40 قتيلًا في اشتباكات بين الأكراد وداعش في سورية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

40 قتيلًا في اشتباكات بين الأكراد و"داعش" في سورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 40 قتيلًا في اشتباكات بين الأكراد و"داعش" في سورية

وحدات حماية الشعب الكردية
بيروت - العرب اليوم

قتل اربعون عنصرا من تنظيم "داعش" ووحدات حماية الشعب الكردية في معارك في محيط بلدة تل تمر في شمال شرق سوريا التي يحاول التنظيم السيطرة عليها، وفق المرصد السوري لحقوق الانسان.

من جهة ثانية، قتل 11 مدنيا اليوم الاحد نتيجة قصف جوي لقوات النظام استهدف مدينة عربين في الغوطة الشرقية في ريف دمشق، وفق المرصد.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس "تستمر منذ فجر امس الاشتباكات العنيفة في محيط بلدة تل تمر بعدما تمكن مقاتلو التنظيم ليلا من الوصول الى اطراف البلدة". لكن المقاتلين الاكراد "تصدوا لهم واجبروهم على التراجع".

واضاف "تسببت الاشتباكات بمقتل 40 عنصرا من الطرفين على الاقل".

واستدعت الوحدات الكردية تعزيزات اضافية الى محيط البلدة اليوم لمنع تقدم تنظيم الدولة مجددا.

 ويسعى مقاتلو التنظيم الى السيطرة على تل تمر التي تعد، وفق عبد الرحمن، "عقدة اتصال" اساسية بين شمال محافظة الحسكة ومدينة الحسكة الخاضعين لسيطرة القوات الكردية. كما انها تقع على مفترق طرق يفتح ممرا نحو الحدود العراقية (طريق القامشلي) شرقا ونحو مدينة راس العين الكردية والحدود التركية شمالا.

وكان التنظيم بدأ هجوما في اتجاه البلدة السبت. وفي 23 شباط/فبراير، سيطر على 11 قرية اشورية في المنطقة وخطف العشرات من سكانها.

في ريف دمشق، اشار المرصد الى مقتل "11 مواطناً وإصابة ما لا يقل عن خمسين آخرين، في مجزرة نفذتها طائرات النظام الحربية بعد قصفها بصواريخ عدة مناطق في مدينة عربين في الغوطة الشرقية".

 وقال ان عدد القتلى "مرشح للارتفاع بسبب وجود جرحى في حالات خطرة".

وتحاصر قوات النظام الغوطة الشرقية منذ حوالى سنة ونصف السنة ويستهدفها سلاح الجو بشكل منتظم بغارات في محاولة للقضاء على معاقل كتائب المعارضة وابعاد خطرها عن العاصمة.

وفي دمشق، افاد المرصد ان "كتائب مقاتلة اطلقت صواريخ عدة على أماكن في منطقة المزة 86 وساحة الامويين وسط العاصمة"، ما تسبب بسقوط جرحى.

في موازاة ذلك، تستمر الاشتباكات بين جبهة النصرة (تنظيم القاعدة في سوريا) وقوات النظام في محيط قريتي حندرات وباشكوي بريف حلب الشمالي. واشار المرصد الى مقتل قيادي محلي في جبهة النصرة في محيط حندرات، فيما ادى القصف الصاروخي لقوات النظام على مدينة حريتان الى مقتل طفل وسقوط عدد من الجرحى.

وقال مصدر عسكري سوري لفرانس برس ان "الجيش السوري بدأ منذ منتصف ليل السبت هجوما على حندرات يستهدف مواقع المجموعات المسلحة تمهيدا للسيطرة عليها".

وتكرر القوات النظامية محاولاتها السيطرة على شمال حلب بهدف قطع طرق الامداد على مناطق سيطرة المعارضة في شرق المدينة.

وفي ريف حلب الغربي، انسحبت جبهة النصرة من الفوج 46  وسلمته، بحسب المرصد، الى الجبهة الشامية (تحالف واسع لفصائل اسلامية في محافظة حلب).

وكانت النصرة سيطرت الاسبوع الماضي على هذه القاعدة العسكرية اثر معارك دامية مع حركة حزم المدعومة من الولايات المتحدة.

ا ف ب

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

40 قتيلًا في اشتباكات بين الأكراد وداعش في سورية 40 قتيلًا في اشتباكات بين الأكراد وداعش في سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء

GMT 22:46 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

جوسيب يحقق رقمًا قياسيًا ويفوز بالذهبية

GMT 10:06 2022 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

نصائح لاختيار الأحذية النود المناسبة

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon