حسبو يحث المرأة السودانية على المساهمة في كافة القضايا الوطنية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حسبو يحث المرأة السودانية على المساهمة في كافة القضايا الوطنية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حسبو يحث المرأة السودانية على المساهمة في كافة القضايا الوطنية

المرأة السودانية
الخرطوم ـ سونا

حث نائب رئيس الجمهورية الاستاذ حسبو محمد عبد الرحمن المرأة السودانية خصوصًا المهاجرة على المساهمة في كافة القضايا التي تهم الوطن مشيرا الى أن دور المرأة في التغيير الايجابي اساسي ومطلوب نسبة لأهمية المرأة في المجتمع.

وقال حسبو خلال لقاء المرأة المهاجرة بالنادي الدبلوماسي مساء أمس الأربعاء ضمن فعاليات مؤتمر المرأة المهاجرة الذي ينظمه جهاز تنظيم شئون السودانيين العاملين بالخارج أن أنسب شريحة لتأكيد اللحمة الوطنية وكسر الجهوية والعرقية هي المغتربيين لاسيما المرأة معتبرا المرأة السودانية المهاجرة بالسفيرة.

واستمع سيادته الى مشاكل المرأة المهاجرة مشيدا بالموضوعات التي اثيرت في النقاش.

ووجه نائب رئيس الجمهورية بانشاء أكاديمية متخصصة لتدريب وتأهيل المراة المهاجرة في مجالات تعزيز الولاء الوطني وتخصيص برامج لرفع الوعي بالدستور والقانون .

ووجه ايضا جهاز تنظيم شئون السودانيين العاملين بالخارج بوضع مصفوفة تحوي كل الموضوعات التي طرحت في اللقاء لبحث تطبيقها وتنظيم لقاء مع وزير الداخلية لمناقشة القضايا التي تعنى بها الوزارة اضافة الى تنظيم جلسة خاصة يحضرها الوزراء المعنيين لاتخاذ الاجراءات اللازمة في عدد من مشاكل وقضايا المغتربين.

وتطرق حسبو الى الحوار الوطني مشيرا الى ان الحكومة طرحته عن قناعة وهو مقصود به كل شرائح السودان لتدلي برأيها في جميع القضايا المطروحة مؤكدا على أهمية المرأة في الحوار الوطني الشامل.

الى ذلك قال الاستاذ حاج ماجد سوار الأمين العام لجهاز تنظيم شئون السودانيين العاملين بالخارج أن الملتقى سيسهم بصورة كبيرة في وضع رؤية واضحة لكثير من الموضوعات التي تهم المغتربين وخصوصا المرأة.

وكشف عن خطة الجهاز لتطوير وتأهيل أعماله في جميع المناحي سواء من حيث البني التحتية والاجراءات والمعاملات منوها الى الترتيب لادخال التقنية الجديدة في المعاملات والاجراءت لتفادي الزحام والمظاهر الغير مريحة .

وأزاح الستار عن نية الحكومة ارسال اتيام لاستخراج الرقم الوطني والبطاقة القومية للسودانين في الخارج واعدا بأن يشهد عمل الجهاز طفرة حقيقية خلال العام القادم ونهاية هذا العام.



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسبو يحث المرأة السودانية على المساهمة في كافة القضايا الوطنية حسبو يحث المرأة السودانية على المساهمة في كافة القضايا الوطنية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 01:00 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

أخطاء شائعة يرتكبها أصحاب المنازل عند اختيار سجاد

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 11:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

5 إشارات تحذيرية لا ينبغي تجاهلها لصيانة الساعات الفاخرة

GMT 17:16 2023 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

لجين عمران بإطلالات أنثوية وعصرية بتدرجات اللون الزهري

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon