إل جي ديسبلاي تعلن تطوير أكبر شاشة مرنة وشفافة في العالم
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

تأتي بقياس 77 بوصة وتتمتع بدقة عالية

"إل جي ديسبلاي" تعلن تطوير أكبر شاشة مرنة وشفافة في العالم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "إل جي ديسبلاي" تعلن تطوير أكبر شاشة مرنة وشفافة في العالم

إل جي ديسبلاي
لندن - العرب اليوم

أعلنت شركة "إل جي ديسبلاي"، وهي الفرع المسؤول عن إنتاج الشاشات لدى شركة "إل جي"، أنها طورت أكبر شاشة  OLED مرنة وشفافة في العالم. وقالت الشركة الكورية الجنوبية، في بيان على موقعها الإلكتروني، إن الشاشة الجديدة تأتي بقياس 77 بوصة، وبدقة 3,840×2,160 بكسل، وهي شفافة مع نسبة نفاذ تبلغ نحو 40%، ومرنة مع نصف قطر انحناء بواقع 80 ميليمترًا.

وأوضحت "إل جي"، التي لم تكشف عن موعد طرح الشاشة الجديدة تجاريًا، أن الشاشة يمكن استخدامها في مجالات مختلفة، بما في ذلك الإشارات الرقمية، والمكاتب الذكية، ونظم المعلومات والترفيه للسيارات، إضافة إلى أحواض السمك الافتراضية، التي تدعم تقنية "الواقع المعزز". ويعد تطوير "إل جي" للشاشة الشفافة والمرنة جزءًا من برنامج وطني، باستثمار بلغ 126.2 مليار وون كوري، أو ما يعادل 110 ملايين دولار. واختيرت "إل جي ديسبلاي" في عام 2012 من قبل الحكومة لقيادة المشروع، متفوقةً على مواطنتها "سامسونغ ديسبلاي". وقال كانغ إن بيونغ، كبير مسؤولي التقنية في شركة "إل جي ديسبلاي"، في مؤتمر الكشف عن الشاشة الجديدة الذي عُقد في العاصمة الكورية الجنوبية، سيول: "من المتوقع أن يساهم إنجاز هذه الشاشة المرنة والشفافة الكبيرة في توسيع أسواق OLED الجديدة".

وقال نائب وزير التجارة والصناعة والطاقة الكوري، لي إن هو: "يمكن لتطوير الشاشة توسيع استخدام شاشات OLED، المستخدمة حاليًا في الهواتف الذكية وأجهزة التلفزيون فقط، في مجالات أكثر تنوعًا بما في ذلك الهندسة المعمارية والسيارات والرعاية الصحية". ويذكر أن "إل جي ديسبلاي" طورت أول شاشة  OLED  مرنة بقياس 18 بوصة في العالم، وأول شاشة شفافة بقياس 18 بوصة في العالم، في 2014، وشاشة قابلة للطي بقياس 18 بوصة، في 2015، وشاشة شفافة بقياس 55 بوصة، مع نسبة نفاذ بواقع 40%، في عام 2016.
ويشار إلى أن شركة "سامسونغ" المنافسة صنعت شاشات شفافة تقدم نسبة نفاذ بواقع 45%، في 2015، ولكن أوقفت إنتاجها في آب / أغسطس 2016، لضعف القدرة على التسويق.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إل جي ديسبلاي تعلن تطوير أكبر شاشة مرنة وشفافة في العالم إل جي ديسبلاي تعلن تطوير أكبر شاشة مرنة وشفافة في العالم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 14:03 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon