اختتام الدورة الثانية لملتقى شوف الإعلامي في الرياض
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

اختتام الدورة الثانية لملتقى "شوف" الإعلامي في الرياض

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اختتام الدورة الثانية لملتقى "شوف" الإعلامي في الرياض

ملتقى "الإعلام المرئي الرقمي"
الرياض ـ العرب اليوم

اختتم ملتقى «الإعلام المرئي الرقمي» (شوف) أعمال دورته الثانية في الرياض أمس الأول الأحد، وناقش عددًا من القضايا الإعلامية التي تهم الشباب والمستثمرين في القنوات الإلكترونية والمتفاعلين مع هذا الإعلام المرئي الرقمي، وذلك بمبادرة من مؤسسة محمد بن سلمان بن عبدالعزيز الخيرية (مسك).

وتناول الملتقى أبرز القضايا المتعلقة بالإعلام المرئي الرقمي وتأثير منافذه ومنابره المتنوّعة على الشباب وتفاعل الشباب مع هذا النمط الإعلامي الحديث، بهدف الوصول إلى صيغة تؤطر التعامل الإيجابي مع تلك الأدوات وكيفية الإفادة منها لتحقيق التنمية الاجتماعية والثقافية والاقتصادية في ظل تنامي التوجه نحو هذا الإعلام وتأثيره الفاعل على مختلف شرائح المجتمع.

وسلط «شوف» الضوء على القضايا المتعلقة بالإعلام المرئي الرقمي، وتناولت الجلسات الثلاث الرئيسة ثلاث منصات مختلفة، الأولى «القنوات التلفزيونية: تأثير منصات البث الجديدة» أدارها عبدالله المديفر، وتحدث فيها كل من: ثامر الصيخان، وعبدالرحمن الطريري، وحمزة الغبيشي، وشارك في الجلسة رامي دمنهوري. وبحثت الجلسة الثانية موضوع «منصة اليوتيوب: الابتكار طريق الوصول» أدارها عبدالرحمن الحسين، وتحدث فيها كل من: فيصل السيف، وعلي الحميدي، وجواهر الحيدر. وتناولت الجلسة الثالثة موضوع «منصة الانستجرام: القيمة الإبداعية للمحتوى» أدارها عبدالله المنقور، وتحدث فيها كل من: تركي الضفيان، ومحمد الرشيد، ونجود الحريقي، وإسراء عسيري.

كما حرص ملتقى «شوف» في عامه الثاني على تطوير صناعة المحتوى بشكل أكبر من خلال تقديم ثلاث كيفيات رئيسة في صناعة الإعلام المرئي الرقمي، وهي عبارة عن مادة تثقيفية يقدمها مختصون، حيث قدم الكيفية الأولى فهد العتيبي عن كيف تنشئ قناة ناجحة على اليوتيوب، وبدر الحمود في الكيفية الثانية عن كيف تنمي موهبتك في الإعلام الرقمي، وتحدث في الكيفية الثالثة سعد الخضيري عن كيف تسوّق منتجاتك عبر الإعلام الرقمي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام الدورة الثانية لملتقى شوف الإعلامي في الرياض اختتام الدورة الثانية لملتقى شوف الإعلامي في الرياض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon