الصحافة الفرنسية تؤكد مسؤولية داعش عن مذبحة سيناء
آخر تحديث GMT18:02:54
 لبنان اليوم -

الصحافة الفرنسية تؤكد مسؤولية داعش عن مذبحة سيناء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الصحافة الفرنسية تؤكد مسؤولية داعش عن مذبحة سيناء

الصحف الفرنسية
باريس - العرب اليوم

أعربت الصحف الفرنسية الصادرة اليوم السبت، عن تضامنها مع ضحايا الهجوم الإرهابي على مسجد الروضة شمال سيناء، وعبّرت عن صدمتها لهذا الاعتداء الدامي الذي أوقع مئات القتلى والجرحى، مُشيرة لمسؤولية تنظيم داعش الإرهابي الذي سبق وأن قام بهجمات إرهابية مماثلة في مثل هذا الشهر من 2015، في عدد من أحياء العاصمة الفرنسية باريس.

وتحت عنوان "مذبحة في مصر" نشرت صحيفة "لوباريزيان"، احتلت صورة لضحايا الهجوم الإرهابي معظم مساحة الصفحة الأولى، مع تغطية موسعة في الصفحتين الثانية والثالثة.

ونقلت "لوباريزيان" عن الخبير الاستراتيجي ألان رودييه أن تنظيم داعش هو المسؤول عن هذه المذبحة الرهيبة، حتى وإن لم يُعلن عن ذلك رسمياً لأسباب لوجستية ربما.

وذكر رودييه أنّ تنظيم داعش يستهدف كافة المسلمين بمختلف مذاهبهم، ويعتبر كثيرين منهم مرتدين عن الإسلام.

وكشفت الصحيفة عن أنّ 20% من السياح الذين زاروا مصر العام الماضي هم سياح فرنسيين، مُعربة عن قلقها من أن العمليات الأخيرة قد تشكل سببا لتخوّف السياح من زيارة بلد النيل.

أما صحيفة "ليبيراسيون" فقد عنونت صفحتها الأولى بـ "مجزرة في سيناء"، ورأى ايريك دولافاران تحت عنوان "تطوّر في الرعب والإرهاب"، أنه بالرغم من أن السلطات المصرية قد زادت من جاهزيتها ورفعت مستوى التأهّب في سيناء وضاعفت من عملياتها ضد التنظيمات الإرهابية، إلا أنها لم تتمكن بعد من اقتلاع جذور هذه الحركات التي تتلقى الدعم من جهات مختلفة.

فيما نقلت صحيفة "لوفيغارو" غضب الشارع المصري عبر وسائل التواصل الاجتماعي من المذبحة، وأوردت شهادات بعض المصريين الذين عبروا عن تضامنهم مع الرئيس المصري في الإجراءات التي يتخذها بهدف القضاء على الإرهاب.

من جهتها تضامنت بلدية باريس وإدارة برج إيفل مع ضحايا الهجوم الإرهابي في مصر، وذلك عبر إطفاء أنوار البرج الذي يشهد في المساء توافد عشرات الآلاف من السياح والزوار، ويُشاهد من مختلف مناطق العاصمة الفرنسية.

وأعربت آن هيدالجو عمدة باريس، عن تعازيها لأسر الضحايا ودعمها للجرحى، وقالت إنَّ إطفاء الأضواء في برج باريس الشهير وإضاءته بألوان العلم المصري، سيبعث برسالة تضامن من العاصمة الفرنسية التي شهدت موجة من الهجمات المتطرفة القاتلة والمماثلة في السنوات الأخيرة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافة الفرنسية تؤكد مسؤولية داعش عن مذبحة سيناء الصحافة الفرنسية تؤكد مسؤولية داعش عن مذبحة سيناء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:09 2020 الخميس ,02 إبريل / نيسان

فوائد اليوغا للصحة والرشاقة والروح والعقل

GMT 08:27 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

فوائد صحية مذهلة لشرب كوب من الشمر يوميًا

GMT 01:00 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

أخطاء شائعة يرتكبها أصحاب المنازل عند اختيار سجاد

GMT 16:52 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

غوتيريش زار مدرسة “الأونروا” في طرابلس

GMT 19:39 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

البرهان يلتقي مساعد وزير الخارجية الأميركي

GMT 09:23 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

صناعة الرياضي اﻷولمبي

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 18:12 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

مذكرة من كركي لتنظيم جداول مناوبة في "الضمان"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon