الدكتورة لميس جابر من صاحبات المقام الرفيع
أخر الأخبار

الدكتورة لميس جابر من صاحبات المقام الرفيع

الدكتورة لميس جابر من صاحبات المقام الرفيع

 لبنان اليوم -

الدكتورة لميس جابر من صاحبات المقام الرفيع

بقلم : غنوة دريان

هذه المرأة التي استطاعت أن تغير نظرتنا إلى حقبة تاريخية، ظننا خلالها أن هناك ملكًا فاسدًا حكم مصر، وجعل أهلها حفاة القدمين، و إذ بنا نجد أننا أمام مسلسل درامي ضخم، غير تلك النظرة عن بكرة أبيها.

مفكرة وباحثة وكاتبة درامية، حديثها يأسرك إلى أبعد الحدود، ولا يمكن إلا أن تستمع إلى ما تقوله بشغف شديد للغاية، تربط ما بين الماضي و الحاضر بذكاء شديد للغاية، وهي نموذج مشع للمرأة العربية، والتي يمكن أن تواجه كل من يقف ضد أرائها، عن طريق مقارعة الحجة بالحجة. تحترم من يهاجمونها، مثل احترامها لمن يشنون عليها حربًا ضروسًا. هُددت بالقتل و الخطف، وكيلت لها الشتائم من كل حدب وصوب، ولم تَخَف ولم تتأثر. أكملت طريقها من دون تردد، متمسكة بقناعتها المبنية على أسس علمية وتاريخية، لا يعلمها الكثيرون.

تتعلم الكثير من الدكتورة لميس جابر عندما تستمع إليها، تتمتع بآداب الحوار وكيفية مواجهة الحجة بالحجة، المجبولة بخفة الظل المصرية المعروفة. نقول عنها إنها من صاحبات المقام الرفيع، لأنها سيدة متمسكة بأرائها ومبادئها حتى آخر رمق، لم تتغير و لم تتلون ولم تحابي طمعًا في مال أو سلطة أو شهرة، تفرض نفسها أينما حلت بحضورها الآسر، واثقة من نفسها إلى أبعد الحدود، عندما سئلت، بعد 45 عامًا من الزواج من النجم يحيى الفخراني، إذا ما شكت يوما بأن كان له نزوات في عز نجوميته، أجابت بمنتهى الثقة: "كنت دائمًا ملازمة له، ليل نهار". سيدة لا يمكن إلا أن نرفع لها القبعة، ونقول لها: "دكتورة لميس، أنت سيدة من صاحبات المقام الرفيع".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتورة لميس جابر من صاحبات المقام الرفيع الدكتورة لميس جابر من صاحبات المقام الرفيع



GMT 22:16 2016 الإثنين ,18 تموز / يوليو

صرخة امراة

درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 08:31 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 لبنان اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 11:59 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام

GMT 22:50 2022 الثلاثاء ,12 تموز / يوليو

أشهر عارضات الأزياء من أصول عربية

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon