حذاء من الذهب

حذاء من الذهب!

حذاء من الذهب!

 لبنان اليوم -

حذاء من الذهب

بقلم : صلاح منتصر

لا أعرف لماذا سيطرت على وأنا صغير فكرة أن حذاء الملك فاروق لابد أنه من الذهب وليس مثلنا من الجلد وإلا ماالفرق بينه وبيننا . أتيح لى أن أرى الملك فاروق عن قرب فى نادى الجزيرة وكنت بصحبة أحد الأصدقاء ، وكان فاروق يجلس مع شلة من أصحابه على مائدة أمام الليدو ، وقد اختبأت وراء شجرة أتذكرها كلما مررت عليها، ووقفت يومها أرقب الملك حتى غادر المكان وكانت المفاجأة عندما نظرت إلى حذائه فلم أجده من الذهب كما ظللت أتصور . 

وبعد تنازله عن عرشه والكتب التى صدرت عنه وأهمها «فاروق الذى عرفته» لكريم ثابت مستشاره الصحفى قرأت أن أحذية فاروق كلها فيما عدا التى كان يلبسها مع الملابس الرسمية من نوع واحد ذى «نعل كريب» كان وقتها منتشرا وسطحها من الجلد المثقوب . وكانت ـ أحذية فاروق ـ إما سوداء للملابس القاتمة أو بنية للملابس الفاتحة أو بيضاء للملابس البيضاء ، وكان ـ يقول كريم ثابت ـ لا يحيد عنها صيفا أو شتاء لأنه كان يهمه الحذاء الذى يريحه . 

انتهت من خيالى فكرة الحذاء الذهب إلى أن تذكرتها عندما قرأت مؤخرا أن مصمما إيطاليا للأحذية اسمه «أنطونيو فياترى» استطاع بعد محاولات استمرت ثمانية أشهر أن يتوصل لأول مرة إلى المزج بين الجلد الفاخر والذهب عيار، 24 وأن يصنع حذاء يحوى 230 جراما من الذهب فى شكل أشرطة وبالطبع فإن المصمم الإيطالى لا يصنع الحذاء إلا بالاتفاق وبعد تصوير قدم الزبون بالتكنولوجيا الرقمية ثلاثية الأبعاد بحيث يصبح الحذاء مع القدم جزءا واحدا مريحا ومنضبطا بالميللى . 

ويقوم مصمم الأحذية الجواهرجى بعرض الحذاء الرجالى بسعر ابتدائى 25 ألف يورو والحريمى 30 ألف يورو بدون أى إضافات يطلبها الزبون، خصوصا بالنسبة للأحذية الحريمى التى يمكن أن يتجاوز سعرها المئة ألف يورو حسب الإضافات المطلوبة من الألماس أو أحجار كريمة . 

وحسب ما قرأت فإن تسليم الحذاء لصاحبه يتم بواسطة طائرة هليكوبتر تهبط قريبا من عنوانه لتضمن وصول الحذاء فى أحسن حالة . هانت !! 

المصدر: صحيفة الأهرام

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حذاء من الذهب حذاء من الذهب



GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية

GMT 08:26 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

هل تعتذر لزوجتك؟

GMT 03:50 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

القهوة الخضراء!

GMT 07:58 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

القهوة الخضراء!

GMT 07:56 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

الرقص للرجالة والإعلانات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon