شركة فيسبوك تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء
آخر تحديث GMT14:25:04
 لبنان اليوم -

أدى نقص التنوع إلى ضعف استقطاب المستهلكين

شركة "فيسبوك" تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شركة "فيسبوك" تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء

ذوات البشرة السمراء
واشنطن ـ رولا عيسى

تواجه شركة "فيسبوك" مشكلة مع ذوات البشرة السمراء، هذا هو تقييم مارك لوكي، الموظف السابق في "فيسبوك"، الذي كشّف أن التمييز العنصري حقيقي، سواء داخل الشركة في منطقة سيليكون فالي في سان فرانسسكو، المشهورة بوجود عدد كبير من شركات التقنية، أو على منصة عملاق وسائل التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

ويكشّف منشور على الـ"فيسبوك"، شاركه لوكي مع الإدارة والموظفين في وقت سابق من هذا الشهر، والذي كشف عنه للعامة، الثلاثاء، عن سلوكيات عنصرية داخل الشركة يتعرض لها ذوات البشرة السمراء.

ويقول لوكي أن ذلك بمثابة إنذار وعرض لقضية مهمة، خاصة مع قلة الاحتجاج من قبل ذوات البشرة السمراء، أو حديثهم عما يتعرضوا له داخل الشركة، بشكل مباشر، وهو ما يؤثر على كيفية معاملتهم داخل "فيسبوك".

وقال لوكي لصحيفة "يو إس إيه توداي" في مقابلة، الثلاثاء، "أتمنى لو لم أضطر إلى كتابة ذلك، كنت مصممًا على البقاء هناك وإصلاح الأمر"، مضيفًا،

"لكن كان علي أن أكتب كل ما يقوله الموظفون السود وما يشعرون به ولا يملكون القدرة على التحدث عنه".

لطالما تم استبعاد أصحاب البشرة السمراء، واللاتينيين من شركات التكنولوجيا الكبرى في سليكون فالي، حتى مع تزايد الاعتراف بأن نقص التنوع يضعف قدرة الشركات على بناء التكنولوجيا، التي تستقطب شريحة واسعة من المستهلكين.

وبدأ عمال التكنولوجيا، الذين كانوا مترددين في انتقاد أرباب عملهم علنًا لسنوات، بالتحدث أكثر هذا العام ، أملًا في إثارة الوضع الراهن، وفي بيان مرسل عبر البريد الإلكتروني للصحيفة، قال أنطوني هاريسون، المتحدث باسم "فيسبوك"، إن الشركة تعمل على زيادة الاحتواء لمختلف وجهات النظر لأولئك الذين يعملون داخلها.

وأوضح هاريسون، "تزايد الانتقادات من مجموعات أكثر تنوعًا وتعمل في العديد من الوظائف المختلفة داخل الشركة، هو المحرك الرئيسي لقدرتنا على النجاح".

وكافح "فيسبوك" لسنوات من أجل التصدي لأنماط التوظيف التي تستبعد الأقليات، وخلق ثقافة مؤسسية ترحب بها، وفي الوقت نفسه، فإن نقص التنوع في قواه العاملة قد ترجم إلى تناقض كبير، خاصة مع مجتمع البشرة السمراء الذي يتمتع بمعدلات مشاركة عالية على موقع "فيسبوك".

وتصاعدت الشكاوى من الأميركيين من أصل أفريقي إلى أنهم يتعرضون للتفرقة العنصرية،  ويخضعون للرقابة بعد أن اتهموا زورًا باستخدام خطاب الكراهية.

وأضاف لوكي، الذي عمل أيضًا في "تويتر" و"ريدت"، والصحافي السابق في صحيفة "واشنطن بوست" و"لوس انجلوس تايمز"، أن هذا الاحتجاج الكبير داخل "فيسبوك"، هو نتيجة مباشرة لكيفية تهميش الموظفين من ذوات البشرة السمراء الذين يعملون داخل الشركة، موضحًا، "يشتكي العاملون ذوي البشرة السمراء، في فيسبوك في كثير من الأحيان من زملاءهم أو مديرينهم الذين يصفونهم بالعدوانية لكيفية مشاركتهم لأفكارهم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فيسبوك تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء شركة فيسبوك تواجه مشكلة مع ذوات البشرة السمراء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 15:26 2021 الخميس ,18 آذار/ مارس

بعض الأخبار من مصر وايران وفرنسا

GMT 11:05 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل المنتجعات الصحية والسبا في "دبي"

GMT 06:39 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

النحل يستخدم الطنين للسيطرة على حبوب اللقاح

GMT 08:43 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

موديلات حقائب ربيع وصيف 2023

GMT 08:51 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

دينا الشربيني تتألّق بإطلالات شبابية جذّابة

GMT 20:15 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

نادين نجيم بإطلالات مُميّزة تخطّف الأنظار

GMT 17:23 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

رئيس سوني يوضح منع اللعب في Fortnite مع المنصات الأخرى

GMT 09:16 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"سيتراون" تطلق سيارة "سي إلسي" الجديدة من وهران

GMT 00:45 2020 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

اليكم نتائج فحوص رحلات اضافية وصلت الى بيروت

GMT 17:28 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.5 ريختر تضرب وهران الجزائرية

GMT 19:06 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

كيشو يتوج بذهبية بطولة العالم للمصارعة في المجر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon