إلغاء رحلات شركتي طيران تركيتين إلى إقليم كردستان العراق
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

إلغاء رحلات شركتي طيران تركيتين إلى إقليم كردستان العراق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إلغاء رحلات شركتي طيران تركيتين إلى إقليم كردستان العراق

المطار الدولي لأربيل
بغداد - نجلاء الطائي

أعلن مدير المطار الدولي لأربيل، عن إلغاء رحلات الخطوط الجوية "تركيش إيرلاين" و"أطلس" من تركيا، نحو أربيل وإقليم كردستان العراق حتى إشعار آخر، في وقت أعلن المتحدث باسم المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني كيوان خسروي، الأحد، أنه بناء على طلب الحكومة العراقية تم ايقاف جميع الرحلات الجوية نحو مطاري السليمانية واربيل، ووقف عبور الطائرات القادمة من اقليم كردستان العراق عبر الأجواء الإيرانية.

وكشف "تلار فايق" لوسائل الإعلام، أن هاتين الشركتين للخطوط الجوية ضمن الإعلان عن أنهما لن ترسلا أي مسافر إلى أربيل، ألغتا كافة رحلاتهما نحو إقليم كردستان العراق. ويري الخبراء السياسيون أن هذه المبادرة ذات صلة بإجراء الإستفتاء العام في إقليم كردستان العراق، كما اكدوا إلغاء كافة رحلات الطيران نحو إقليم كردستان العراق.

وعلى الرغم من المعارضة العالمية، فإن "مسعود بارزاني" مع عدد من الأحزاب الكردية العراقية قرروا إجراء الإستفتاء العام، الاثنين، في كردستان والمناطق المتنازع عليها للانفصال عن العراق. أعلن المتحدث باسم المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني كيوان خسروي الأحد، أنه بناء على طلب الحكومة العراقية تم ايقاف جميع الرحلات الجوية نحو مطاري السليمانية واربيل، ووقف عبور الطائرات القادمة من اقليم كردستان العراق عبر الأجواء الإيرانية.

وأفادت وكالة "تسنيم" للأنباء الإيرانية، بأن كيوان خسروي، أشار إلى انعقاد اجتماع للمجلس الأعلى للأمن القومي الايراني صباح اليوم، لدراسة طلب الحكومة المركزية حول إغلاق الحدود الإيرانية مع الإقليم. وقال إنه "نظراً الى عدم نجاح المساعي السياسية لإيران وإصرار المسؤولين في إقليم كردستان العراق على إجراء الاستفتاء ، تم إغلاق الحدود الجوية الايرانية أمام الرحلات التي تنطلق من إقليم كردستان العراق وذلك بناء على طلب الحكومة العراقية في بغداد".

وأضاف أنه "بناء على ذلك القرار، قد توقفت جميع الرحلات الإيرانية نحو مطارات إقليم كردستان العراق ايضاً". ونوه خسروي إلى أن القرارات المتسرعة لبعض المسؤولين في إقليم كردستان العراق ستقيد قدرة التأثير والحوار البناء للكرد في سيادة العراق، وستجعل أمن الأكراد والعراق والمنطقة يواجه تحديات جدية أيضاً.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء رحلات شركتي طيران تركيتين إلى إقليم كردستان العراق إلغاء رحلات شركتي طيران تركيتين إلى إقليم كردستان العراق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon