الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية

الرئيس الغيني السيد ألفا كوندو
جدة - العرب اليوم

استقبل الرئيس الغيني السيد ألفا كوندو، بمقر إقامته بمكة المكرمة، معالي رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور أحمد محمد علي.
وأشاد الرئيس الغيني، بالجهود الحثيثة التي يبذلها البنك الإسلامي للتنمية لدعم التنمية ببلاده، مثمناً وقوف البنك ومساندته القوية لجمهورية غينيا إبان تعرضها لوباء الإيبولا، وتناول فخامته الأضرار التي أصابت البلاد جراء الوباء والجهود المركزة التي تم توجيهها للقضاء عليه والتي تكللت بالنجاح ولله الحمد وتطرق فخامته للبرامج التي تبنتها بلاده لتحقيق الانتعاش الاقتصادي لمرحلة ما بعد الإيبولا.
وتم خلال الإجتماع بحث سير الأعمال في عدد من المشروعات المهمة التي ينفذها البنك في غينيا، ومن تلك المشروعات إعادة تأهيل وتوسيع شبكة التوزيع الكهربائي بكوناكري العاصمة، ومشروع إعادة تأهيل محطة كهرباء تومبو للإنتاج الكهربائي، إضافة إلى مشروع طرق التكامل الإقليمي للربط بين غينيا والدول الأعضاء المجاورة.
كما ناقش الاجتماع إمكانية استضافة غينيا قمة للوقف بالعاصمة كوناكري بالتعاون مع البنك، وتقرر أن يعكف الجانبان على دراسة المقترح وبلورته، إلى جانب مناقشة دور البنك بالتعاون مع مجموعة التنسيق في دعم برامج التنمية الاقتصادية بالبلاد.
من جانبه هنأ معالي الدكتور أحمد محمد علي، الرئيس الغيني على ما تحقق من نجاح في مكافحة وباء الإيبولا والتغلب على الظروف الصعبة التي صاحبت ذلك الوباء في مختلف المجالات الإقتصادية والإجتماعية، مشيداً بتضافر جهود الحكومة والشعب الغيني لمكافحة الوباء، مؤكداً معاليه التزام البنك بدعم جهود الإنتعاش الإقتصادي لمرحلة ما بعد الإيبولا.
وفي إطار المساعدات التي قدمها البنك لجمهورية غينيا في جهودها لمكافحة الوباء، قام البنك بتنفيذ برنامج "فاعل خير" الذي تبرع به خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - رحمه الله - والذي تبرع بمبلغ (35) مليون دولار أمريكي لإغاثة المتضررين من الوباء، كما تعهد البنك خلال المؤتمر العالمي الذي نظمته الأمم المتحدة بنيويورك حول مرحلة ما بعد الايبولا، بتقديم مبلغ (360) مليون دولار أميركي إلى كل من غينيا وسيراليون للمساهمة في دعم خطط التعافي من الإيبولا على مدى عامين -بعون الله- وذلك بواقع (220 ) مليون دولار لغينيا و(140) مليون دولار لسيراليون.
جدير بالذكر أن جمهورية غينيا كانت من الدول المؤسسة لإنشاء البنك الإسلامي للتنمية وقدمت كل الدعم والمساندة لمسيرة البنك، ومنذ ذلك الحين، بلغ حجم دعم مجموعة البنك لغينيا نحو 539 مليون دولار أمريكي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية



GMT 16:05 2023 الجمعة ,17 آذار/ مارس

وليد جنبلاط تلقى إتصالاً من إرسلان

GMT 16:01 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

قائد الجيش جوزاف عون إستقبل وفداً من مركز جنيف

GMT 20:15 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

الرئيس اللبناني يستقبل سفير الكويت لدى بيروت

GMT 18:08 2022 الإثنين ,14 شباط / فبراير

الحريري يغادر بيروت عائدًا الى أبو ظبي

GMT 16:52 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

غوتيريش زار مدرسة “الأونروا” في طرابلس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 16:23 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الإفراط في تناول الشاي الأخضر قد يسبب أضرارًا صحية خطيرة

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 10:20 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

معرض الجبل للفن برعاية حركة لبنان الشباب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

مبابي يرفض تمديد تعاقده مع باريس سان جيرمان

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon