سعوديون يستنكرون من قرصنة وسائل الإعلام لصورهم واستغلالها
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

سعوديون يستنكرون من قرصنة وسائل الإعلام لصورهم واستغلالها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سعوديون يستنكرون من قرصنة وسائل الإعلام لصورهم واستغلالها

قرصنة وسائل إعلام
الرياض – العرب اليوم

أعلن مصورون سعوديون تذمرهم مما سموه "قرصنة وسائل إعلام "لصورهم واستغلالها دون الرجوع لهم"، مطالبين وزارة الثقافة والإعلام بالتدخل لحماية الملكية الفكرية، فيما طالب متخصصون بضرورة حفظ حقوق المصورين بتفعيل الإجراءات القانونية.

وخلال جلسة "التواصل الاجتماعي نافذتك للانتشار" التي عقدت أول من أمس ضمن فعاليات ملتقى ألوان السعودية بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات، شدد رئيس قسم الوسائط المتعددة وأستاذ الإعلام الجديد الدكتور خالد الفرم على أن الإعلام الجديد أسقط الحواجز وأتاح الفرص للمواهب من المصورين لعرض أعمالهم على شريحة كبيرة. وأشار الفرم إلى أهمية التسويق لأعمال المصورين عبر خطوات احترافية.

من جهته تطرق المدون أمجد المنيف إلى تسويق الصور عبر الهاشتاقات، مشيرا إلى ضرورة اختيار الهاشتاق المناسب لنشر الصورة، مطالبا المصورين الشباب بعدم الاكتفاء بشبكات التواصل فقط وضرورة النزول إلى أرض الواقع من خلال المعارض. وتحدث مدير المشاريع في شركة سماءات المتخصصة في التسويق الرقمي المهندس راكان الفايزي عما سماه خلطة النجاح للصورة والمصور، وذلك عن طريق العمل على التقاط صورة مميزة وتسويقها بشكل احترافي وبناء علاقات مع المؤسسات الإعلامية. فيما طالب المصور عبدالله العصيمي بضرورة وضع حد لقرصنة الصور التي ينشرها المصورون من قبل بعض وسائل الإعلام وحسابات التواصل الاجتماعي.

إلى ذلك، تشارك المرأة في ملتقى ألوان السعودية 2014 بفعالية، وفق مديرة مسابقة ملتقى ألوان السعودية للتصوير الضوئي نجلاء الخليفة التي أوضحت أن هناك مشاركات فردية ومجموعات تشارك فيها أكثر من مصورة، وتنوعت المشاركات والأفكار في الأقسام النسائية.

وكرمت الفوتوجرافية سوزان باعقيل كرائدة من رواد التصوير في المملكة كونها أول مصورة سعودية محترفة حاصلة على جوائز دولية كرمت فيها 36 مرة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعوديون يستنكرون من قرصنة وسائل الإعلام لصورهم واستغلالها سعوديون يستنكرون من قرصنة وسائل الإعلام لصورهم واستغلالها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon