أنور الخليل يُشيد بموقف حسان دياب بشأن تمرير التعيينات
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

أكّد أنّ الكتلة تشدّ على يديه لمواصلة نهجه الرافض للمحاصصة

أنور الخليل يُشيد بموقف حسان دياب بشأن تمرير التعيينات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أنور الخليل يُشيد بموقف حسان دياب بشأن تمرير التعيينات

النائب أنور الخليل
بيروت - لبنان اليوم


أشاد عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب أنور الخليل بـ"الموقف الذي أبداه رئيس الحكومة حسان دياب، حيال مشروع تمرير التعيينات، في مصرف لبنان"، ورفضه المشروع، كما كان مقترحاً، والذي يهدف إلى وضع يد فريق سياسي بعينه على مفاصل القرار المالي في البلاد"، منوها أيضا بـ"الموقف الحاضن والداعم للرئيس بري، الذي سهل للرئيس دياب، تجاوز ما كان مقترحا".


وقال الخليل: "إن انتفاضة دياب على مجلس الوزراء، في ما يتعلق بالتعيينات، نقدرها بأعلى درجات التقدير، إذ تمثله وتشبهه، كما يتمناها أكثرية اللبنانيين، ونشد على يده لتغيير نمط العمل المسيء، في اعتماد جشع المحاصصة والمنافع الذاتية، بدلا من مثالية ودستورية اعتماد الكفاءة والجدارة ونظافة الكف، بكل ما له علاقة بالتعيينات الوظيفية أينما كانت".


وأضاف: "نشد على أيدي دياب، لمواصلة نهجه الرافض للمحاصصة وللسياسات، التي كانت متبعة سابقا، والتي لطالما غلبت المصالح الحزبية على المصالح الوطنية وعلى الكفاءة"، آسفا باعتبار أن "ما كان مقترحا، هدفه وضع يد فريق سياسي على الإدارة، بكامل مفاصلها".


وتابع: "باهتمام وبكثير من القلق، نواكب طريقة تعاطي وزير الطاقة بملف الكهرباء، إذ إنه يطيح بجميع القوانين المرعية الإجراء، ليحصر القرار النهائي بكل مندرجات الملف به شخصيا، مما يعني إرادة مفضوحة على الإمعان في الفساد والفشل في التنفيذ، ولأن هذا الملف يشكل 52%، من مجمل الدين العام، الذي تسبب بشكل رئيسي من سوء إدارة وتصلب الفريق السياسي ذاته، الذي يرعى ملف الكهرباء منذ 11 عاما".


وختم: "كفى هدرا للمال العام، وارفعوا أيديكم عن الطرق الملتوية، التي اتبعتموها خلال كل هذه الفترة، للانتفاع من الأموال السائبة في ملف الكهرباء، وليس لنفع اللبنانيين بتزويدهم بالكهرباء، كما وعدت خطة الوزير جبران باسيل الأولى، التي وضعها واعدة كهرباء 24/24 بعد سنتين من تلك الخطة".

قد يهمك أيضًا

ميشال عون يُشدَد على ضرورة الإسراع في إنجاز الخطة الاقتصادية المالية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنور الخليل يُشيد بموقف حسان دياب بشأن تمرير التعيينات أنور الخليل يُشيد بموقف حسان دياب بشأن تمرير التعيينات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

بسمة تضجّ أنوثة بفستان أسود طويل مكشوف عن الظهر

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 10:37 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

عون يهنئ شربل داغر بجائزة “نوابغ العرب 2025”

GMT 14:06 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

"حتا وادي هب" وجهة مثالية للاسترخاء والاستجمام في الإمارات

GMT 06:01 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 أماكن سياحية في شمال لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon