مشغل وسائط يمكن أن يتحول إلى جهاز تجسس
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

من خلال الوظائف الإضافية الخارجة عن الخدمة

مشغل وسائط يمكن أن يتحول إلى جهاز تجسس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مشغل وسائط يمكن أن يتحول إلى جهاز تجسس

تحذيرات من تحول مشغل وسائط "كودي" إلى برنامج تجسس
 واشنطن ـ رولا عيسى

حذرت الشركة المطورة لمشغل الوسائط "كودي"، من أن الوظائف الإضافية لهذا البرنامج الخارجة عن الخدمة يمكن أن تتحول إلى أجهزة تجسس، حيث أكد خبير، وفقًا لموقع "الديلي ميل" البريطاني، أن أي شخص يسيطر على مواقع "كودي" المحظورة يمكن أن "يفعل كل ما يريده ضد الأشخاص ممن يستخدمون هذا البرنامج.

ويأتي ذلك بعد أن تم تسليم ثلاثة مجالات كانت تعمل سابقًا من قبل موقع الوظائف الإضافية لكودي  TVAddons إلى مكتب محاماة كندي، وقد أثار ذلك مخاوف من قيام الطرف الثالث بجمع معلومات عن المستخدمين الذين يشاهدون محتوى غير قانوني ويمكنهم إرساله مرة أخرى إلى مجموعات مكافحة القرصنة.

مشغل وسائط يمكن أن يتحول إلى جهاز تجسس

وبموجب القواعد الجديدة، سيواجه الأشخاص عقوبة الآن تصل إلى السجن 10 أعوام، إذا تم العثور عليهم بينما يبثون محتوى غير قانوني، وتعد TVAddons  ، واحدة من المكتبات الأكثر شعبية للوظائف الإضافية من "كودي"، وأغلقت في ظروف غامضة في يونيو/حزيران دون سابق إنذار.

ووفرت مكتبة تضم أكثر من 500 1 وظيفة إضافية، والتي تزود بكلا من المحتوى القانوني وغير القانوني، وتشارك المكتبة في معركة قانونية مع مزود البث الأميركي، مع تهديدات بغرامات تصل إلى150 ألف دولار.

وفي الأيام القليلة الماضية تم نقل ثلاثة مواقع كانت مملوكة لنطاق TVAddons  التي توقف نشاطها الآن إلى مكتب محاماة كندي، وربما يكون من المرجح أن تكون شركة المحاماة هي مجموعة لمكافحة القرصنة، والتي ستضع المجال خارج نطاق العمل، على الرغم من أن مكتب المحاماة لم يكشف بعد عن خططه.

وتظهر تلك المسألة مخاطر عدم معرفة أين تأتي تحديثات البرامج، "كودي" هي البرمجيات التي تمكن المستخدمين من بث التطبيقات والخدمات بناء على الطلب على التلفزيون، ورغم أن البرنامج نفسه قانوني، فقد أصبح مرتبطًا بقرصنة الإنترنت بسبب الإضافات، مثل نافي-إكس، الذي يمكن أن يوفر محتوى غير قانوني.

وفي وقت سابق من حزيران / يونيو، حذر مشروع قانون الاقتصاد الرقمي من أن الأشخاص الذين يقومون بتصوير الأفلام وبثها من خلال مواقع التورنت قد اقترفوا إثمًا، وحظرت شركة "أمازون" سابقًا صناديق تلفزيون كودي وغيرها من أجهزة القراصنة من متجرها على شبكة الإنترنت العالمية في وقت سابق من هذا الشهر.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشغل وسائط يمكن أن يتحول إلى جهاز تجسس مشغل وسائط يمكن أن يتحول إلى جهاز تجسس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة التشكيلية الألمانية أورسولا باهر في دمشق

GMT 13:46 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

جنات تستعد لطرح أغنيتها الجديدة بطل تمثيلك

GMT 10:29 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يستضيف باير ليفركوزن لاقتناص صدارة دوري الأبطال

GMT 03:02 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أوباما يستعرض خطط التوظيف في خطاب الاتحاد

GMT 05:50 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

بودرو يستعير ديبوشي من آرسنال حتى نهاية الموسم

GMT 11:22 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخابات رابعة وخارطة سياسية وحزبية مفخّخة في إسرائيل

GMT 14:15 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

إتيكيت الدعوة لتناول القهوة في منزلك

GMT 06:30 2014 الخميس ,28 آب / أغسطس

«السيسى».. والأفكار المعلبة

GMT 05:52 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جنرال موتورز توظف 3000 مهندس لتطوير مركبات ذاتية

GMT 10:09 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

والدة الفنان اللبناني وجيه صقر مصابة بـ"كورونا"

GMT 14:55 2021 الإثنين ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي بإطلالة كاجوال عصرية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon