الحكومة المصرية تعيد النظر في أسعار الطاقة
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

الحكومة المصرية تعيد النظر في أسعار الطاقة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحكومة المصرية تعيد النظر في أسعار الطاقة

الحكومة المصرية
القاهرة ـ كونا

أعلن وزير التخطيط والمتابعة والاصلاح الاداري المصري أشرف العربي اليوم أنه سيتم اعتبارا من العام المالي الجديد (2014-2015) الذي يبدأ الثلاثاء المقبل "تصحيح أسعار الطاقة وإعادة النظر في منظومة دعمها".
وقال العربي خلال مؤتمر صحفي إن الحكومة المصرية بصدد اعادة النظر في شرائح الكهرباء ودعم المواد البترولية مشيرا الى الاتفاق مع وزير السياحة على الغاء الدعم على السياحة خلال زمن محدد.
وأضاف أنه جرى التنسيق لدعم القطاع السياحي للتحول الى الطاقة الجديدة والمتجددة كما جرى الاتفاق مع وزير الصناعة لتقليل الدعم على القطاعات كثيفة الاستخدام للطاقة والتركيز على الطاقة الجديدة والمتجددة واستخدام "المزيج الامثل للطاقة".
وأكد العربي البدء العملي في تطبيق "خطة متوسطة الأجل" لإصلاح منظومة الطاقة لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تزيد على خمس مشيرا الى الاسراع في تنفيذ "منظومة البطاقات الذكية" وتوزيعها على المستهلكين ومالكي السيارات من خلال قواعد بيانات.
ولفت الى أن الهدف من ذلك معرفة الفئات المستحقة للدعم وتحقيق العدالة الاجتماعية مشددا على ضرورة الاصلاح الاقتصادي في مصر خلال الفترة المقبلة في ضوء نقص الطاقة وعجز الموازنة العامة وارتفاع الدين وفوائده وكذلك ارتفاع الأجور وانتشار البطالة.
وأكد أن الفترة المقبلة ستشهد مواجهة حقيقية وجادة لمشكلة تراجع الاقتصاد من خلال اعادة ترتيب الأولويات في مصر وانعكاسها على الدولة وذلك بأسرع وقت ممكن لتنشيط حركة الاستثمار التي توقفت على مدار السنوات الثلاث الماضية.
وأوضح أن عجز الموازنة العامة يتراوح ما بين 240 مليار جنيه (نحو 33 مليار دولار) الى 250 مليارا (حوالي 35 مليار دولار) ما يمثل نسبة مرتفعة من الناتج الاجمالي المحلي الامر الذي يؤثر على التصنيف الائتماني وارتفاع أسعار الفائدة.
ولفت العربي خلال المؤتمر الى الاعداد لمؤتمر دعا اليه خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز لدعم الاقتصاد المصري خلال الفترة المقبلة لتعزيز الاستفادة من فرص الاستثمار المتاحة.
يذكر أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اعلن قبل ايام رفضه اعتماد مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي الجديد وذلك في ظل دين عام كبير مؤكدا ضرورة تكاتف جهود جميع المصريين لمواجهة التحديات الراهنة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تعيد النظر في أسعار الطاقة الحكومة المصرية تعيد النظر في أسعار الطاقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

عادات تفعلينها قبل النوم تدمر بشرتكِ

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon