محمود يؤكّد أن مصر تحتاج إلى تغير جذري
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

كشف ضرورة رفع الوعي لدى العاملين في المطارات والفنادق

محمود يؤكّد أن مصر تحتاج إلى تغير جذري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - محمود يؤكّد أن مصر تحتاج إلى تغير جذري

رئيس هيئة تنشيط السياحة السابق سامي محمود
القاهرة - إسلام محمود

أكّد رئيس هيئة تنشيط السياحة السابق، سامي محمود، أن التحالف المصري الذي أعلنت عنها وزيرة السياحة منذ يومين والذي يضم مجموعة شركات ذات خبرة وتجارب ناجحة في الترويج لدول سياحية كبرى،سينجح نجاحًا كبيرًا وسيكون لها أدوات ترويجية في جميع الأسواق المصدرة للسياحة، بالإضافة إلى الأسواق الجديدة والواعدة والتي ستزيد من الحركة الوافدة منها إلى مصر.

وأضاف محمود، خلال مقابلة لـ" العرب اليوم"، أن هذا التحالف المصري سسيستخدم أساليب حديثة ومبتكرة تساهم في تحقيق ما تهدف له الحملة لجعلها أكثر فاعلية في الأسواق الخارجية المستهدفة، موكدًا أن مصر تحتاج بالإضافة إلى هذا الترويج تغير جذري في وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة، والاعتماد على الشباب أكثر من العاملين الإداريين، لآن قطاع السياحة يحتاج الاهتمام أكثر من ذلك من قبل الدولة ووزارة السياحة.

وأشار رئيس هيئة تنشيط السياحة السابق،أنه يجب رفع الوعي السياحي لدى العاملين في المطارات وقطاع السياحة في الفنادق والأماكن الأثرية في كيفية التعامل الجيد مع السائح والزائر وأهمية السياحة للدخل القومي المصري، باعتبارها من الأعمدة الأساسية التي تعتمد عليها مصر في إدخال العملة الصعبة للبلاد والاستفادة بها في الاستثمار، مضيفًا أن السائح الأجنبي يجد خدمة أفضل من الموجودة في مصر في البلاد التي تعتمد على السياحة كدخل لها منها أسبانيا والأمارات وغيرها من الدول.

وأكّد سامي محمود، أن مصر لديها من المقومات السياحية التي تجعلها أفضل دول العالم في السياحة حيث مصر تمتلك آثار لا يوجد مثلها في العالم حضارة 7 آلاف سنة، ومحميات طبيعية وشواطئ وقرى سياحية ومناخ الدولة مناسب للسائحين، ولكن ينقصنا كيفية إدارة كل هذه الثروات في الطريق الصحيح، حيث نعتمد فقط على الموظفين، لذلك يجب علينا تدريبهم والارتقاء بالعامل البشري ليتواكب مع المتغيرات وآليات الترويج التي استجدت على نظم التسويق في العالم.

وأشار أنه يجب على مصر أن تبحث عن شركات طيران أخرى بجانب مصر للطيران وخاصة بعد توقف حركات الطيران القطري التي كانت تنقل كثيرًا من السائحين لداخل وخارج مصر، لآن السائحين بحاجه إلى درجات مميزة وخدمة أكثر من ذلك في الطيران.

و قال مستشار وزير السياحة السابق، أن السياحة العلاجية تعتبر من أهم المقاصد التي يهتم بها السائحين من كل دول العالم ويأتي السائحين العرب أيضًا لمصر، موكدًا أن اهتمام الدولة بالسياحة العلاجية وبخاصة إذا توفرت أركانه، مثل المستشفيات المتخصصة والخدمة المتميزة وتبني شركات سياحية كبرى لهذا النوع سيدخل لمصر مليارات الجنيهات، حيث تنفيذ الدول العربية على السياحة العلاجية مبالغ تتخطى الـ 27 مليار دولار سنويًا، وأن نصيب مصر ضئيل، ومن الممكن الحصول على النصيب العادل في السياحة العلاجية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود يؤكّد أن مصر تحتاج إلى تغير جذري محمود يؤكّد أن مصر تحتاج إلى تغير جذري



GMT 01:34 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشاعر يؤكّد أن السياحة في مصر تتحسن

GMT 12:19 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

معايعة تؤكّد أن إسرائيل تسعى إلى ضرب السياحة

GMT 02:13 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

سالي محمود تكشف أحدث الطرق للترويج السياحي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري

GMT 12:38 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

واتس آب يطرح أفضل ميزات الخصوصية على الإطلاق

GMT 22:49 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز ديكورات مغاسل الضيوف تعرّفي عليها

GMT 09:07 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

القانون اليتيم

GMT 09:30 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

لازم يكون عندنا أمل

GMT 20:25 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

حيل مكياج لإخفاء الهالات السوداء بالكونسيلر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon