قطان يؤكد أن استمرار نظام الأسد لن يحمي سورية من التقسيم
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

قطان يؤكد أن استمرار نظام الأسد لن يحمي سورية من التقسيم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قطان يؤكد أن استمرار نظام الأسد لن يحمي سورية من التقسيم

بشار الأسد
دمشق - العرب اليوم

أكد سفير السعودية لدى مصر ومندوبها الدائم بالجامعة العربية عميد السلك الدبلوماسي العربي السفير أحمد قطان أن استمرار حكم نظام بشار الأسد و"عصابته"، على حد قوله، لن يحافظ على وحدة أو استقرار سوريا بل سيؤدي إلى تقسيمها.

وقال السفير قطان، في كلمته اليوم الأربعاء‪ ‬ أمام الجلسة الافتتاحية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين في دورته غير العادية والتي عقدت برئاسة مملكة البحرين لبحث التصعيد الخطير في مدينة حلب السورية، إن "الشعب السوري لن ينسى المجازر والجرائم البشعة التي يرتكبها نظام بشار الأسد والذي وصفه بـ" السفاح"، مطالبا المجتمع الدولي بوقفة حاسمة إزاء نظام الأسد والعمل على تسهيل إيصال المساعدات الإغاثية للمنكوبين.

وأضاف "قطان" أن الجرائم في سوريا خلفت أكثر من 400 ألف سوري قتيل، مؤكدا أن بشار الأسد سيرحل إما مجبرا أو هاربا وسيلقى مصير صدام حسين ومعمر القذافي، منتقدا استعانة "الأسد" ونظامه بعناصر حزب الله الإرهابي والحرس الثوري الإيراني لمواصلة جرائمه البشعة بحق الشعب السوري.

وقال قطان إن انتهاكات النظام السوري لن تثني الشعب عن مواصلة ثورته والمطالبة بمحاسبة المسؤولين عن تلك الجرائم التي يستخدم فيها الأسلحة الفتاكة والبراميل المتفجرة.

ونبه "قطان" إلى أن بيانات الشجب والإدانة لم تعد مجدية وعفا عليها الزمن ولابد من مواقف حاسمة، مشيرا إلى أن السعودية لها موقف واضح ومشرف وداعم للشعب السوري الذي تمثله المعارضة المعتدلة.
واستعرض "قطان" ما قامت به السعودية إزاء الأزمة السورية ومحاولة إقناع النظام السوري بأن الحل الأمني سيثير الغضب الشعبي وسيدخل سوريا في متاهة لا نهاية لها، كما قامت المملكة بدعم الشعب السوري للدفاع عن نفسه إزاء أسلحة نظام بشار الأسد والتي لن تركع الشعب السوري.

ونبه السفير قطان إلى أن التاريخ لن ينسى لحلفاء سوريا وقوفهم مع النظام السوري وتخاذلهم مع الشعب إزاء المجازر وجرائم الحرب التي ترتكب بحقه والتي لابد من معاقبه مرتكبيها.
وأكد قطان دعم السعودية القوى للجهود الرامية للتوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية والعبور لحكم هيئة انتقالية والتوصل لدستور جديد وإجراء انتخابات لا مكان لنظام بشار الأسد فيها.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطان يؤكد أن استمرار نظام الأسد لن يحمي سورية من التقسيم قطان يؤكد أن استمرار نظام الأسد لن يحمي سورية من التقسيم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 16:15 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 21:51 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon