برشلونة يبحث عن اتفاق مع ويفا بشأن أعلام الاستقلال
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

برشلونة يبحث عن اتفاق مع "ويفا" بشأن "أعلام الاستقلال"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - برشلونة يبحث عن اتفاق مع "ويفا" بشأن "أعلام الاستقلال"

برشلونة
برشلونة - العرب اليوم

اجتمع ممثلون عن نادي برشلونة الإسباني والاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) اليوم الجمعة في مقر الأخير بمدينة نيون السويسرية، للحديث حول قيام جماهيره برفع أعلام مؤيدة لاستقلال اقليم كتالونيا عن إسبانيا في محاولة للتوصل لاتفاق بين الطرفين يحول دون فرض عقوبات على البلاوجرانا مستقبلا.

ووفقا للأخبار القادمة من النادي، فإن ممثلين عن الإدارة الكتالونية طلبوا بمراجعة اللائحة التأديبية للويفا في هذا الصدد، وذلك في مستهل سلسلة من الاجتماعات المنتظر عقدها بين ممثلي المؤسستين الكبيرتين.

وتهدف هذه الاجتماعات، وفقا لنادي برشلونة، لنقل رسالة إلى الويفا مفادها أن رفع هذه الأعلام "لا ينقل رسالة سياسية" وإنما "ينقل مشاعر شعبية قديمة جدا".

وخلال الاجتماعات المقبلة سيتم أيضا "استعراض الواقع المجتمعي الكتالوني وأن حمل الأعلام هو أمر عادي في حياة الكتالونيين اليومية وفي النادي على حدٍ سواء".

كان (ويفا) قد فرض غرامة بقيمة 30 ألف يورو على النادي الكتالوني بعد أن رفع مشجعوه أعلاما وترديد شعارات مؤيدة لاستقلال الاقليم ذي الحكم الذاتي خلال مواجهة يوفنتوس الإيطالي في نهائي دوري أبطال أوروبا الذي أقيم في العاصمة برلين، وانتهى بفوز البرسا (3-1).

جدير بالذكر أن التقرير المقدم من أحد مراقبي الويفا أوصى، في ضوء تلك الأحداث، بتوقيع غرامة قدرها خمسون ألف يورو على نادي برشلونة فضلا عن غلق ملعب الكامب نو في كل مرة تحدث فيها أحداث مماثلة خلال السنوات الثلاثة القادمة.

ومن جانبه، قدم البرسا دفوعه ليتم تخفيض العقوبة إلى 30 ألف يورو ولكن رئيس برشلونة نفسه، جوزيب ماريا بارتوميو، أكد في حديثه للصحافة وللويفا "استحالة" تجنب رفع هذه الأعلام خلال مباريات الكتيبة الكتالونية.

ويهدف النادي للتوصل إلى اتفاق نهائي مع الاتحاد المسير للعبة في القارة العجوز تحسبا لما قد يحدث في المباريات القادمة، لاسيما، مباراة الثلاثاء القادم في كأس السوبر الأوروبي أمام إشبيلية والتي ستقام في العاصمة الجورجية تبليسي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برشلونة يبحث عن اتفاق مع ويفا بشأن أعلام الاستقلال برشلونة يبحث عن اتفاق مع ويفا بشأن أعلام الاستقلال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 03:44 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على قواعد الإتيكيت لكافة أنواع الرحلات

GMT 07:36 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أسس في ديكورات مجالس الرجال الفخمة

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon