ملك الأردن يعود إلى عمان مختتمًا جولة عمل لجاكرتا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ملك الأردن يعود إلى عمان مختتمًا جولة عمل لجاكرتا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ملك الأردن يعود إلى عمان مختتمًا جولة عمل لجاكرتا

العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني
عمان _ العرب اليوم

عاد العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني إلى عمان ، مختتما جولة عمل شملت جاكرتا وسان فرانسيسكو وأوتاوا..حسبما أفاد بيان صادر عن الديوان الملكي الهاشمي اليوم الخميس.
وفي المحطة الأولى من جولة العمل التي استهلها الملك عبدالله الثاني بزيارة إلى العاصمة الأندونيسية ألقى كلمة في القمة الآسيوية الإفريقية التي شارك فيها عدد من قادة ورؤساء دول العالم ركزت على أهمية التضامن الآسيوي الأفريقي في تعزيز مكانة دول هاتين القارتين على الساحة الدولية وقدراتها في التعامل مع مختلف التحديات التي تواجهها خصوصا الاقتصادية منها والتصدي لخطر الإرهاب.
كما عقد لقاءات مع عدد من قادة الدول ورؤساء الوفود المشاركة في القمة الآسيوية الإفريقية من بينهم الرئيس الأندونيسي جوكو ويدودو ورئيسا وزراء اليابان شينزو أبي وتايلاند رايوث تشان أوتشا.
وفي سان فرانسيسكو (المحطة الثانية من الجولة) ، التقى العاهل الأردني مع عدد من رجال الأعمال ورؤساء كبرى الشركات الأمريكية حيث استعرض الفرص والمزايا التي يتمتع بها الاقتصاد الأردني، والبيئة الاستثمارية الآمنة والمستقرة في المملكة.
وفي العاصمة الكندية (أوتاوا) ، المحطة الثالثة والخيرة في الجولة ، التقى العاهل الأردني الحاكم العام لكندا ديفيد جونستون ورئيس الوزراء الكندي ستيفن هاربر وبحث معهما العلاقات الثنائية وسبل دعمها وتوطيدها في مختلف المجالات إضافة إلى تطورات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية مثلما زار وزارة الدفاع الكندية.
وفتحت الزيارة الملكية لكندا آفاقا واسعة لجهة تطوير وتوطيد علاقات الصداقة التاريخية التي تجمع البلدين منذ ما يزيد عن خمسين عاما، في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية.
وأعلن رئيس الوزراء الكندي ستيفن هاربر خلال الزيارة الملكية عن تقديم حزمة مساعدات للأردن بما يزيد على 120 مليون دولار وذلك لمساعدة المملكة في مواجهة التحديات الناتجة عن الأزمة السورية واللجوء السوري إضافة إلى تعزيز أمن الحدود وتطوير القدرات العسكرية الأردنية ودعم التعليم وقطاع المياه وتشجيع المشاريع الريادية.
ووقعت على هامش الزيارة الملكية مذكرة تفاهم لتفعيل التعاون الإنمائي الدولي بين الأردن وكندا، في إطار علاقة الشراكة في مجالات التعليم والتدريب المهني والتنمية المستدامة وتوفير فرص العمل وخدمات مساندة الأعمال وتمكين المرأة وبناء قدرات المجتمع المدني.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملك الأردن يعود إلى عمان مختتمًا جولة عمل لجاكرتا ملك الأردن يعود إلى عمان مختتمًا جولة عمل لجاكرتا



GMT 16:05 2023 الجمعة ,17 آذار/ مارس

وليد جنبلاط تلقى إتصالاً من إرسلان

GMT 16:01 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

قائد الجيش جوزاف عون إستقبل وفداً من مركز جنيف

GMT 20:15 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

الرئيس اللبناني يستقبل سفير الكويت لدى بيروت

GMT 18:08 2022 الإثنين ,14 شباط / فبراير

الحريري يغادر بيروت عائدًا الى أبو ظبي

GMT 16:52 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

غوتيريش زار مدرسة “الأونروا” في طرابلس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon