kaspersky سياسة byod تعتبر تهديدًا لأمن المؤسسة في الخليج العربي
آخر تحديث GMT18:09:31
 لبنان اليوم -

"Kaspersky": سياسة "BYOD" تعتبر تهديدًا لأمن المؤسسة في الخليج العربي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "Kaspersky": سياسة "BYOD" تعتبر تهديدًا لأمن المؤسسة في الخليج العربي

واشنطن - العرب اليوم
تعتقد معظم الشركات أن نزعة "BYOD" (اجلب جهازك الشخصي) أي عندما يستخدم الموظفون أجهزتهم المحمولة الشخصية لأغراض العمل، تعد تهديدًا متزايدًا لأمن أعمالها. وعلى الرغم من ذلك فإن نسبة الشركات التي تتخذ تدابير من شأنها تجنب هذا التهديد، قليلة وذلك بحسب نتائج استطلاع (Global Corporate IT Security Risks 2013 survey) أجرته منظمة "B2B International" بالتعاون مع كاسبرسكي لاب "Kaspersky Lab". وشمل الاستطلاع مقابلات مع ممثلي الشركات في 24 بلدًا منها دول مجلس التعاون الخليجي. وعبّر المشاركون في الاستطلاع من اليابان عن قلقهم إزاء تزايد انتشار هذه النزعة والتهديدات المرافقة لها: 93% من المستجيبين اعتبروا BYOD تهديدًا لأعمالهم. وأكدت شركات من أمريكا الشمالية (69%) إلى قلقها المتزايد حيال هذه المسألة، وشاركتها الرأي شركات في الشرق الأوسط (65%) وشرق أوربا (62%) ودول مجلس التعاون الخليجي (65%). وكانت الشركات الروسية الأقل قلقًا، حيث أكد 57% من المشاركين علمهم بالتهديدات التي تقتضيها سياسة BYOD. وعلى نحو متصل، غالبية الشركات لا يخططون للحد من استخدام الأجهزة الشخصية في مكان العمل، بعكس 13% من المستجيبين في دول مجلس التعاون الخليجي الذين ينوون تشجيع استخدام الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية الشخصية لأغراض العمل، في حين أن 26% يرون أن الإجراءات المانعة لن تحد من استخدام الموظفين لأجهزتهم الشخصية. وبالرغم من ذلك، فإن نسبة الشركات التي تخطط لتقييد استخدام الأجهزة الشخصية لأغراض العمل هي في ارتفاع: عدد المشاركين الذين يخططون لفرض قيود ارتفعت بنسبة 25٪ من 29٪ في عام 2012 إلى 45% في عام 2013. عدد الشركات في دول مجلس التعاون الخليجي التي تخطط لفرض قيود أكثر صرامة ضد استخدام الأجهزة الشخصية في العمل هي 8٪. فإنه من السهل أن نرى لماذا هناك مخاوف من الأعمال المتنامية حول التهديدات التي تشكلها الهواتف المحمولة: ويظهر الاستطلاع أيضًا أن الاستخدام غير السليم لهذه الأجهزة هو سبب كثرة حوادث أمن تكنولوجيا المعلومات، مما أدّى إلى فقدان بيانات مهمة للشركة. ما يقرب من 13٪ من المشاركين في دول مجلس التعاون الخليجي قد عانت شركاتهم تسرب البيانات السرية من خلال البريد الإلكتروني على الهواتف المحمولة، الرسائل النصية وغيرها من قنوات الاتصال عبر الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية. غير أن شركات قليلة تقوم باعتماد منتجات متخصصة لحماية نفسها من مثل هذه التهديدات. نحو 45% من الشركات في دول مجلس التعاون الخليجي تستخدم حلول مكافحة الفيروسات لحماية وإدارة الأجهزة المحمولة على الشبكات المؤسساتية و32% فقط تستخدم حلول إدارة الأجهزة المحمولة. مع انتشار سياسة BYOD وتزايد الحوادث المتعلقة بالأجهزة المحمولة، أصبحت مسألة ضمان إدارة مركزية لهذه الأجهزة والحفاظ على أمنها ضرورة ملحة. و من الضروري أيضًا أن تكون الحلول التي تؤدي هذه الوظائف سهلة الاستخدام والإدارة وسهلة الدمج في الشبكة المؤسساتية.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

kaspersky سياسة byod تعتبر تهديدًا لأمن المؤسسة في الخليج العربي kaspersky سياسة byod تعتبر تهديدًا لأمن المؤسسة في الخليج العربي



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد ميلادها

GMT 10:04 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
 لبنان اليوم - إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:09 2021 الإثنين ,26 تموز / يوليو

مهرجان الرقص في دورته الثانية في صور

GMT 08:28 2022 الإثنين ,11 إبريل / نيسان

موديلات متنوعة لأحذية السهرة لإطلالة أنيقة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

أحذية KATRINE HANNA بإلهام من الطبيعة والخيال

GMT 05:02 2021 الجمعة ,19 آذار/ مارس

سعر صحيفة البنزين قد يصل لـ236 الف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon