اللجنة الأولمبية في غزَّة تُكرِّم الفائزين بمبادرات ذوي الإعاقة مهرجان المبدعين
آخر تحديث GMT09:01:06
 لبنان اليوم -

اللجنة الأولمبية في غزَّة تُكرِّم الفائزين بمبادرات ذوي الإعاقة "مهرجان المبدعين"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اللجنة الأولمبية في غزَّة تُكرِّم الفائزين بمبادرات ذوي الإعاقة "مهرجان المبدعين"

اللجنة الأولمبية في غزَّة
غزة - العرب اليوم

احتفلت اللجنة الأولمبية ظهر الأربعاء في قاعة المؤتمرات في جامعة الأقصى بمدينة غزة بتكريم الفائزين بالمبادرات المقدمة من الأشخاص ذوي الإعاقة، والتي تم تقديمها في نهاية المخيم الشتوي الخاص بذوي الإعاقة "غزة أقوى بإرادتها".

واختتم المخيم ، في شهر يناير/ كانون الثاني الماضي، والمقام بتمويل من حكومة دولة اليابان، وبتنفيذ من اللجنة الاولمبية بالتعاون والشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي "UNDP".

وحضر الاحتفال، كلًا من "أسعد المجدلاوي نائب رئيس اللجنة الاولمبية، ومحمد العمصي الأمين العام المساعد باللجنة، ووديان شعت ممثلة برنامج الأمم المتحدة ،وإياد شاهين منسق المشروع، وأعضاء لجان التحكيم الخاصة بتقييم المبادرات، وعدد كبير من المشاركين في فعاليات المخيم، ولفيف من أهالي الأشخاص ذوي الإعاقة".

وتحدَّث عريف الاحتفال محمود الناطور ورئيس لجنة تقييم المبادرات عن طبيعة المبادرات الفائزة والتي حملت أسماء "مهرجان المبدعين"، والمبادرة الثانية تحت اسم "أنا زيك غير نظرتك،" والتي أبرزت القدرات الفنية والمواهب والمهارات التي يتمتع بها أصحاب الإعاقة.

وقال الدكتور اسعد المجدلاوي في كلمة مقتضبة، "نحتفل اليوم بانتهاء العمل في هذه المباراات التي قدمها أصحاب الهمم العالية واثبتوا قدراتهم ومهارتهم العالي وافي التعامل مع واقل الحياة والمواجهة التحدي الإعاقة بشموخ وصلابة،وقد أتاح هذا المخيم لهؤلاء الأشخاص أن يعبروا طاقاتهم الكامنة، وان مصطلح الإعاقة ليس له وجود في كينونتهم".

وأثنى المجدلاوي على تعاون المشاركين وأعضاء لجان تقييم المبادرات المقدمة والجهد المبذول من كافة المشاركين، كما أثنى على التعاون والشراكة الدائمة في تنفيذ البرامج الهادفة من قبل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ووجه الشكر لحكومة دولة اليابان على استمرار رعايتها الكريمة ودعمها للأنشطة الرياضية في المجتمع الفلسطيني.

وقدَّم الشاب محمد أبو كميل نبذه مختصرة عن طبيعة مبادرته المقدمة "أنا زيك ...غير نظرتك" حول الإعاقة والحواجز النفسية والمجتمعية التي تمنع ذوي الإعاقة من المشاركة، والاندماج في المجتمع معتبرا أن الإعاقة هي عبارة عن تحد كبير لإثبات القدرة والتفوق.

كما شهد الاحتفال عددا من الفقرات الفنية والغنائية التي قدمها الأشخاص ذوو الإعاقة من بينها عرض فلكلوري للدبكة الفلسطينية على وقد نشيد "موطني " كما قدم الشاب بلال صافي فقرة " راب" غنائية ، ،كما قدم المخرج السينمائي الكفيف إبراهيم سرحان" أوبريت" غنائي هادف وخاص لذوي الإعاقة بعنوان "يا ناس " ونال استحسان وتصفيق الحضور، وفقرات غنائية أخرى قدمها كل من علاء أبو حجاج وفدوى العثامنة.

كما تخلل الحفلة قصيدة شعرية قدمتها الشاعرة ابتسام القصاص وهي حاصلة على الشهادة الجامعية الثانية" الماستر".

وتحدثت الفتاة إيمان الغول صاحبة الهمة العالية عن قصة نجاحها، وتغلبها على الإعاقة منذ صغرها حتى دخولها الجامعة، وعملها كمعيدة في قسم إدارة الأعمال بالجامعة.

وتم تكريم أعضاء لجان التحكيم التي تابعت وأشرفت على اختيار وتقييم المبادرات الفائزة، وتقديم الشهادات التقديرية لهم، كما تم توزيع الكؤوس على الفائزين الأوائل في مبادرة "مهرجان المبدعين" في فنون الغناء والشعر والرسم على النحو الأتي:

الغناء

علاء أبو حجاج الأول

تيسير أبو شمة الثاني

فدوى العثامنة الثالث
 
الشعر

ابتسام القصاص الأول

نهيل الشرافي الثاني

ولاء أبو شاويش الثالث

 الرسم

محمد الدلو الأول

إبراهيم أبو عمرة الثاني

إبراهيم مناع الثالث

وقد يهمك أيضاً :

أحلام تشارك في الأوبريت الضخم "شمس الحضارات"

"شمس الحضارات" أوبريت غنائي ضخم بمشاركة أكبر نجوم العالم العربي لملك المغرب

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الأولمبية في غزَّة تُكرِّم الفائزين بمبادرات ذوي الإعاقة مهرجان المبدعين اللجنة الأولمبية في غزَّة تُكرِّم الفائزين بمبادرات ذوي الإعاقة مهرجان المبدعين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 08:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح
 لبنان اليوم - الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري

GMT 12:38 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

واتس آب يطرح أفضل ميزات الخصوصية على الإطلاق

GMT 22:49 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز ديكورات مغاسل الضيوف تعرّفي عليها

GMT 09:07 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

القانون اليتيم

GMT 09:30 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

لازم يكون عندنا أمل

GMT 20:25 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

حيل مكياج لإخفاء الهالات السوداء بالكونسيلر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon