بلينكن يؤكد أن أميركا ستبقى ملتزمة بالدفاع عن سيادة أوكرانيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بلينكن يؤكد أن أميركا ستبقى ملتزمة بالدفاع عن سيادة أوكرانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بلينكن يؤكد أن أميركا ستبقى ملتزمة بالدفاع عن سيادة أوكرانيا

أنتوني بلينكن
واشنطن - لبنان اليوم

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، اليوم الأربعاء، إن الولايات المتحدة الأميركية ستبقى ملتزمة بالدفاع عن سيادة أوكرانيا وكل دول آسيا الوسطى، مؤكدا أن بلاده سترحب بالسلام في أوكرانيا لكن بوتين لا يريد إنهاء الحرب.جاء ذلك خلال زيارته الأولى لأوزبكستان، دعاها فيها إلى احترام الحريات الأساسية، وأفاد بلينكن بأنه لا خطط للقاء وزيري الخارجية الروسي والصيني خلال اجتماع مجموعة العشرين.

وتندرج زيارة وزير الخارجية إلى أوزبكستان في إطار جولة تستغرق يومين إلى آسيا الوسطى حيث تأمل واشنطن في تعزيز نفوذها في مواجهة قوة الوصاية الروسية السابقة والحضور المتنامي للخصم الصيني.وفي اليوم السابق، التقى بلينكن وزراء خارجية الجمهوريات السوفياتية السابقة الخمس في آسيا الوسطى وهي أوزبكستان وقرغيزستان وطاجيكستان وتركمانستان بالإضافة إلى كازاخستان التي استضافت عاصمتها أستانا هذا الاجتماع.

وحث بلينكن الذي التقى خاصة الرئيس الأوزبكي شوكت ميرزييف، أوزبكستان على "حماية حقوق الإنسان والحريات الأساسية، وضمنها حرية التعبير والشفافية"، بحسب المتحدث باسمه.ونظام الحكم في أوزبكستان الجمهورية السوفياتية السابقة التي يبلغ عدد سكانها حوالي 35 مليون نسمة، استبدادي حتى لو أصبح أقل صرامة منذ وفاة إسلام كريموف في عام 2016 الذي خلفه الرئيس الحالي شوكت ميرزييف.بعد وصوله إلى السلطة، أطلق ميرزييف إصلاحات ليبرالية لا سيما في المجال الاقتصادي، لكن المنظمات غير الحكومية تتهم أوزبكستان بعدم احترام الحريات الأساسية.

في يوليو 2022، خرجت تظاهرات وتم قمعها بالقوة مما أدى إلى مقتل 21 شخصًا. لا تزال قائمة الضحايا غير متوفرة ولم يتم الكشف عن ملابسات الوفيات.وفي نهاية يناير، حُكم على 16 شخصًا بالسجن لمدة تتراوح بين 3 و16 عامًا مع النفاذ لمشاركتهم في هذه التظاهرات، ويخضع 39 متهمًا للمحاكمة للاشتباه في تورطهم في هذه التظاهرات.وكانت منظمة هيومن رايتس ووتش غير الحكومية قد استنكرت "الاستخدام غير المبرر للقوة الفتاكة" من قبل السلطات بعد التدقيق في عشرات مقاطع الفيديو للتظاهرات.وكان ميرزييف قد أكد في منتصف فبراير أنه لن "يغلق مطلقاً وسائل الإعلام" على الرغم من أن "العديد من المسؤولين طلبوا منه ذلك".

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

بلينكن يُدين هجمات الحوثيين على المدنيين في السعودية

بلينكن يؤكد من البلطيق أن العالم «سيحاسب» بوتين على غزو أوكرانيا

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلينكن يؤكد أن أميركا ستبقى ملتزمة بالدفاع عن سيادة أوكرانيا بلينكن يؤكد أن أميركا ستبقى ملتزمة بالدفاع عن سيادة أوكرانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 20:03 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطلاق المبكر..أليس منكم رجل رشيد ؟
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon