مسئول أممى يثنى على دور مصر الرائد فى عمليات حفظ السلام
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

مسئول أممى يثنى على دور مصر الرائد فى عمليات حفظ السلام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مسئول أممى يثنى على دور مصر الرائد فى عمليات حفظ السلام

بيتر طومسون
القاهرة - العرب اليوم

اختتم رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة بيتر طومسون زيارته لمصر آخر محطة من جولته الأفريقية، والتى أجرى خلالها محادثات رسمية أبرز فيها أولويات الدورة الحادية والسبعين للجمعية العامة.

وأوضح بيان وزعه اليوم المركز الاعلامى للأمم المتحدة بالقاهرة، أن طومسون قدم الشكر خلال اجتماعه مع الرئيس عبد الفتاح السيسى، لمصر على مساهماتها الطويلة الأمد فى المنظمة الدولية وسلط الضوء على الدور الرائد لمصر فى عمليات حفظ السلام فى الأمم المتحدة وفى أعمال الجمعية العامة ومجلس حقوق الإنسان ومن خلال عضويتها الحالية فى مجلس الأمن.

وشددت محادثات الرئيس السيسى وطومسون على تعزيز الجهود العالمية المبذولة لمكافحة آفة الإرهاب، حيث أكدا أنه يتعين على المجتمع الدولى أن يقوم بالمزيد من هذه الجهود من أجل التصدى لقيام الجماعات الإرهابية باستخدام وسائل التواصل الاجتماعى فى نشر رسائلهم المتطرفة والمحرضة على الكراهية والساعية إلى تجنيد الأفراد.

كما تناولت المحادثات القضايا الإقليمية الراهنة، بما فى ذلك وضع عمليات السلام المختلفة.. كما أكد طومسون على أهمية تعزيز التعاون بين الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقى لتحقيق أهداف السلام والأمن من خلال تفعيل المزايا النسبية للمنظمتين فى أفريقيا بغية "إسكات البنادق بحلول عام 2020".

وأثنى رئيس الجمعية على مصر لاستضافتها أعداداً كبيرة من اللاجئين، وأشار إلى أن الهجرة بين بلدان الجنوب أصبحت الآن تفوق الهجرة من الجنوب إلى الشمال. . وشدد على ضرورة زيادة الدعم للجهود الدولية الرامية إلى معالجة الاتجاهات العالمية للهجرة بطريقة أكثر تنسيقا وإيجابية.

كما اجتمع طومسون مع الإمام الأكبر للأزهر الشيخ أحمد الطيب، وتركزت محادثاتهما على الحوار بين الأديان، وتنفيذ أهداف التنمية المستدامة، ومكافحة التطرف والتجنيد من قبل الجماعات المتطرفة من خلال استخدام وسائل التواصل الاجتماعى. . كما قام طومسون بجولة فى مرصد الأزهر وأشاد بالعمل الذى يقوم به على شبكة الإنترنت لمحاربة الإرهاب من خلال التصدى لرسائل الجماعات المتطرفة على وسائل التواصل الاجتماعى.

وعقد رئيس الجمعية العامة اجتماعاً مع نائب رئيس البرلمان المصرى السيد الشريف أطلع فيه بعضهما البعض على أنشطة المؤسستين. ثم ألقى طومسون كلمة فى النادى الدبلوماسى المصرى حول العلاقات المترابطة بين الحفاظ على السلام والتنمية المستدامة، وذلك فى لقاء حضره أعضاء السلك الدبلوماسى فى القاهرة.

وقد قامت كل من وزارة الخارجية والمجلس المصرى للشؤون الخارجية ومركز القاهرة لتسوية النزاعات وحفظ السلام فى أفريقيا باستضافة مأدبة غداء على شرف رئيس الجمعية.

وعقب إجراء عدد من اللقاءات الإعلامية معه، عقد الرئيس طومسون اجتماعاً تفاعلياً مع مديرى ورؤساء مكاتب الأمم المتحدة الإقليمية والقطرية فى مصر تركزت المناقشات فيه على تنفيذ خطة التنمية المستدامة لعام 2030.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسئول أممى يثنى على دور مصر الرائد فى عمليات حفظ السلام مسئول أممى يثنى على دور مصر الرائد فى عمليات حفظ السلام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:34 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

قتيلان ومصابون جراء 14 غارة إسرائيلية على شرق وجنوب لبنان

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 22:26 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

مصارع يضرم النار بمنافسه على الحلبة

GMT 07:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

ضربتان جويتان إسرائيليتان تستهدفان عنصرين في حزب الله
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon