الإعلام الاجتماعي البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"الإعلام الاجتماعي" البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الإعلام الاجتماعي" البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية

منتدى التجارة الإلكترونية
المنامة ـ بنا

قال عضو النادي العالمي للإعلام الاجتماعي علي محسن إنه من المتوقع أن يصل حجم التجارة الإلكترونية عبر الأجهزة النقالة مع حلول العام 2015 إلى 20 في المئة في الشرق الأوسط، محققا بذلك نموا من 1.3 مليار دولار لهذا العام إلى 3 مليارات دولار العام 2015".

وأوضح محسن في محاضرة له خلال المنتدى الخليجي للتجارة الإلكترونية الذي أقيم مؤخرا في المنامة أن أحدث الإحصائيات العالمية تشير إلى أنه وجود أكثر من ملياري جهاز هاتف نقال في العالم، وأن مستخدمي تلك الهواتف يتفقدونها قرابة 150 مرة يوميا.

وقال خلال المؤتمر الذي أقيم تحت شعار "التجارة الالكترونية المتنقلة: التكنولوجيا والتطبيقات والمستجدات" إن الإحصائيات تشير إلى أنه وخلال الدقيقة الواحدة تشهد الهواتف النقالة إرسال نحو 200 مليون إيميل، و6 ملايين مشاهدة على فيسبوك، ومليوني عملية بحث على جوجل، و1.3 مليون مشاهدة على يوتيوب، وتابع "كما سجل موقع أمازون الشهير خلال الـ 12 شهرا الأخيرة أكثر من مليار طلب شراء عبر هواتف النقالة".

وأوضح محسن خلال محاضرته التي جاءت تحت عنوان "لماذا عليك التوجه إلى تطبيقات الموبايل في 2015 وما الذي يمكن توقعه"أن تطبيقات الهاتف النقال تنمو بسرعة تفوق ثمانية أضعاف السرعة التي كانت تنمو وفقها المواقع الإلكترونية خلال فترة ذروتها من عام 1990 وحتى العام 2000، لافتا إلى أن الشركات العملاقة مثل آبل تنبهت إلى هذه الحقائق مبكرا، واتجهت نحو ابتكار اجهزة مثل ساعات اليد وتطبيقات مختلفة.

وأوضح أن 1.2 مليار مستخدم يدخلون إلى الانترنت اليوم عبر الموبايل، أي أن معظم زيارات الشبكة العنكبوتية إنما تجري من خلال الموبايل وليس من خلال أجهزة الكمبيوتر التقليدية، وقدم شرحا عن المزايا الفريدة التي يقدمها الهاتف النقال في مجال التسويق والتجارة الالكترونية. وتطرق محسن إلى تحديات تواجه الصناعة قائلا"لا نختلف أن هناك نمواً كبيراً وانتشاراً واسعاً في تطبيقات الأجهزة المحمولة واستخداماتها المختلفة في التجارة الإلكترونية"، لافتا إلى حجم التحديات التي تواجه أمن التعاملات وخصوصية المعلومات التي يتعرض لها المتعاملون من مقدمي الخدمة أو متلقيها أو الشركات الوسيطة المشغلة لخدمات الاتصالات.

واعتبر محسن أن من أكثر القطاعات التي تعرضت لأعمال اختراق معلومات هي شركات الخدمات المالية بنسبة 42 في المئة، تليها خدمات التجزئة بنسبة 31 في المئة ثم حسابات المستهلكين الشخصية بنسبة 20 في المئة بحسب مؤشر safenet لمستوى الاختراقات عن الربع الثالث من العام 2014.





 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلام الاجتماعي البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية الإعلام الاجتماعي البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 05:15 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

936 هزة ارتدادية بعد زلزال قوته 6.5 درجة في المكسيك

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 07:20 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ضربات ترامب الجوية في عام واحد تعادل حصيلة بايدن في 4 سنوات

GMT 19:00 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

السودان تحذر من تفشي الحصبة في دارفور بعد تسجيل 1300 إصابة

GMT 21:11 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 13 شهيداً

GMT 21:45 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

عداء أميركي تاريخي للمحكمة الجنائية الدولية

GMT 03:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

"خطر" يداهم نصف سكان العالم بسبب أزمة المناخ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon