المنتدى الاقتصادي العالمي يطلق مبادرة بشأن مستقبل الإنترنت
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

المنتدى الاقتصادي العالمي يطلق مبادرة بشأن مستقبل الإنترنت

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المنتدى الاقتصادي العالمي يطلق مبادرة بشأن مستقبل الإنترنت

المدير التنفيذي ومؤسس المنتدى البروفسور كلاوس شوات
دافوس - كونا

أطلق المنتدى الاقتصادي العالمي هنا اليوم السبت مبادرة تتواصل لسنوات حول مستقبل الإنترنت في محاولة للمساعدة على تعزيز الثقة وتوسيع التعاون لمواجهة التحديات المرتبطة بالشبكة العنكبوتية.

وقال المدير التنفيذي ومؤسس المنتدى البروفسور كلاوس شوات في الاعلان عن المبادرة امام الدورة ال45 للمنتدى ان "الانترنت اصبح طيلة 25 عاما من الموارد العالمية المشتركة التي عملت كأداة رئيسية للتنمية الاجتماعية والسياسية والاقتصادية".

واوضح شوات انه "من الأهمية بمكان أن نقوم بحماية هذا المورد العالمي المشترك من خلال إيجاد طرق لمناقشة التحديات التي تواجهه بشكل مشترك وكيفية التصدي لها".

ورأى ان "تحقيق التوازن الصحيح في جميع هذه القضايا سيتطلب التفاهم المتبادل والثقة بين الأطراف المعنية وأصحاب المصلحة".

وركزت ادارة المنتدى اثناء ندوة اعلان المبادرة على انها ستكون اطارا للحوار والتعاون الاستراتيجي بهدف استكمال دور المؤسسات الرسمية والمبادرات القائمة حاليا حول امن الانترنت.

وذكر المشاركون "ان المبادرة تعول كثيرا على الاستفادة المشتركة من التعاون بين الوزارات والهيئات الحكومية والمؤسسات الصناعية" وما وصفها المنتدى بأنها "شبكات متعددة التخصصات الفكرية ذات القدرات على تحفيز شراكات أصحاب المصلحة".

وتهدف المبادرة وفق القائمين عليها الى المساعدة في تطوير شبكة الإنترنت باعتبارها المحرك الأساسي للتقدم البشري وتقديم حماية متكاملة عالمية للمستخدمين لا سيما ان صانعي السياسات يواجهون العديد من الأسئلة حول سياسات التعامل مع الشبكة العنكبوتية والخدمات والأنشطة الأخرى المتاحة على شبكة الإنترنت.
وسوف تركز المبادرة في البداية على خمسة محاور واسعة أولها كيفية التوازن بين التعاون الدولي وخصوصيات الحكومات المتعلقة بالشواغل الاجتماعية والأمنية وغيرها من الاهتمامات بما يتماشى مع الاهتمامات القومية وعمليات صنع القرار.

ويهتم المحوران الثاني والثالث بكيفية التعامل مع احترام خصوصية المستخدم وضمانها ومواجهة جرائم الإنترنت من خلال تحسين التعاون الدولي بين الشركات وسلطات انفاذ القانون ومراعاة الأمن القومي وطرق تعزيز أمن وثقة الجمهور في الانترنت.

ويركز المحور الرابع من المبادرة على كيفية إيصال خدمات الانترنت للجميع وكيفية تسريع جهود القطاعين العام والخاص لتوسيع خدمات الإنترنت والمحتوى الرقمي في البلدان النامية والمجتمعات المهمشة.

ويختص المحور الخامس بدراسة تأثير الانترنت على عالم المال والاعمال واحتمالات تغيير المشهد الصناعي في السنوات القادمة والتحديات المحتلمة التي ستفرضها تك التحولات على السياسات التجارية والمجتمعات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتدى الاقتصادي العالمي يطلق مبادرة بشأن مستقبل الإنترنت المنتدى الاقتصادي العالمي يطلق مبادرة بشأن مستقبل الإنترنت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 05:15 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

936 هزة ارتدادية بعد زلزال قوته 6.5 درجة في المكسيك

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 07:20 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ضربات ترامب الجوية في عام واحد تعادل حصيلة بايدن في 4 سنوات

GMT 19:00 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

السودان تحذر من تفشي الحصبة في دارفور بعد تسجيل 1300 إصابة

GMT 21:11 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 13 شهيداً

GMT 21:45 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

عداء أميركي تاريخي للمحكمة الجنائية الدولية

GMT 03:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

"خطر" يداهم نصف سكان العالم بسبب أزمة المناخ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon