ميركل ترفض الإفصاح عما إذا كانت ستترشح لولاية رابعة
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

ميركل ترفض الإفصاح عما إذا كانت ستترشح لولاية رابعة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ميركل ترفض الإفصاح عما إذا كانت ستترشح لولاية رابعة

ميركل
برلين - العرب اليوم

دعت ميركل إلى سياسة ومعايير لجوء أوروبية مشتركة موحدة وحذرت في لقاء مع القناة الألمانية الثانية ZDF من تفاقم أزمة اللجوء في أوروبا أكثر مستقبلا. ولم تستبعد ميركل إمكانية ترشحها لولاية رابعة في انتخابات عام 2017.

لم تستبعد المستشارة الألمانية انغيلا ميركل إمكانية ترشحها لولاية رابعة. جاء ذلك في جواب لها على سؤال حول ما إذا كانت ستترشح مجددا في انتخابات 2017، وكان ذلك في لقاء مع القناة الألمانية الثانية ZDF. واكتفت المستشارة في ردها بالقول إنها أخبرت المواطنين أنها موجودة كمستشارة خلال هذه الدورة التشريعية. وأضافت زعيمة التحالف المسيحي الديمقراطي:" أما كل شيء آخر فسيتم تحديده في اللحظة المناسبة والتي لم يتم الوصول إليها بعد".

وحول قضية اللجوء التي تشغل بال الرأي العام الأوروبي والألماني خاصة، أعربت المستشارة الألمانية عن تأييدها لتحديد ما يعرف "بالمواطن الآمنة" على المستوى الأوروبي وذلك في إطار تعامل دول الاتحاد الأوروبي مع طالبي اللجوء الوافدين إليها. وقالت ميركل إن دول الاتحاد الأوروبي بحاجة إلى "تقديرات مشتركة" في هذه القضية". كما طالبت المستشارة الألمانية بتوحيد معايير اللجوء في دول الاتحاد الأوروبي، لافتة إلى أن من المرجح أن ينشغل الاتحاد الأوروبي في المستقبل القريب بالتعامل مع العدد الكبير للاجئين القادمين أكثر من انشغاله بالأزمة اليونانية وباستقرار العملة الأوروبية الموحدة (اليورو).

يشار إلى أن السلطات الألمانية كانت قد صنفت في العام الماضي دولا مثل صربيا ومقدونيا والبوسنة والهرسك كمواطن "آمنة" وذلك بهدف تقليص طلبات اللجوء المقدمة من مواطني هذه الدول، ويطالب طرفا الائتلاف الحاكم (تحالف ميركل المسيحي الديمقراطي والحزب الاشتراكي الديمقراطي) في الوقت الراهن بتطبيق هذا الأمر أيضا على كل من ألبانيا والجبل الأسود وكوسوفو.

ورأت ميركل أن طول مدة نظر طلبات اللجوء في الوقت الراهن يرجع إلى أسباب منها نقص العمالة في المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين وقالت "علينا أن نحاول تعبئة كل العاملين الاحتياطيين" كما طالبت بتوسيع مجال الطاقة الاستيعابية لمخيمات استقبال اللاجئين. وحول تنامي الهجمات على مساكن اللاجئين في الفترة الأخيرة في ألمانيا، قالت ميركل "هذا لا يليق ببلادنا".

وبالنسبة لأزمة ديون اليونان ميركل في المقابلة عن اعتقادها بأن وزير ماليتها فولفغانغشويبله من الذين يعود إليهم الفضل في توصل اليونان مؤخرا لاتفاق مع الدائنين الدوليين حول حزمة مساعدات جديدة لليونان.

وفي ردها على سؤال حول ما إذا كان الموقف الصارم لحكومتها في الأزمة اليونانية قد أضر بسمعة ألمانيا، قالت ميركل "لقد حظينا بدعم كثير جدا جدا" وعلى سبيل المثال من ايرلندا والبرتغال. وجددت ميركل رفضها الواضح للمطالبات الداعية إلى إسقاط جزء من ديون اليونان، لكنها أبدت تأييدها لتوفير تسهيلات في قروض اليونان مشيرة إلى أن هناك مجالا لبحث أسعار الفوائد وآجال القروض.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل ترفض الإفصاح عما إذا كانت ستترشح لولاية رابعة ميركل ترفض الإفصاح عما إذا كانت ستترشح لولاية رابعة



GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عبوات متفجرة تستهدف بلدة يارون جنوبي لبنان

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 09:06 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اعتقالات واسعة في طولكرم

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 08:41 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع

GMT 17:31 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

غوغل تعرض أحدث نظارات الواقع المعزز
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon