برلين ـ العرب اليوم
وافق مجلس الولايات الاتحادي بعد تصديق البرلمان الألماني على حزمة القوانين الجديدة خاصة بسياسة اللجؤ والتي سوف تكون سارية من الأول من نوفمبر . وهذه الحزمة تتضمن إجراءات لجوء أسرع وإجراءات أسهل لإعادة اللاجئين المرفوض طلبهم إلى بلادهم ومزيد من الدعم للولايات والمحليات ودمج سريع في سوق العمل .
وذكر بيان وزعه المركز الألماني للأعلام بالقاهرة اليوم أن الحكومة الألمانية ستدرس طلبات 800 ألف شخص سيقدمون هذا العام طلبات لجوء في البلاد وأنها أكثر دولة قبولًا للاجئين بفارق كبير مقارنة بدول الاتحاد الأوروبي الأخرى مؤكدة علي الحاجة إلي إقامة بسرعة مراكز استقبال للاجئين في إيطاليا واليونان و توحيد معايير القيد والتسكين والرعاية الطبية.
ونقل البيان تأكيد المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل على أهمية التعديلات وقالت :"لن تكون كافية وحدها لحل أزمة اللاجئين، لأن الأمر "يتطلب أكثر من ذلك"، حسب قولها؛ إذ يجب أن يتبع ذلك إقرار مزيد من التعديلات القانونية، والأمر المهم في المقام الأول هو وجود عمل أوروبي مشترك. إن التصدي لأزمة اللاجئين ليس "جهدًا على المستوى الوطني" وحسب، بل "اختبار تاريخي لقوة أوروبا".
أرسل تعليقك