سارة بنت مساعد تشيد بدور وزارة العدل في مساندة جمعية المودة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

سارة بنت مساعد تشيد بدور وزارة العدل في مساندة جمعية المودة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سارة بنت مساعد تشيد بدور وزارة العدل في مساندة جمعية المودة

وزارة العدل في السعودية
الرياض – العرب اليوم

هيئت وزارة العدل من خلال دائرة الأحوال الشخصية لموظفات مودة من الحقوقيات والقانونيات انجاز تقديم (149) خدمة كتابة صحائف الدعوى، و(1006) خدمة توعية وإرشاد حقوقي، لعدد (1155) مستفيدة من مراجعات المحكمة، بواقع (1391) قضية أحوال شخصية، وذلك بحسب المدير التنفيذي للجمعية الدكتورة آمال الفريح وقالت: إن القائمات على المكتب من خريجات برنامج مودة الحقوقي (برنامج الحاضنة القانونية للأحوال الشخصية) والذي أطلقته مودّة لتأهيل خريجات الشريعة والحقوق على الترافع أمام القضاء وتقديم الاستشارات القانونية للمرأة في قضايا الأحوال الشخصية، والذي تهدف من خلاله إلى نشر الوعي الحقوقي الأسري والمساهمة في رفع الكفاءة العدلية في القضايا الزوجية والأسرية من خلال تشكيل توجه حقوقي نسائي في الواقع القضائي يعمل على تقديم المعونة القضائية المجانية للمرأة المطلقة ومن في حكمها من المعلقات والمهجورات.

 

وقد ثمّنت صاحبة السمو الملكي الأميرة سارة بنت مساعد بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة جمعية مودة الخيرية للحد من الطلاق وآثاره بالرياض إشادة المتحدث الرسمي لوزارة العدل فهد البكران بالنجاح الباهر لمكتب مودّة للمساندة الحقوقية والذي افتتح في دائرة الأحوال الشخصية في الرياض في إطار مشروع التعاون بين الجمعية و وزارة العدل.

 

وأشارت سموها إلى أن هذا النجاح الكبير للمرأة السعودية في المجال العدلي قد تحقق بتوفيق من الله عز وجل ثم بمساندة المؤمنين برسالة مودّة والداعمين لبرامجه وبفضل الجهود الكبيرة لإدارة البرامج الحقوقية في الجمعية وعلى رأسها المستشارة القانونية شهد الخليفي، ويعد مكتب مودّة للمساندة الحقوقية في محكمة الأحوال الشخصية المشاركة الأولى للمرأة السعودية للعمل في المحاكم الشرعية على نحو مهني منظم.

 

وقدّمت سموها شكرها لوزير العدل الدكتور محمد العيسى على استجابته لطلب الجمعية في الاستعانة بخريجات برنامج الحاضنة القانونية، وتحقيق معاليه وعده للحقوقيات بتوفير الدعم الكبير لهن. كما تقدمت سموها بالشكر الجزيل للدكتور ناصر العود المشرف العام على إدارة الخدمة الاجتماعية بوزارة العدل ورئيس المحكمة العامة فضيلة الشيخ إبراهيم الحسني ورئيس دوائر الأحوال الشخصية فضيلة الشيخ عبدالله الخريجي على جهودهم الكبيرة في تفعيل التعاون بين الجمعية ووزارة العدل وتجاوبهم الكبير مع الجمعية في استضافة مكتب المساندة وتوفير كافة التسهيلات الداعمة لتفعيل خدماته، حسبما ذكرت صحيفة «الرياض» السعودية.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سارة بنت مساعد تشيد بدور وزارة العدل في مساندة جمعية المودة سارة بنت مساعد تشيد بدور وزارة العدل في مساندة جمعية المودة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 01:00 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

أخطاء شائعة يرتكبها أصحاب المنازل عند اختيار سجاد

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 11:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

5 إشارات تحذيرية لا ينبغي تجاهلها لصيانة الساعات الفاخرة

GMT 17:16 2023 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

لجين عمران بإطلالات أنثوية وعصرية بتدرجات اللون الزهري

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon