أمل حجازي تكشف إصابتها بالسرطان وتوضح حقيقة قرارها بارتداء الحجاب
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

أمل حجازي تكشف إصابتها بالسرطان وتوضح حقيقة قرارها بارتداء الحجاب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أمل حجازي تكشف إصابتها بالسرطان وتوضح حقيقة قرارها بارتداء الحجاب

الفنانة اللبنانية أمل حجازي
بيروت ـ لبنان اليوم

في أول ظهور إعلامي لها بعد غياب امتد لعقد من الزمن، تحدثت الفنانة اللبنانية أمل حجازي بصراحة وشفافية عن محطات مؤثرة في حياتها الشخصية والفنية، أبرزها إصابتها بمرض السرطان في السابق، وقرارها بارتداء الحجاب ثم خلعه لاحقًا، مؤكدة أن تلك التجارب شكلت مفترق طرق في رحلتها الروحية والإنسانية.

أمل حجازي فاجأت جمهورها بكشفها عن معاناتها مع السرطان قبل أكثر من عشر سنوات، مشيرة إلى أنها اختارت عدم الإعلان عن مرضها آنذاك، لتجنّب استغلال البعض لمعاناتها، أو تحويل الأمر إلى مادة للتشفي.

وقالت في لقائها مع الإعلامية نضال الأحمدية: ما قلتش إني مريضة لأن في ناس بتحبني.. لكن كمان في نفسيات مريضة ممكن تفرح في مصيبتي.. الحمد لله ربنا شفاني، وهذه أهم نعمة.

ورغم خضوعها للعلاج الكيميائي، واصلت أمل نشاطها الفني ونشرت أعمالًا غنائية خلال تلك الفترة دون أن تُظهر شيئًا من ألمها.

أوضحت أمل أن قرارها بارتداء الحجاب لم يكن مرتبطًا بفترة مرضها كما اعتقد البعض، بل جاء بعد شفائها التام، نتيجة شعور داخلي بالطمأنينة والبحث عن معنى أعمق للحياة، قائلة: لم أتحجب لما أصبت بالمرض.. أنا اتحجبت بعد الشفاء، حتى وأنا باخد الكيماوي كنت بنزل أغاني.

كما أكدت أن خلع الحجاب لاحقًا لم يكن نتيجة ضغط أو تراجع، بل قرار شخصي نابع من مراجعة صادقة مع النفس.

تحدثت حجازي بإسهاب عن تطورها الديني والفكري، مشيرة إلى أن رحلتها الروحية جعلتها تدرك أن جوهر الدين لا يكمن في المظاهر، بل في النية الصادقة والعمل الصالح.

وقالت: ربنا مش في الاتجاه اللي كتير رايحين فيه وبيقولوا: ممنوع.. ربنا طالب مننا القلب السليم ومساعدة الناس.

وأضافت أن هناك تركيزًا زائدًا على الممنوعات في الخطاب الديني، في حين أن القرآن مليء برسائل الرحمة والعدل.

عبّرت أمل عن احترامها الكبير لكل امرأة ترتدي الحجاب عن قناعة داخلية، مؤكدة أن الراحة النفسية هي ما يحدد قرارات الإنسان الروحية والدينية، وليس الخوف أو الضغط الاجتماعي.

وقالت: مع احترامي لكل المحجبات.. لو أنتي مرتاحة نفسيًا في الحجاب اتحجبي.. لأن اللي نفسيتها مرتاحة بتنجح وتعمل كل حاجة في حياتها.

كشفت حجازي أن علاقتها بالدين لم تكن عميقة في السابق، بل كانت تجهل الكثير من تفاصيل القرآن الكريم، قائلة: كنت أظن إن “أمك ثم أمك ثم أمك ثم أباك” آية قرآنية.. لكن طلع مجرد مقولة.

ومع مرور الوقت، بدأت تتعمق في قراءة القرآن، ما غيّر نظرتها إلى الدين بالكامل، وأضافت: كل ما قريت أكتر، شفت ربنا سبحانه وتعالى بشكل مختلف عن الناس اللي بيقولوا بس: ممنوع.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل حجازي تكشف إصابتها بالسرطان وتوضح حقيقة قرارها بارتداء الحجاب أمل حجازي تكشف إصابتها بالسرطان وتوضح حقيقة قرارها بارتداء الحجاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 12:52 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 15:05 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

هزتان أرضيتان تضربان المغرب

GMT 18:07 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

"ثانوية أون لاين" منصة تفاعلية للدراسة عن بُعد في فلسطين

GMT 10:23 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

وكأن أحزان الأرض جاثمة على صدورنا

GMT 16:20 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كولمان على رأس قائمة المرشحين لجائزة أفضل "لاعب قوى"

GMT 08:27 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

سعر السجائر

GMT 08:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon