الشتاء يحمل أزمة مالية في  سوق الانتقالات الشتوية السعودية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الشتاء يحمل أزمة مالية في سوق الانتقالات الشتوية السعودية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الشتاء يحمل أزمة مالية في  سوق الانتقالات الشتوية السعودية

لاعب الاهلي لويز كارلوس
الرياض - العرب اليوم

يبدو أن الضائقة المالية، التي ألقت بظلالها على أندية دوري جميل للمحترفين، لا تنذر بشتاء ساخن في سوق الانتقالات الشتوية، الذي سيشرع أبوابه رسميا يوم الأربعاء 4 يناير الجاري ويستمر حتى 31 من نفس الشهر.

وتعاني الأندية المحترفة من وضع مالي مأساوي بسبب شح الموارد المالية وتراكم الديون إلى جانب وجود عدد من القضايا الداخلية والخارجية التي ما زالت عالقة، وأسهمت في حسم ثلاث نقاط من الاتحاد ومنعت الشباب من التسجيل خلال الفترة الشتوية الحالية.

ولن تستطيع الأندية تسجيل أي لاعب سواء محليا أو أجنبيا حتى تقوم بإغلاق ملف القضايا، التي صدر بشأنها قرار واجب النفاذ من غرفة فض المنازعات، وكذلك إرسال الحوالات البنكية للاعبين حتى نهاية شهر نوفمبر الماضي.
ووقفت بعض الأندية موقف العاجز حتى اللحظة، حيث فشلت في إقناع بعض لاعبيها بتجديد عقودهم رغم دخولهم في الفترة الحرة، التي تعطي اللاعب الحق في التوقيع لأي نادٍ آخر، ومن هؤلاء اللاعبين الذين شارفت عقودهم على الانتهاء، سلمان الفرج وسالم الدوسري (الهلال) وعوض خميس وحسن الراهب (النصر) ووليد عبدالله ومحمد العويس (الشباب).

وبحسب تحركات الأندية والأخبار المتواترة، فإن الصفقات الأجنبية التي ستبرمها الأندية خلال الأيام المقبلة لن تتجاوز 15 صفقة، فالاتحاد والنصر والتعاون والرائد ليست لديها نية في تغيير محترفيها على الأقل حتى اللحظة، فيما قرر الأهلي الاستغناء عن البرازيلي لويز كارلوس، وأعلن الهلال فسخ عقد البرازيلي تياجو ألفيس، بينما أنهى القادسية علاقته بالبرازيلي تياجو بيزيرا، في حين يخطط الاتفاق والفيصلي والفتح والباطن والخليج إلى التعاقد مع لاعبين اثنين لكل منهما، في الوقت الذي يجري الوحدة مفاوضات واسعة لجلب ثلاثة لاعبين أجانب. أما الشباب فلن يستطيع التعاقد مع أي لاعب ما لم يصدر قرار من الفيفا يبطل العقوبة، التي فرضها على النادي بعد أن سدد الأخير المبالغ المالية للاعب الأردني طارق خطاب.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشتاء يحمل أزمة مالية في  سوق الانتقالات الشتوية السعودية الشتاء يحمل أزمة مالية في  سوق الانتقالات الشتوية السعودية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 14:20 2025 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ساعات يد أنثوية مزينة بعرق اللؤلؤ لإطلالة

GMT 05:14 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تسريحات الشعر المناسبة للصيف

GMT 09:52 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

10 أخطاء شائعة في تصميم المنازل تفسد جمال الديكور

GMT 08:57 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 18:56 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

متزلجو لبنان يستعدون لأولمبياد الصين الشتوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon