برنامج الأغذية العالمي يعلن تقديم مساعدات غذائية ضرورية لعشرات الآلاف من الليبيين
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

برنامج الأغذية العالمي يعلن تقديم مساعدات غذائية ضرورية لعشرات الآلاف من الليبيين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - برنامج الأغذية العالمي يعلن تقديم مساعدات غذائية ضرورية لعشرات الآلاف من الليبيين

برنامج الأغذية العالمي
واشنطن - العرب اليوم

رحب برنامج الأغذية العالمى بالمساهمة المقدمة من الحكومة اليابانية لدعم البرنامج، التى تبلغ قيمتها 700 ألف دولار أمريكى، مشيرا إلى انه سيقدم مساعدات غذائية ضرورية لعشرات الآلاف من الليبيين المتضررين من النزاع المستمر منذ العام 2011.

وقال المدير القطرى لبرنامج الأغذية العالمى بليبيا، وجدى عثمان، فى بيان صحفى وزعته بعثة الأمم المتحدة للدعم فى ليبيا: «فى هذه اللحظة، هناك أكثر من مليون شخص يعانون من النزوح ومن نقص غذائى كبير فى ليبيا».

وأضاف: «هذه المساهمة اليابانية التى جاءت فى الوقت المناسب هى خطوة مهمة نحو التخفيف من وطأة مشكلة نقص الغذاء التى تزداد سوءًا وتؤثر على عدد كبير جدًّا من الأسر».

وأوضح البيان أن برنامج الأغذية العالمى سيستخدم التبرع «لتقديم حصص غذائية إلى 80 ألف شخص فى ليبيا»، مبينًا أن الحصة الواحدة لكل أسرة مكونة من خمسة أفراد توفر إمدادات تكفى شهرًا واحدًا من الأرز والمكرونة ودقيق القمح والحمص والزيت النباتى والسكر وصلصة الطماطم.

ويهدف البرنامج فى العام 2017، إلى مساعدة 175 ألفًا من الليبيين المتضررين من انعدام الأمن الغذائى بسبب الصراع الذى طال أمده. وتعطى الأولوية للأسر الأكثر احتياجًا، لا سيما النازحين والعائدين واللاجئين، وكذلك الأسر التى تعولها نساء عاطلات عن العمل.

وأضاف عثمان: «نشكر اليابان على هذه المساهمة، التى تعتبر الأولى من نوعها لبرنامج الأغذية العالمى فى ليبيا، ونأمل فى مواصلة تعاوننا لدعم هذه الجهود المنقذة للحياة»، بحسب بيان بعثة الأمم المتحدة للدعم فى ليبيا.

ونوه البيان إلى أنه «لا يزال الوضع الإنسانى فى ليبيا فى تدهور نتيجة للصراع الدائر، ولعدم الاستقرار السياسى وتعطل الأسواق والإنتاج المحلى للأغذية، وهو ما يؤثر سلبيًّا على معيشة الأسر وقدرتها على تلبية الاحتياجات الأساسية، بما يتضمن المواد الغذائية. وهو ما يجعل الناس يلجؤون إلى تدابير قاسية مثل تناول عدد أقل من الوجبات، أو حرمان الأطفال من التعليم، أو خفض النفقات الصحية».

وأشار البيان إلى أن برنامج الأغذية العالمى «يحتاج على نحو عاجل إلى 8.5 مليون دولار أميركى لمواصلة تقديم المساعدات الغذائية فى ليبيا خلال الستة أشهر المقبلة»، منبهًا إلى أنه «لا يزال نقص التمويل العقبة الكبرى» فيما يمثل عدم الاستقرار السياسى وانعدام الأمن تحديًّا أمام عمليات برنامج الأغذية العالمى فى ليبيا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج الأغذية العالمي يعلن تقديم مساعدات غذائية ضرورية لعشرات الآلاف من الليبيين برنامج الأغذية العالمي يعلن تقديم مساعدات غذائية ضرورية لعشرات الآلاف من الليبيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

باهبري يحقق رقم مميز في تاريخ المنتخب السعودي

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

قناع الشاي لترطيب وحيوية البشرة

GMT 14:06 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجامعة اللبنانية الدولية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 17:40 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

طاقة متجددة في كل خطوة مع أحدث اصدارات أديداس الأيقونية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon