نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

القائمة تضمّ أحمد مكي ونجلاء فتحي ومحمد فوزي وريهام سعيد

نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها "كرونز" حمو بيكا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها "كرونز" حمو بيكا

مطرب المهرجانات المصري حمو بيكا
القاهرة - لبنان اليوم

أعلن مطرب المهرجانات المصري حمو بيكا، أنه يعاني مرضًا مناعيًا نادرًا يطلق عليه "كرونز"، وينفق على علاجه أموالًا طائلة لكي يكون قادرًا على الحركة والغناء بشكل طبيعي، وأكد أنه اكتشف المرض منذ 5 سنوات، حيث شعر بتعب مفاجئ وعدم القدرة على التنفس، فذهب إلى الطبيب وتم تشخيص مرضه بشكل خاطئ على أنه ميكروب حلزوني، إلا أن الألم ظل مستمرًا، إلى أن أجرى له منظارًا على المعدة، واكتشف إصابته بمرض ضد المناعة يسمى كرونز.

وقال: "الطبيب طالبني بالحصول على حقنة غالية يصل سعرها إلى 120 ألف جنيه، وقمت بأخذها لمدة 3 ساعات، وشعرت بأصعب ألم في حياتي، وحاليًا كل 3 أشهر آخذ حقنة مثل الأنسولين تحت الجلد، للحفاظ على مناعتي".وانضم بيكا إلى مجموعة من المشاهير والنجوم الذين عانوا الإصابة بأمراض نادرة، حيث كان آخرهم الفنان المصري الراحل فايق عزب للإصابة بمرض نادر وخطير يدعى "مرسا" وهو عبارة عن فيروس لم يكتشف له علاج حتى الآن.

كما تضم القائمة الإعلامية المصرية ريهام سعيد، التي أعلنت قبل أشهر عدة إصابتها بميكروب في الوجه يسمى "مثلث الموت"، مؤكدة أنها أجرت جراحة في أنفها، وأنها اضطرت لإزالته بالغضاريف والعظام وإعادة بناء أنف جديدة من الأذنين.

المطرب المصري الراحل محمد فوزي مات ضحية مرض لم يكن معروفًا حينها في ستينات القرن الماضي، لدرجة أنه سمي في ما بعد بـ"مرض محمد فوزي"، والذي عرف في ما بعد أنه "تليّف الغشاء البروتيني الخلفي"، ويحدث نتيجة تكاثر البكتيريا في الغشاء المبطن للمعدة، ما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، وضيق الشرايين، وضمور في الأمعاء، والفشل الكلوي.

الفنانة الكويتية سعاد عبد الله، مرّت برحلة علاج في العاصمة البريطانية لندن إثر تعرضها لوعكة صحية غير معروفة الأسباب، وبعدما خضعت لعديد من الفحوصات والتحاليل، بيّنت إصابتها بالتهاب الأمعاء والقولون المزمن.

كما أصيب الفنان أحمد مكي بفيروس نادر يدعى "ابشتاين بار"، انتقل إلى الكبد والطحال وباقي أعضاء الجسم، فكان لا يستطيع شرب المياه أو تناول أي طعام، مما أدى إلى فقدان وزنه، حتى وصل إلى 30 كيلوغرامًا، فضلًا عن نومه ساعات طويلة، وصلت إلى أكثر من 18 ساعة في اليوم الواحد، ولم يستطع الأطباء التعرف إلى المرض، نظرًا الى تشابه أعراضه مع الكثير من الأمراض، ما أدى إلى تناوله جرعات خاطئة من المضادات الحيوية، أسفرت عن تفاقم حالتة المرضية.

النجمة المصرية نجلاء فتحي تصارع فيروسات غامضة تنهش في مناعتها، منها فيروسات الكبد، ولكن، أخطرها نوع نادر من الصدفية المستعصية، وهي أول مريض في العالم يخضع للعلاج بما يعرف بالحقن البيولوجي.

وأصيب الفنان الراحل طلعت زكريا بمرض نادر، يدعى "التهاب في جذع المخ"، تتشابه أعراضه مع نزلات البرد، وبعد أن حار الأطباء في التعرف إليه، تدخل عدد من أصدقائه الفنانين وبعض المسؤولين لمساعدته في السفر إلى فرنسا لتلقي العلاج هناك، وبالفعل تمت السيطرة على المرض الذي هدّد حياته فترة طويلة.

  قد يهمك أيضاّ : 

أول ظهور لـ حمو بيكا بعد زواجه

تفاصيل عن خطيبة حمو بيكا التي أخفاها عن الانظار

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو

GMT 14:43 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وعيوب برج "العقرب" وأبرز الأحداث الفلكية

GMT 10:54 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحذية نسائية من عظام الحيوانات وجذع الأشجار

GMT 06:30 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يُحلق بصدارة هدافي الدوري الألماني

GMT 05:14 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

عاجل إلى المجموعة الوزارية الاقتصادية

GMT 13:16 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

عبد الفتاح البرهان يزور مدينة القضارف الحدودية

GMT 12:36 2021 الخميس ,28 تشرين الأول / أكتوبر

للتذكيرِ فقط

GMT 16:26 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon