شرفتم مصر وأسعدتمونا

شرفتم مصر وأسعدتمونا

شرفتم مصر وأسعدتمونا

 لبنان اليوم -

شرفتم مصر وأسعدتمونا

بقلم : صلاح منتصر

يسدل منتدى شباب العالم فى شرم الشيخ اليوم أستاره بعد خمسة أيام عمل وحوارات شعر من تابعها أن الرئيس السيسى عاش خلالها أسعد أوقاته وهو يتنقل بين الشباب الذى راهن عليه ويقبل بحماس على مشاركته أكبر عدد من 46 جلسة عقدها وتسجيل ملاحظاته والمشاركة بالتعليق.

فرحة الرئيس كانت واضحة عندما أعطى الشباب حقه فى أن شابا كان صاحب فكرة هذه المؤتمرات التى بدأت قبل سنة فى شرم الشيخ وقال الرئيس زكنت عاوز أجتمع بالشباب لكن مش عارف إزاى فجاءت فكرة هذا المؤتمر من شاب وكان التفكير أنها مرة وتفوت ،ولكن مع النجاح الكبير الذى حققه وحماس الشباب قرر عقد المؤتمر دوريا بين محافظات مصر ، وهكذا من شرم الشيخ إلى أسوان فالإسماعيلية فالإسكندرية فالقاهرة فشرم الشيخ ليكون هذه المرة بناء على إقتراح شاب فى الإسماعيلية عقد منتدى عالمى تأتيه وفود 50 دولة وشباب من مختلف أنحاء العالم، فكرة جنونية لا يمكن أن تأتى ولا يقدر على تنفيذها إلا شباب قادر يمتلئ حماسا ومقدرة على أن ينهى فى هذه الشهور المعدودة ماقام به من إتصالات واتفاقات وتذاكرسفر وفنادق ومواعيد وصول ومواعيد سفر وبرنامج وجلسات ومتحدثين واحتفالات وتنقلات وكل هذا فى أقل من ستة أشهر، ثم يأتى بهذه الروعة التى تمت من حيث النظام واحترام المواعيد واجتماع جميع الجلسات. ورغم إجراءات الأمن التى عيونها على كل واحد حتى لا يتركوا لأهل الشر منفذا، فقد مضى المؤتمر فى سلاسة وإحساس بالغ بالأمان جلسة إفريقيا كانت بالغة الروعة أعطتنى الإحساس بأننا أصبحنا قريبين من افريقيا التى كما قال الرئيس السيسى لو تم ربط دولها بشبكة من الطرق كما هو الحادث فى أوروبا لتغير شكل القارة بصورة كبيرة.

مرة أخرى فى جلسة الثلاثاء تحدثت الناشطة العراقية لمياء وجعلت القاعة يهبط عليها الصمت بينما الدموع بعضها لؤلؤة على العيون وأخرى غلبت قدرة أصحابها . لمياء تحكى معاناتها عندما خطفتها داعش وتبادلوا بيعها خمس مرات وكانوا يحددون لها ولغيرها وحتى الأطفال سعرا مثل البهائم والأخيرة يأكلونها ولكن الأولى مفهوم ماذا يفعلون بها؟ شكرا لكل يد شاركت فى المؤتمر .. شرفتم مصر وأسعدتمونا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرفتم مصر وأسعدتمونا شرفتم مصر وأسعدتمونا



GMT 05:46 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

المشتبه بهم المعتادون وأسلوب جديد

GMT 05:29 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

هل يستطيع الحريري؟!

GMT 00:24 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الحديث عن زلازل قادمة غير صحيح

GMT 00:22 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الـقـدس .. «قــص والصــق» !

GMT 00:19 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تجديد النظم وتحديث الدول

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 19:51 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

طريقة وضع الكونتور البودرة

GMT 18:52 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

مشاكل جفاف الجلد في فصل الشتاء

GMT 17:14 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

دبابات إماراتية تغادر العاصمة اليمنية المؤقتة

GMT 21:29 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

كيف نساعد الطفل على عمل صداقات في المدرسة؟

GMT 15:27 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

راشد الماجد يحمل نعش والدته وينهار لحظة الدفن

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 12:36 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أكلات ووصفات طبيعية لزيادة الوزن وعلاج النحافة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon