجتمع الدولي بضرورة إحلال السلام

إعادة إعمار غزة
القاهرة – أكرم علي

أكّد وزير الخارجية الجزائري رمضان العمامرة أنَّ ما حدث في غزة أثناء الحرب الأخيرة، أدى إلى غضب المجتمع الدولي، وساهم في الاقتناع بضرورة إحلال السلام العادل والنهائي في الشرق الأوسط، موضحًا أن إعادة الإعمار تأتي استكمالا لوقف إطلاق النار.

وأشاد العمامرة، في تصريحات للصحافيين، بمؤتمر إعادة إعمار غزة، الأحد، بالدور الذي لعبته مصر في التوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتنظيم مؤتمر إعادة إعمار القطاع".

وأبرز أنَّ "الذي حدث في غزة أثناء الحرب الإسرائيلية الأخيرة أدى إلى غضبة من جانب المجتمع الدولي، الذي يجتمع في القاهرة، ولديه قناعة بضرورة إحلال السلام العادل والنهائي في الشرق الأوسط"، مشيرًا إلى أنَّ "اجتماع إعادة الإعمار يأتي امتدادًا لوقف إطلاق النار، وكخطوة نحو تنشيط الجهود الأميركية والدولية لاستئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرئيلية".

وأشار العمامرة إلى "وجود تنسيق قوي بين مصر والجزائر في شأن الوضع الليبي"، مبيّنًا أنه "سيلتقي وزير الخارجية المصري سامح شكري، الإثنين، لمناقشة العلاقات الثنائية، والتنسيق ما بين البلدين".

وأبرز وزير الخارجية الجزائري أنَّ "التنسيق والتشاور بين مصر والجزائر قائم، والجزائر تشرف على لجنة الدفاع والأمن المنبثقة عن مبادرة دول الجوار الليبي، كما أنَّ مصر تشرف على الشق السياسي، لذلك فإن التواصل بين الجانبين مستمر".

وعن ما إن كانت جزائر ستوجه الدعوة لبعض العناصر الليبية المحسوبة على نظام القذافي، ومن بينها أحمد قذاف الدم، لحضور جلسات الحوار، قال العمامرة "هذه تفاصيل لن نتحدث عنها الآن".

واعتبر العمامرة أنَّ "الجزائر ومصر عضوان نشطان في إطار مجموعة لدول المجاورة لليبيا، التي عقدت اجتماعين حتى الآن، الأول في القاهرة، والثاني في نيويورك، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، كما أنَّ كبار المسؤولين في دول الجوار زاروا ليبيا أخيرًا"، مؤكدًا أنَّ "العمل يجري الآن لتنفيذ مبادرة دول الجوار، عبر الحوار الشامل مع الليبيين".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمامرة يعتبر أنَّ الحرب على غزة أقنعت المجتمع الدولي بضرورة إحلال السلام العمامرة يعتبر أنَّ الحرب على غزة أقنعت المجتمع الدولي بضرورة إحلال السلام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 11:19 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

إتيكيت استقبال الضيوف في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 23:10 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

طريقة جديدة لإعداد سلطة التفاح

GMT 20:46 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمل خيري يكشف خيانة زوجية لـ كوستا وخيسوس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon