ملكة جمال العراق 2017 تستنجد بـترامب لمنع إسقاط جنسيتها
آخر تحديث GMT19:42:12
الثلاثاء 15 تموز / يوليو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

بسبب إعلانها دعم إسرائيل في مجلس حقوق الإنسان

ملكة جمال العراق 2017 تستنجد بـ"ترامب" لمنع إسقاط جنسيتها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ملكة جمال العراق 2017 تستنجد بـ"ترامب" لمنع إسقاط جنسيتها

ملكة جمال العراق 2017 سارة عيدان
بغداد- لبنان اليوم

 كشفت ملكة جمال العراق 2017 سارة عيدان، أن حكومة بلادها تعمل على إسقاط الجنسية عنها بسبب دعمها إسرائيل في مجلس حقوق الإنسان، ودعت المنظمة الأممية والولايات المتحدة وإسرائيل إلى التدخل.
وكتبت عيدان في سلسلة تغريدات عبر "تويتر" أن "لجنة الأمن والدفاع في مجلس النواب العراقي أعلنت دعمها لدعوات تطالب بإسقاط الجنسية" عنها ومنع دخولها أراضي البلاد والعودة إليها بسبب تصريحاتها المتعلقة بإسرائيل.
وأضافت عيدان أن "العراق دحض منذ أسبوعين أقوالي في الأمم المتحدة بأنني لا أمتلك حرية التحدث عن إسرائيل، والآن هم يأخذون جنسيتي. هذا غير إنساني.. أنا عاجزة عن الكلام"، كما قالت: "قاتلت إلى جانب الولايات المتحدة لإنهاء الاستبداد وجلب الديمقراطية للعراق. إن حرية التعبير هي أساس الديمقراطية ويجب حمايتها".
ودعت عيدان التي تحمل الجنسييتن العراقية أو الأميركية، الأمم المتحدة والرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى التحقيق في قرار بشأن سحب الجنسية و"وضع حد لهذا الانتهاك وحماية حقوقها كمواطنة أميركية عراقية".
وأكدت في تغريدة أخرى: "يجب أن أناضل للحفاظ على الجنسية لأن هذه معركة ليست فقط من أجل حقوقي ولكن أيضا ضد معاداة السامية، آمل بأن تتدخل كل من إسرائيل والولايات المتحدة لمواجهة هذا القرار".
وتفاعل يائير نتنياهو، نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي، مع تصريحات عيدان في "تويتر"، معبرا عن دعمه لها في تغريدة مفادها: "نحبك في إسرائيل، ولديك الكثير من المعجبين بك في إسرائيل والولايات المتحدة وحول العالم!".
ووجهت منظمة "يو إن ووتش" UNWatch الأميركية غير الحكومية طلبا إلى رئيس مجلس حقوق الإنسان، كولي سيك، ناشده إلى "اتخاذ إجراءات عاجلة لمنع العراق من سحب الجنسية من ملكة جمال العراق بشكل غير قانوني ردا على شهادتها في الأمم المتحدة"، وأثارت سارة عيدان الجدل بعد زيارتها إسرائيل لأكثر من مرة وإعلانها تأييد إقامة علاقات رسمية معها.
كانت عيدان ألقت خطابا أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، انتقدت حكومة بلادها لعدم دعمها لها بعد تلقيها تهديدات بالقتل بسبب صورة جمعتها مع ملكة جمال إسرائيل.
واعتبرت أن الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي "ليس مبنيا على خلافات سياسية حقيقية وإنما متجذرة في معتقدات معادية للسامية تدرس في الدول الإسلامية"، ووصفت حركة "حماس" بـ" منظمة إرهابية".

قد يهمك ايضا :

إسرائيل تؤكد مقتل ضابط برتبة مقدم في أحداث غزة في 2018
الحكومة العراقية تتخذ قرارات جديدة تشمل "الداخلية" و"الدفاع"

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملكة جمال العراق 2017 تستنجد بـترامب لمنع إسقاط جنسيتها ملكة جمال العراق 2017 تستنجد بـترامب لمنع إسقاط جنسيتها



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 08:31 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 لبنان اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 11:59 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام

GMT 22:50 2022 الثلاثاء ,12 تموز / يوليو

أشهر عارضات الأزياء من أصول عربية

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

GMT 20:30 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

بذور البقدونس تنضمّ إلى المكوّنات الطبيعية المفيدة لبشرتك

GMT 05:50 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الإمارات: "رواد" تطلق النسخة الثانية من "ابدأ في الكلية"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon