الاحتفال بتخريج الدفعة الثالثة من القيادات النسائية للتبادل المعرفي
آخر تحديث GMT05:13:32
 لبنان اليوم -

الاحتفال بتخريج الدفعة الثالثة من "القيادات النسائية للتبادل المعرفي"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاحتفال بتخريج الدفعة الثالثة من "القيادات النسائية للتبادل المعرفي"

تخريج الدفعة الثالثة من "القيادات النسائية للتبادل المعرفي"
دبي - العرب اليوم

نظمت مؤسسة دبي للمرأة حفل تخريج الدفعة الثالثة للمشاركات في برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي، بالتعاون مع شبكة "نساء من أجل التنمية المستدامة" و"معهد ميل".

الخريجات فخورات

نيابة عن زميلاتها الخريجات، تقدمت الدكتورة كلثوم محمد بالشكر إلى حرم الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين، رئيسة مؤسسة دبي للمرأة.

وقالت: "نحن فخورات جداً بأن نكون خريجات الدفعة الثالثة من برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي، وقد حان الوقت للاحتفال مع زميلاتي من القيادات النسائية، اللواتي يمثلن رمزياً مستقبل دولة الإمارات".

وأضافت: "لعبت كل جلسة من جلسات البرنامج دوراً حيوياً في مسيرة تعلمنا ضمن البرنامج، إذ زودتنا بمهارات جديدة وفرصة التعرف إلى زميلات يمتلكن طريقة تفكير مشتركة".

حضر حفل التخرج رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمؤسسة دبي للمرأة منى غانم المري، والمدير العام لـ"دوكاب" أندرو شو، والمدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمرأة شمسة صالح، إلى جانب الوفد السويدي المشارك من شبكة "نساء من أجل التنمية المستدامة" و"معهد ميل" والمشاركات الـ 12 في البرنامج.

وقالت منى غانم المري: "يقدم هذا البرنامج الفريد من نوعه فرصة للنساء المحترفات، لتعزيز العلاقات الثقافية وتبادل مبادئ القيادة المتميزة مع المدربات والمشاركات. ويشكل تخريج الدفعة الثالثة من البرنامج بنجاح نموذجاً للتنامي المتزايد في عدد القيادات النسائية الإماراتية اللواتي يسعين لتطوير مهاراتهن المهنية وكفاءاتهن القيادية للمشاركة الفعالة في مجتمعهن".

وأضافت: "تسعى مؤسسة دبي للمرأة بشكل متواصل للتميز في مجال تطوير وتعزيز دور النساء الإماراتيات، وتزويدهن بالمهارات القيادية الأساسية ليسهمن بفاعلية في مكان العمل والمجتمع، فضلاً عن توفير أسس راسخة ومتينة تساعدهن على لعب دور بناء في تطوير وتنمية المجتمع".

وتم تنظيم برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي على مرحلتين، حيث يعتبر من المشروعات والبرامج المبتكرة المصممة لتطوير التبادل الثقافي بين مملكة السويد ودولة الإمارات، وتعزيز التفاعل بين المشاركات وتسهيل التبادل المعرفي حول أساليب التعلم والتنمية الخاصة بالممارسات القيادية التفاعلية والمستدامة.

وشهدت المرحلة الأولى من البرنامج مشاركة 12 إماراتية من الصفوف القيادية في القطاع الحكومي والخاص، اللواتي شاركن لأسبوع في برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي في السويد، إذ التقين عدداً من رائدات الأعمال والشركات السويدية من مختلف المجالات. وأقيمت المرحلة الثانية من البرنامج في دولة الإمارات، وشملت ورش عمل عدة تمحورت حول التدريب والعمل ضمن الفريق، إلى جانب تنمية المهارات وأساليب القيادة التفاعلية. وصممت المرحلة الثانية من البرنامج استناداً إلى المعرفة النظرية التي تعلمتها المشاركات خلال المرحلة الأولى من البرنامج، مع التركيز على النقل العملي للمعارف والمهارات التي حصدنها وتطبيقها على حياتهن اليومية وبيئة عملهن.

ووقعت مؤسسة دبي للمرأة، أخيراً، اتفاقية شراكة تعاونية مع شركة "دوكاب"، التي تشكل أول شراكة للمؤسسة مع القطاع الخاص، إذ تهدف إلى تعزيز عملية تمكين المرأة الإماراتية في مكان العمل وتعزيز القدرات القيادية للنساء الإماراتيات. وتؤكد المبادرة التزام "دوكاب" بمساندة مبادرات التوطين، إذ انضمت الشركة إلى لجنة اختيار المشاركات في برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي.

و قال رئيس مجلس إدارة "دوكاب"، الدكتور أحمد بن حسن الشيخ: "انطلاقاً من كوننا أولى شركات القطاع الخاص التي تدعم هذه المبادرة، نتوجه بالتهنئة للخريجات على استكمالهن بنجاح برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي، وتلتزم شركتنا بتعزيز ثقافة التنوع بين الجنسين، إذ نأمل أن نسهم في إلهام القطاع الخاص في الإمارات وتحفيزه على دعم عملية تمكين دور المرأة الاقتصادي في مكان العمل وتزويد المؤسسات والشركات بالإمكانيات والقدرات التي تحقق لها قدر أكبر من التنافسية في السوق".

واختتمت المري حفل التخرج بتقديم الشهادات للخريجات، متمنية لهن دوام التوفيق والنجاح، في حياتهن المهنية في المستقبل.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتفال بتخريج الدفعة الثالثة من القيادات النسائية للتبادل المعرفي الاحتفال بتخريج الدفعة الثالثة من القيادات النسائية للتبادل المعرفي



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 20:56 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
 لبنان اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:14 2020 السبت ,29 آب / أغسطس

من شعر العرب - جرير

GMT 14:58 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيفاء وهبي تضج أنوثة بملابس كاجوال ناعمة

GMT 13:25 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

طرق لإضافة اللون الأزرق لديكور غرفة النوم

GMT 22:19 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:24 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نادي فناربخشة التركي يعلن رسميًا ضم مسعود أوزيل

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon