سورية تتهم التحالف الدولي بقصف المدنيين في دير الزور
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

سورية تتهم التحالف الدولي بقصف المدنيين في دير الزور

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سورية تتهم التحالف الدولي بقصف المدنيين في دير الزور

مقتل نحو 26 مدنيا شرق مدينة دير الزور
دير الزور - محمد العبد

  وجّهت وزارة الخارجية والمغتربين السورية السبت، رسالتين إلى أمين عام الأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن بشأن ما وصفته بالجريمة التي ارتكبتها طائرات التحالف غير الشرعي الذي تقوده الولايات المتحدة مساء الجمعة، والتي أدت إلى مقتل نحو 26 مدنيا في قرية هجين شرق مدينة دير الزور.

وأكدت وزارة الخارجية أن سورية تطالب مجددا مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته في التحرك الجاد والفوري لمنع تكرار حصول هذه الاعتداءات والمجازر، واتخاذ ما يلزم لإنشاء آلية دولية مستقلة ومحايدة للتحقيق في هذه الجرائم وإدانتها ومعاقبة مرتكبيها، بينما نفى التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأميركية استهداف مدنيين خلال قصفه لمناطق تابعة إلى تنظيم "داعش" في منطقة هجين شرق الفرات.

وقال المتحدث باسم التحالف الدولي، شون ريان، عبر "تويتر" السبت، إن التحالف نجح في تدمير نقطة مراقبة تابعة إلى تنظيم "داعش" في هجين.

وأضاف ريان أن التحالف راقب المنطقة وكانت خالية من المدنيين في وقت الاستهداف، مشيرا إلى أن التنظيم فقط من زعم وقوع ضحايا مدنيين ونقلت وسائل الإعلام عنه.

وبيّنت وكالة "أعماق" التابعة إلى تنظيم "داعش" الجمعة، إن 40 مدنيا قتلوا جراء قصف للتحالف الدولي على مدينة هجين، وأضافت الوكالة أن عدد الضحايا مرشح للازدياد كما أصيب العشرات بينهم أطفال ونساء، كما نشرت تسجيلًا يظهر دمارًا واسعًا في المنطقة المستهدفة، إضافة إلى وجود جثث محترقة، لكنها مجهولة إن كانت لمدنيين أو مقاتلين من التنظيم.

وتشنّ طائرات التحالف الدولي غارات جوية متكررة على أحياء منطقة هجين التي تعدّ المعقل الأخير لتنظيم "داعش".

وحذّرت الأمم المتحدة من الخطر الذي يهدّد الآلاف من المدنيين لا سيما النازحين شرق الفرات، وقالت في تقرير لها، إن نحو ألف مدني معرضون للخطر في منطقة هجين شرقي دير الزور، بينما نزح نحو سبعة آلاف مدني من المنطقة التي تشهد معارك منذ أسابيع.

المصدر سورية 24

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تتهم التحالف الدولي بقصف المدنيين في دير الزور سورية تتهم التحالف الدولي بقصف المدنيين في دير الزور



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 13:37 2020 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

تعرفي على طريقة عمل الكريب الحلو بالوصفة الأصلية

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:17 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

مكياج عروس وردي مميز لعروس 2021

GMT 08:19 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

أمـيركـــا ... تــترنـــح

GMT 06:47 2023 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

العقل العربي ومخاطر التشويش!

GMT 08:17 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

البناء على إنجازات عام 2015 ونحن نتطلع إلى عام 2016

GMT 13:16 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

طريقة تنسيق خواتم ذهبية موضة الموسم

GMT 23:42 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

تكهّنات بشأن ظهور هوجان في عرض "رو"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon