اعلانات تلفزيونية لثني الشبان الفرنسيين عن الذهاب إلى سورية
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

اعلانات تلفزيونية لثني الشبان الفرنسيين عن الذهاب إلى سورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اعلانات تلفزيونية لثني الشبان الفرنسيين عن الذهاب إلى سورية

الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند
باريس - أ.ف.ب

 اطلقت الحكومة الفرنسية الاربعاء مجموعة من الاعلانات التلفزيونية لثني الشبان عن التوجه الى سورية للمشاركة في الجهاد، تعبر فيها اربع عائلات معنية عن حزنها لمشاركة ابنائها في المعارك هناك.
وقد ذهب ابناء كل من فيرونيك وباتيست وصالحة الى سوريا، اما جوناتان فقد انتقلت الى هناك شقيقته التي تبلغ السابعة عشرة من عمرها. وجلسوا امام كاميرا للادلاء بشهاداتهم، واختنقت اصواتهم بالحزن.

وكانت ابنة باتيست في السابعة عشرة من عمرها عندما ذهبت الى سوريا، وقد ساعدها صديق تعرفت اليه على موقع للتعارف واصبح احد المتحدثين باسم تنظيم الدولة الاسلامية. وقال وقد اغرورقت عيناه بالدموع "اخذت حقيبة ظهر وقبعة واختفت". واضاف "كأن الارض بكاملها وقعت فوق رؤوسنا، وخطفت منا ابنتنا".
وهذه الشهادات المقتضبه تشير الى رقم اخضر للابلاغ عن الذين يريدون المشاركة في الجهاد. وقد وضعته في 29 نيسان/ابريل 2014 وزارة الداخلية في تصرف العائلات والاقارب.

وقد سجل هذا الرقم اكثر من ثلاثة الاف ابلاغ عن اشخاص يريدون المشاركة في الجهاد في سوريا او في العراق، منهم 23% من القاصرين وبينهم اكثرية من الفتيات.
وقال رئيس الوزراء مانويل فالس الاربعاء ان "ثمة 1300 شخص معني بهذه الشبكات الجهادية، وان اكثر من 500 فرنسي او مقيم في فرنسا موجود اليوم في سوريا او العراق". واضاف "ثمة ايضا مئات وبالتالي الاف من الشبان المعنيين بالتطرف، وهذا تحد كبير للمجتمع الذي يتطلب دعم العائلات".

واعلن وزير الداخلية برنار كازنوف قبل بدء هذه الحملة، ان الحكومة تنوي "انتاج خطاب مضاد".
وسيبث اكثر من عشرين وسيلة اعلامية وموقع انترنت فرنسي هذه الاعلانات مجانا، ومنها شبكات تي.اف.1 وتي.في 5 موند وفرانس تلفزيون وموقعا الفايسبوك ودايلي موشن على الانترنت وشبكة يو.جي.سي السينمائية او مواقع الصحف اليومية والمجلات الاسبوعية الوطنية.

وقال كازنوف، الى جانب الاسر المعنية بالاضافة الى العائلات التي تظهر في الاعلانات، "نحن نخوض معركة بالغة الصعوبة". واضاف "انها تتسبب بكثير من الالام والمآسي للعائلات التي يتورط احد افرادها".
وتنوي الحكومة ايضا ان تنشيء في اطار هذه الحملة شبكة للمساعدة النفسية للاهالي "من اجل التصدي للتجنيد". وتقول الحكومة ان "هذه محاولة جديدة على صعيد الوقاية".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعلانات تلفزيونية لثني الشبان الفرنسيين عن الذهاب إلى سورية اعلانات تلفزيونية لثني الشبان الفرنسيين عن الذهاب إلى سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 14:03 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon