جامعة الخليج العربي تبحث سبل التعاون مع جامعة أشبيلية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

جامعة الخليج العربي تبحث سبل التعاون مع جامعة أشبيلية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جامعة الخليج العربي تبحث سبل التعاون مع جامعة أشبيلية

جامعة الخليج العربي
المنامة ـ بنا

بحث رئيس برنامج ماجستير العلوم في طب المختبرات، رئيس قسم الأحياء المجهرية الطبية الدقيقة والمناعة والأمراض المعدية بجامعة الخليج العربي، الأستاذ الدكتور خالد مبارك بن دينه سبل تعزيز التعاون البحثي والأكاديمي مع معهد أبحاث العلوم الطبية الحيوية ومستشفى أطفال جامعة أشبيلية بإسبانيا، بهدف دراسة الأمراض الميكروبية التي تصيب الأطفال الخدج.
وكشف بن دينه، المتخصص في الأحياء المجهرية الطبية الدقيقة، خلال زيارته الأخيرة إلى إسبانيا بحث جامعة الخليج العربي والجهات ذات الاختصاص في مستشفى أطفال جامعة أشبيلية على توقيع اتفاقية تعاون، تتضمن التعاون البحثي في مجال الأمراض الميكروبية التي تصيب الأطفال الخدج، بعد تدارس إمكانية التعاون الأكاديمي والبحثي في مجال أمراض الأطفال الخدج، وبحث أفاق التعاون المستقبلي في المجال البحثي والأكاديمي.
وقال بن دينه إن اتفاقية التعاون تشمل زيارة طلبة برنامج ماجستير العلوم في طب المختبرات بجامعة الخليج العربي إلى معهد أبحاث العلوم الطبية الحيوية ومستشفى أطفال جامعة أشبيلية بإسبانيا، للاستفادة من تجربة الجامعات والمعاهد الطبية في اسبانية التي تجري الأبحاث على الأطفال الخدج، خصوصا في ظل ارتفاع عدد الأطفال الخدج في البحرين بحسب إحصائيات وزارة، لافتا إلى ان جامعة أشبيلية تعد واحدة من أقدم واعرق الجامعات الحكومية في إسبانيا، وقد تجاوزت العقد الخامس منذ تأسيسها في العام عام 1505.
ومن جانبه رحب رئيس قسم الأمراض المعدية والمناعة للأطفال بمستشفى الأطفال الجامعي "فيرجن ديل روسيو، اشبلية" الدكتور اولاف نث بالتعاون مع جامعة الخليج العربي في إطار التعاون الدولي، قائلاً: "أن مستشفانا ترغب بالتعاون مع الجامعات العربية ذات السمعة الأكاديمية المتميزة والخبرة الطويلة في التعليم الطبي في منطقة الشرق الأوسط"، مبديا رغبته استقبال طالبة الطب بجامعة الخليج العربي ضمن برنامج التدريب بين الطرفين.
إلى ذلك، تشهد جامعة الخليج العربي حراك أكاديمي على صعيد الأبحاث الإكلينيكية، وتكثف مساعي نقل التجارب والتقنيات العالمية المتطورة في الدول المتقدمة في علاج الأمراض المختلفة إلى دول الخليج. إذ أكد رئيس جامعة الخليج العربي في أكثر من مناسبة أن الجامعة ملتزمة بمسئوليتها اتجاه المجتمع الخليجي والتعاون الدولي لتوفير الخدمات التشخيصية والعلاجية المتطورة للمرضى بدول الخليج العربي.


 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الخليج العربي تبحث سبل التعاون مع جامعة أشبيلية جامعة الخليج العربي تبحث سبل التعاون مع جامعة أشبيلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon