الفزواطي يدعو إلى التحقيق بعد انسحاب درّاجين
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أكد لـ " العرب اليوم" ضرورة استئصال الفساد من جذوره

الفزواطي يدعو إلى التحقيق بعد انسحاب درّاجين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الفزواطي يدعو إلى التحقيق بعد انسحاب درّاجين

حسن الفزواطي رئيس رابطة الجمعيات الرياضية
الرباط ـ سعد إبراهيم

دعا حسن الفزواطي، رئيس رابطة الجمعيات الرياضية لجهة الرباط القنيطرة، إلى فتح تحقيق بعد انسحاب دراجي المنتخبين (أ)، و(باء)، من كواف المغرب، بسبب معاناتهم كما صرحوا بذلك، من استبداد اتحاد الدراجات، واستغلالهم دون تمكينهم من أبسط حقوقهم.

وأضاف العضو السابق في المكتب المديري للاتحاد المغربي لكرة القدم، في تصريح لـ "العرب اليوم" أن ما حصل يستوجب فتح تحقيق، لتحديد مكمن الخلل، والضرب بيد من حديد، على كل من أساء للرياضة الوطنية، مشددًا على ضرورة العودة لمضامين الرسالة الملكية الموجهة للمناظرة الوطنية للرياضة، التي احتضنتها الصخيرات، ومحاسبة المسؤولين، الذين يسيئون للرياضة الوطنية. وقال "انطلق من الرسالة المولوية التي وجهت للمناظرة الوطنية للرياضة التي عقدت بالصخيرات، والتي نعتبرها بمثابة خارطة طريق لجميع المتدخلين في الشأن الرياضي، والتي تطرقت لجميع خبايا الشأن الرياضي، ووضعت الأصبع فوق الداء، من خلال الحديث عن المشاكل المادية، وسوء التدبير، واستبداد بعض المسيرين، وطريقة التعاقب على المناصب، إلى ما إلى ذلك من الصور غير الصحية التي تعاني منها رياضتنا الوطنية"

وأضاف حسن الفزواطي الفاعل الرياضي، أنه يجب تفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة، وزاد "لا أريد أن أتحدث عن الأشخاص بقدر ما أريد الحديث عن التسيير بصفة عامة، أولًا الإنسان الذي يعتبر مسؤولًا، وجب عليه مراعاة مشاعر الشخص الذي يعمل تحت إمرته، سواء في المجال التجاري، أو التربوي، أو الرياضي وأكثر ما يهمنا اليوم هو المجال الرياضي، لأن التعامل مع رياضي محترف يمثل وطنه وجب أن يكون بطريقة تليق بما يقدمه لوطنه"، معتبرًا أن هؤلاء الدراجين مع مسؤوليتهم في عدم تقدير التظاهرة التي تحظى بإشعاع دولي كبير، معتبرًا أن ما قاموا به جاء كرد فعل لمخلفات ناتجة عن تراكمات من المعاناة لمدة زمنية طويلة، مشيرًا إلى أن والدراجين اشتكوا صراحة من الاستبداد، والاستغلال، مضيفًا  "أن ما سمعناه وقرأناه في وسائل الإعلام، ومن خلال تتبعنا لما وقع، شعرت شخصيًا بالخجل، حينما سمعت أن هؤلاء الدراجين كان يخصص لهم 70 درهمًا شعرت شخصيًا بالخجل، لأن حتى "المياوم" لم يعد يرضى بهذا المبلغ البخس".

 وأكد الفوزاطي أن على الجميع أخذ هذا الموضوع بجد والعمل على فتح تحقيق، لأن ما حصل لا يجب أن يمر مرور الكرام، ووجب الضرب بيد من حديد، على كل من أساء لهذا البلد، وتابع "أتأسف للتصريحات التي خرج بها رئيس الاتحاد المغربي لسباق الدرجات، وقوله إنه يعمل في المحاماة، لأن هذا لا يبرر ما وقع، السيد مسؤول عل عدد من المناصب الرياضية، ووجب عليه أن يتحلى بالحكمة والرزانة، الرسالة الملكية كانت واضحة، وجاءت لمحاربة الأشخاص الذين يسترزقون من الرياضة، ويستغلونها لقضاء مآربهم، ويستعملون الشطط في قراراتهم من خلال استغلال مناصبهم، ووجب أن يتخذ في حقهم قرار رادع، لأن بعض الأشخاص أصبحوا يتعاملون مع الرياضة كضيعة شخصية يفعلون فيها ما يحلو لهم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفزواطي يدعو إلى التحقيق بعد انسحاب درّاجين الفزواطي يدعو إلى التحقيق بعد انسحاب درّاجين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 13:06 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المؤشر نيكي ينخفض 0.04% في بداية التعامل ببورصة طوكيو

GMT 03:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

دوقة كورنوال تحرص على البقاء في الظل بعد تتويج زوجها ملكا

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:39 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

غرف طعام تخطف الأنفاس باللون البيج الساحر!

GMT 16:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

شيماء يونس تكشف كواليس مشاركتها في مسلسل “سكن البنات”

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 06:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

أبرز فوائد فيتامين " أ " على صحة الجسم والمناعة

GMT 05:34 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

تاريخ ما أهمله التاريخ: هل نحن بحاجة لوزير للإعلام؟

GMT 04:10 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

تألّق توليسا خلال قضائها وقتًا ممتعًا في البرتغال

GMT 11:08 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

شاشة "غالاكسي "إس 4" لا يمكن كسرها

GMT 19:43 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

“انتكاسة” سياحي تراجُع الوافدين إلى لبنان 70%!

GMT 21:33 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

نابولي تستعيد لوحة "سالفاتور موندي" المسروقة

GMT 10:13 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

ديكورات رائعة باللون الأخضر الزمردي تليق بمنزلك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon