مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية تدعم مشروع اليونيسف لتحسين التعليم في اليمن
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية تدعم مشروع اليونيسف لتحسين التعليم في اليمن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية تدعم مشروع اليونيسف لتحسين التعليم في اليمن

الرياض ـ وكالات

قام صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود رئيس مجلس إدارة مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية-العالمية (المسجلة في لبنان) والدكتور إبراهيم الزيق، ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) لدول الخليج العربي الأحد بتوقيع مذكرة تفاهم مع (يونيسف)- لدعم مشروع "تحسين التعليم الأساسي في اليمن" الذي يعمل من أجل ضمان وتحسين حقوق الأطفال وبقائهم وتطورهم وحمايتهم وخاصة تعليم الفتيات في جميع انحاء العالم. وستقوم مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية العالمية، بموجب مذكرة التفاهم، بالتبرع بمبلغ 250 ألف دولار أمريكي لتأمين بيئة تعليمية صديقة في 15 مدرسة في محافظة عدن وأبين والحديدة من خلال إعادة تأهيل المدارس والصفوف التعليمية، وتوفير بنية تحتية آمنة وصحية ومساحات صديقة للأطفال وتدريب المعلمين على استخدام وسائل تعليمية مبتكرة وتقنيات تتمركز حول الطفل والمساواة بين الجنسين. وعلق الأمير الوليد: "تسعى مؤسسات الوليد بن طلال الخيرية إلى رعاية ودعم المبادرات الخيرية التي تهدف إلى الاستثمار في التعليم لجميع الفئات المجتمعية المحتاجة والاقل حظاً، وخاصةً الأطفال من أجل نهضة الشعوب والتنمية المستدامة في مختلف أنحاء العالم". وأضاف سموه : "تحتل منطقتنا العربية قمة أولوياتنا في هذا المجال". ووفق المذكرة التي مدتها عام، سيتم إعادة تأهيل المدارس المستهدفة لتصبح صديقة للطفل بما في ذلك توفير دعم للسياسات التعليمية في اليمن، وتنفيذ برامج توعوية تستهدف المجتمع المحلي المحيط بالمدارس والزعماء الدينيين وأيضاً تدريب المعلمين والمشرفين ومديري المدارس، وتأسيس أو تعزيز دور لجان المعلمين والأهالي، وتطبيق أنشطة حول تغيير السلوك والصحة والنظافة وتوفير الدعم الفني والميداني اللازم بما فيه الرقابة والتقييم. وثمن الدكتور إبراهيم الزيق دعم مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية-العالمية لهذا المشروع، مستذكراً التعاون والتنسيق الدائم بينهما الرامي الى تأمين ظروف عيش أفضل للأطفال المحتاجين في المناطق التي تشهد نزاعات أو كوارث طبيعية أو تعاني من نقص في الاحتياجات الأولية نتيجة لظروفها الاقتصادية أو الأجتماعية أو السياسية، مشيراً إلى النتائج الملموسة التي أثمرت عن هذا التعاون البناء في مجال توفير الحماية للأطفال في المناطق الأقل حظاً وتأمين مستلزمات الحياة الأساسية لهم في أماكن متعددة في المنطقة والعالم. وتشير الإحصاءات أن 27% من الأطفال في سن ما بين 6-14 لا يذهبون الى المدارس في اليمن، وتشكل نسبة الفتيات اللواتي يتلقين تعليمهن الأساسي أقل من 40% من إجمالي الطلبة. وعلى الرغم من ارتفاع نسب الملتحقات بمقاعد الدراسة سنوياً منذ عام 1990 إلا انها تبقى قليلة مقارنة بنسب الطلاب الفتيان.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية تدعم مشروع اليونيسف لتحسين التعليم في اليمن مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية تدعم مشروع اليونيسف لتحسين التعليم في اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon