151 دبلوماسىيا وسياسيا يطالبون باللجوء من تركيا لألمانيا
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

151 دبلوماسىيا وسياسيا يطالبون باللجوء من تركيا لألمانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 151 دبلوماسىيا وسياسيا يطالبون باللجوء من تركيا لألمانيا

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - العرب اليوم

قالت متحدثة بإسم وزارة الداخلية الألمانية اليوم الاثنين إن 262 على الأقل من الدبلوماسيين وأفراد الجيش الأتراك تقدموا بطلبات لجوء فى ألمانيا منذ تحركات الجيش فى يوليو تلقى أنقرة المسؤولية فيها على عاتق رجل دين مقيم فى الولايات المتحدة.

وتزايد بدرجة كبيرة عدد المواطنين الأتراك الذين طلبوا اللجوء فى ألمانيا منذ تحركات الجيش وطلبت تركيا من حليفتها فى حلف شمال الأطلسى رفض طلبات جنود تشتبه فى أن لهم صلات برجل الدين المنفى فتح الله كولن.

وقالت أنيجريت كورف المتحدثة باسم وزارة الداخلية إن 151 من مقدمى طلبات اللجوء يحملون جوازات سفر دبلوماسية و111 يحملون جوازات سفر أستخرجت بدون رسوم وهى تلك التى تصدرها الحكومة لأفراد الجيش وغيرهم من العاملين بالحكومة الذين يقومون بمهام سفر رسمية.

ولم تحدد ما إذا كان العدد 262 يشمل كذلك أسر الدبلوماسيين الذين يحملون كذلك جوازات سفر دبلوماسية. وقالت كورف فى إفادة صحفية دورية مشيرة إلى أن العدد الفعلى قد يكون أكبر "هذه الأرقام ليست ذات قيمة إحصائية فعلية لأنها تستند إلى تصريحات طوعية من مقدمى طلبات اللجوء."

وتتزايد حدة التوترات بين ألمانيا وتركيا قبيل استفتاء فى تركيا الشهر المقبل على تعزيز سلطات الرئيس رجب طيب إردوغان. وأغضبت ألمانيا تركيا بإلغاء عدة تجمعات لحشد التأييد للإستفتاء كان من المزمع أن ينظمها وزراء أتراك فى مدن ألمانية مما دفع أنقرة لوصف قرارات الحكومة الألمانية بأنها "نازية".

وقالت الحكومة الألمانية فى ديسمبر إن 5166 مواطنا تركيا قدموا طلبات لجوء فى أول 11 شهرا من العام الماضى بالمقارنة مع 1767 طلبا تلقتها ألمانيا فى عام 2015 بكامله. ونحو 80 بالمئة من مقدمى الطلبات من الأكراد.

وحث وزير الدفاع التركى فكرى إشيق ألمانيا فى يناير على رفض طلبات 40 شخصا أغلبهم من أفراد الجيش السابقين من أصحاب الرتب العالية الذين تشتبه أنقرة فى صلتهم بمحاولة الانقلاب.

وبعد تحركات الجيش فى 15 يوليو أعتقلت تركيا أكثر من 40 ألف شخص وعزلت أو أوقفت عن العمل أكثر من مئة ألف من العسكريين والعاملين بالحكومة والقطاع الخاص.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

151 دبلوماسىيا وسياسيا يطالبون باللجوء من تركيا لألمانيا 151 دبلوماسىيا وسياسيا يطالبون باللجوء من تركيا لألمانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon