كيف نهزم خطة جماعة الاخوان المسلمين

كيف نهزم خطة جماعة الاخوان المسلمين؟

كيف نهزم خطة جماعة الاخوان المسلمين؟

 لبنان اليوم -

كيف نهزم خطة جماعة الاخوان المسلمين

مكرم محمد أحمد

رغم ان جماعة الاخوان المسلمين لم تكن ابدا جماعة سلمية، بل ان كل وقائع تاريخها تؤكد انها كانت المعطف الذي خرجت من تحته كل منظمات العنف والارهاب في مصر والعالم العربي، يدعي قادة الجماعة الآن، ان عهود سلمية الجماعة قد انتهت بسيطرة قيادات جديدة علي مستقبل جماعة الاخوان المسلمين، ينتمي معظمهم إلي اولاد خيرت الشاطر، يعتقدون انه لا بديل عن مواجهة مسلحة مع الحكم في مصر لتمكين جماعة الاخوان مرة آخري من سدة الحكم، ويرسمون خططا شيطانية تستهدف استفزاز اجهزة الامن كي تقوم بعمليات اعتقال عشوائية تعيد إلي ذاكرة المصريين ما حدث في ستينيات القرن الماضي، كما تعيد للجماعة مظلوميتها القديمة!.

وربما يكون من الضروري ان تكون لحكومة مصر خطط مقابلة تفسد اهداف خطط جماعة الاخوان الشيطانية، تدعو أعضاء الجماعة الذين لم يتورطوا في ارتكاب جرائم كبيرة ضد وطنهم وليس علي ايديهم آثار دماء مصرية إلي العودة إلي احضان الوطن، وتسقط كل الاحترازات التي تتعلق بشخوصهم إلي ان يتم اكتشاف انهم مخادعون تسربوا ضمن صفوف العائدين يشكلون طابورا خامسا..،هؤلاء ينبغي ان تتم محاسبتهم مرة آخري.

وربما يكون مفيدا ان يتبع ذلك او يتوافق معه تنفيذ الوعد الذي التزم به الرئيس السيسي بالافراج عن مجموعات الشباب مهما تكن احترازات اجهزة الامن علي هذا القرار لان وعد الرئيس لا ينبغي ان يتبدد دخانا في الهواء، ولان الافراج عن هؤلاء الشباب سوف يزيد من تماسك الجبهة الداخلية ويغلق ثغرة تستنزف الكثير من الجهد، وليس هناك ما يمنع من إعادة محاكمة كل من يصدر بشأنه قرارعفو لكنه يتنكب الطريق الصحيح!.

ويكمل هذا الجهد أن يصدر تشريع جديد، يمنع تنفيذ عقوبة الاعدام عن كل من جاوز السبعين عاما، سواء للذين ارتكبوا جرائم جنائية او جرائم سياسية تتعلق بأمن مصر، لان اعدام شخص جاوز السبعين عاما أمر يعافه الذوق القانوني السليم احتراما لهذه السن، وما من شك ان استبدال عقوبة الاعدام بالسجن المؤبد لهؤلاء ربما يكون افضل الف مرة من تعليق عقوبة الاعدام لثلاثة اعوام كما اقترح المجلس القومي لحقوق الانسان، لان تعليق عقوبة الاعدام سوف يكشف للقاصي والداني ان الهدف تفويت حكم الاعدام علي قادة الاخوان المسلمين، بينما يمثل إعفاء كل من جاوز السبعين عاما خطوة إنسانية بالغة التحضر، لا تسيء إلي العدالة ولا تنتهك تكافؤ الفرص بين الجميع.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيف نهزم خطة جماعة الاخوان المسلمين كيف نهزم خطة جماعة الاخوان المسلمين



GMT 08:30 2026 الأربعاء ,29 تموز / يوليو

هندسة القرار السيادي... لماذا أصاب نواف سلام؟

GMT 06:08 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كيف ستكون إيران؟

GMT 06:07 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

حمص كافكا

GMT 06:05 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إيران... بُدّدت الثروة وغِيضَ الماء

GMT 06:03 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

بلح مصر وتمر إسرائيل

GMT 06:01 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

رياح التَّغيير العالمية... قراءة في وثائق

GMT 06:00 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

«البنتاغون»... نهاية التوسع الإمبراطوري المفرط

GMT 05:56 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إشارة يمين مع إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:03 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أسبوع دبي للتصميم لعام 2025 يقدم معرض خواتم الرجال

GMT 08:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:19 2024 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 27 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon