انطلاق فعاليات ملتقى عمداء شؤون الطلاب في جامعة تبوك
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

انطلاق فعاليات ملتقى عمداء شؤون الطلاب في جامعة تبوك

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - انطلاق فعاليات ملتقى عمداء شؤون الطلاب في جامعة تبوك

جامعة تبوك
تبوك – العرب اليوم

انطلقت في جامعة تبوك ، فعاليات الملتقى الأول لعمداء شؤون الطلاب في جامعات المملكة العربية السعودية، الذي يهدف إلى تبادل الخبرات والأفكار على مستوى العمادات، ويستمر ثلاثة أيام.

وقدم رئيس لجنة عمداء شؤون الطلاب بالمملكة الدكتور صالح الحربي، شكره لجامعة تبوك لتبنيها هذا الملتقى، مثمناً أهمية الملتقى الذي سيكون اللبنة الأولى لمستقبل زاهر لعمادات شؤون الطلاب في جامعات المملكة.

واستعرض المشاركون عدداً من أوراق العمل، حيث قدمت جامعة حائل ورقة عمل بعنوان "برنامج التوجيه والإرشاد الطلابي الإلكتروني" وكيفية تفعيل التوجيه عن طريق الأنظمة الإلكترونية بهدف إيصال المعلومة لكل طالب وطالبة، فيما قدمت جامعة الملك عبدالعزيز ورقة عمل قدمها الدكتور أحمد الغامدي تضمنت إعداد منظومة القيم الموحدة وكيفية تعزيزها في أنفس الطلاب والطالبات على حد سواء، فيما استعرضت جامعة الأميرة نورة بن عبدالرحمن تجربتها في واقع التطلعات المستقبلية للطالبات وإشراكهن في بناء هذه الخطط وفق أسس علمية مدروسة ومنظمة مع ضرورة الاستعانة بخبرات أعضاء هيئة التدريس والمدربين المعتمدين في هذا المجال قدمتها الدكتورة عائشة حجازي.

فيما عرج الدكتور محمد السفياني من جامعة الطائف على أهمية تفعيل المعارض التوجيهية للطلاب المستجدين وأهميتها في تعريف الطلبة بإمكانيات الجامعة وعما تحتويه خصوصا ما يحتويه عمادة شؤون الطلاب وكذلك عمادة السنة التحضيرية.

وتناول الدكتور علي العقلا من جامعة القصيم تجربة الجامعة في جذب المجتمع المحلي للمدينة الجامعية من عدة نواحي الاجتماعية منها والاقتصادية وتفعيل دورها المجتمعي والإنساني، وقدم الدكتور لؤي الطيار ورقة عمل بعنوان "التعليم من أجل العمل" وأن العمل يأتي بعد التعلم والدراسة كي يكونوا قادرين على العطاء في سوق العمل بما يمتلكونه من أسس علمية درسوها خلال فترة وجودهم على المقاعد الدراسية ومن جهتها شاركت جامعة تبوك بورقة عمل قدمها الدكتور عبدالقادر الحميري عميد شؤون الطلاب عن مدى استفادة الطلاب والطالبات من تطبيق "خدماتي" وأن هذه الخدمة قدمت الكثير للطلاب والطالبات من الراحة والخدمة وهم على مقاعد الدراسة.

وقد تخلل أوراق العمل مداخلات من أعضاء هيئة التدريس والضيوف من قسمي الرجال والنساء والتي أثرت الجلسات الحوارية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات ملتقى عمداء شؤون الطلاب في جامعة تبوك انطلاق فعاليات ملتقى عمداء شؤون الطلاب في جامعة تبوك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

تسجيل 124 إصابة بالحصبة في ساوث كارولاينا الأميركية

GMT 09:19 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إصابة شخص بقصف إسرائيلي استهدف دراجة نارية جنوبي لبنان

GMT 17:15 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

ميلنر يستبعد صلاح وماني من تشكيلته المثالية

GMT 12:53 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

برفوم دو مارلي تقدم نصائح قيمة لاختيار العطر المناسب

GMT 16:00 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

إقبال النساء البريطانيات على شراء الروبوت الجنسي "هنري"

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon