هواوي تكشف النقاب عن أول سيارة يتم التحكم بها من خلال هاتف
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

هواوي تكشف النقاب عن أول سيارة يتم التحكم بها من خلال هاتف

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - هواوي تكشف النقاب عن أول سيارة يتم التحكم بها من خلال هاتف

هواوى
الرياض ـ العرب اليوم

نجحت شركة هواوي فى تعزيز مكانتها العالمية مؤخراً كأول شركة تصنيع للأجهزة المحمولة توظف إمكانات هواتفها الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعى لقيادة السيارات والتحكم بها. إذ يسهم مشروع هواوي للسيارات ذاتية القيادة والذى يحمل اسم RoadReader فى سبر آفاقٍ جديدة لتقنيّات التعرّف على الأشياء، بالإضافة إلى تسخير قدرات التعلّم المتطوّرة والسرعة والأداء المتميز للأجهزة المحمولة المزودة بإمكانات الذكاء الاصطناعي.

Screenshot  
 

 وبخلاف السيارات الأخرى ذاتية القيادة والتي تقوم ببساطة باكتشاف العقبات أمامها في الطريق، عملت هواوى على تحويل سيارة ’بورشه باناميرا‘ إلى مركبة ذكية قادرة على رصد جميع العوائق التي تقف في طريقها، وفهم المحيط من حولها. ويمكن لهذه السيارة التمييز بين حوالي 1000 من الأجسام والكائنات المختلفة مثل القطط والكلاب والكرات والدراجات، كما تستطيع اتخاذ المسار الصحيح والإجراءات المناسبة عن وقوف أي عقبة في طريقها.

ويرتكز مشروع هواوي RoadReader على قدرات الذكاء الاصطناعي المتاحة فعلياً في هاتف ’مايت 10 برو‘. حيث يستخدم هذا الجهاز الذكاء الاصطناعي للتعرّف تلقائياً على الأجسام والأشياء والكائنات، بما يشمل القطط والكلاب والمواد الغذائية، وغيرها من الأشياء، وذلك لمساعدة المستخدمين على التقاط صور رائعة وعالية الجودة تماماً مثل المصورين المحترفين.

وتعتمد معظم السيارات ذاتية القيادة التي يجري تطويرها حالياً على إمكانات الحوسبة في المعالجات ذات الأهداف المخصصة والتي يقدمها مزودي التقنيات من أطراف ثالثة. وضمن إطار جهودها المستمرة لتحويل المستحيل إلى حقيقة، عملت هواوي على تسخير التقنيات المتاحة فعلياً في هواتفها الذكية، وهي خطوة تبرهن بالدليل القاطع على الوظائف والخواص المتفوقة لتلك الأجهزة وقدرتها العالية على منافسة التقنيات الأكثر تقدماً، خصوصاً على صعيد التحكم بالسيارات ذاتية القيادة.

 بهذه المناسبة، قال السيد آندرو جاريهي، الرئيس التنفيذي للتسويق في هواوي لمنطقة أوروبا الغربية: "تمتاز هواتف هواوي الذكيّة بقدرة فائقة على التعرف على الأشياء والكائنات ورصدها بدقة. وقد سعينا في الآونة الأخيرة إلى اختبار مدى قدرتنا على النجاح خلال فترة زمنية وجيزة في تزويد تلك الأجهزة بخواص تتيح قيادة السيارات والتحكم بها، وإمكانية توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لرؤية ورصد بعض الأشياء والأجسام وتجنبها. فإذا كانت تقنياتنا ذكيةً بما يكفي لتحقيق ذلك في غضون 5 أسابيع فقط، فهل يتخيل عملاؤنا والمستخدمون ما قد تقدّمه تلك التقنيات لهم".

قامت هواوي بتسليط الضوء على مشروع RoadReader والإمكانات المتاحة لقيادة السيارات، وذلك خلال فعاليات المؤتمر العالمي للاتصالات المتنقلة الذي عقد في مدينة برشلونة بين 26-27 فبراير 2018. كما تم توجيه الدعوة إلى المندوبين لاختبار قيادة سيارة ’بورشه باناميرا‘ بأنفسهم، وتعلّم كيفية تحديد بعض الأشياء والأجسام والمناورة للابتعاد عنها.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هواوي تكشف النقاب عن أول سيارة يتم التحكم بها من خلال هاتف هواوي تكشف النقاب عن أول سيارة يتم التحكم بها من خلال هاتف



GMT 17:15 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

تعرف على قدرات التصوير في هاتف هواوي الجديد "Mate 20 Pro"

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي تطلق ساعة Watch GT بشاشة OLED وسوار Band 3 Pro

GMT 22:57 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي تعلن عن فتح باب الحجز المسبق لهاتف Y9

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:30 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

أفضل الفيتامينات للحفاظ على صحة شعرك

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon